Wada Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане!Прошу совета. Недели 4 назад удаляли мне нижнюю восьмерку, получилось не очень весело - онемела часть подбородка, часть губы и десны. Но это ладно, десна заживает хорошо, лунка давно затянулась, все чистое, никаких воспалений, отеков не было, а по поводу онемения стараюсь не паниковать, следую рекомендации удалявшего врача - жду. Пока отпустило буквально на миллиметр с одной стороны, особо выраженного восстановления чувствительности нет. Это была предыстория, теперь подбираюсь к вопросам. У меня запланировано на днях лечение передних верхних - замена старой пломбы, эстетическое восстановление. Вопрос № 1 такой - можно ли при парестезии мне сейчас продолжать лечение других зубов? Опять анестезия, манипуляции с пломбой, а у меня челюсть и так как под анестезией и ощущения в ней не очень((. Следует ли мне дождаться восстановления чувствительности перед продолжением лечения других зубов? Вопрос № 2 - имеет ли мне сейчас смысл обратиться к невропатологу (физиотерпия, что-нибудь еще), дабы ускорить восстановление нерва? Мнение удалявшего восьмерку врача - лишняя трата времени, само пройдет. Но он не сильно в принципе озадачился моей проблемой с онемением - как то так отмахнулся. Поэтому мне хотелось бы еще авторитетное мнение по этому вопросу выслушать. Еще вопрос № 3 - иногда кость челюсти (по ощущениям), где удаляли 8-ку, немного ноет, ломит, не так, чтобы сильно, но неприятно все-таки , иногда в месте, где челюсть крепится (почти под ухом), иногда ближе к зубам , под зубами, вот прямо сейчас, пока пишу, немного ломит под зубом, где десна в принципе онемевшая- это нормальное поведение челюсти или мне беспокоиться начинать и какое-то лечение нужно?Спасибо! Изменено 25 мая, 2016 пользователем Wada Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 1.Зубы верхней челюсти лечить можно2.Можно.Есть комплексные витаминные препараты,стимулирующие регенерацию нервной ткани(нейромультивит,мильгамма и т.д.)3.Снимок после удаления. Ссылка на комментарий
Wada Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо! Нейромультивит принимаю, да. Снимка пока нет, в субботу визит плановый к стоматологу, там поглядим что скажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти