horoshie.veshi Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Добрый день.Снимаю верхний фронтальный мост из 5 единиц: 13-22 (крайние опорные, остальные отсутствуют), в планах имплантация 3 единиц Nobel Replace Select и 5 коронок. Хирург настаивает сначала на удалении (в клыке большая к/х-вкладка, удаление может быть сложным, с подсадкой био-осс), через 2 месяца имплантация, через 4 - ортопедия. Ходить без 5 передних зубов, естественно, не могу. Мост (временный) до имплантации на 5 зубов не возможен. Каппу в своем варианте видела - это кошмар, такое просто нельзя носить в офис и общаться с клиентами с этим жутким "целлофаном" за всех зубах Сделан (уже) съемный протез, который предлагается носить вплоть до ортопедического этапа (после имплантации будет как-то перебазирован под формирователи). Меня беспокоит, какова вероятность того, что десна во время ношения протеза просядет, потеряет "бугры" и станет плоской? Врач говорит, что ничего подобного не произойдет "слизистой достаточно". На пластику десны в случае чего не решусь категорически - очень тяжело и с болезненностью переношу манипуляции на слизистых. В интернете очень много отзывов о том, что люди носят до имплантации съемные протезы, но ничего про то, что десны теряют в итоге фактуру и приходится потом пересаживать слизистую, не написано... Уважаемые доктора, кто занимается фронтальной имплантацией, подскажите, в случае, если мгновенная нагрузка не возможна, как ведут себя десны под временными протезами? Обязательно ли "просаживаются" или это только частные случаи? Нужно ли мне настаивать на каком-то усовершенствовании временной конструкции, чтобы избежать атрофии и не прибегать потом к пересадке десны (на которую я по любому не решусь)? Изменено 19 мая, 2016 пользователем horoshie.veshi Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
horoshie.veshi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) http://forum.stom.ru/topic/31429-sniatie-metallokeramiki-bez-sniatiia-vkladok-s-op/ Снимок по ссылке. Я не знаю, как вытащить его у вас с сайта. На руках нет. Изменено 19 мая, 2016 пользователем horoshie.veshi Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 http://s03.radikal.ru/i176/1605/c4/3c45ba4d2e00.jpgснимок плохого качества Ссылка на комментарий
horoshie.veshi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 снимок плохого качестваСпасибо. Я думаю, для моего вопроса, не относящегося напрямую к хирургическим манипуляциям, он вполне достаточен, общую картину-то по нему видно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 съемный протез это последнее что бы я рассматривал в данной ситуации. Если хотите более полных ответов, приведите тему в соответствие правилам форума. Лучше сделать Кт. Ссылка на комментарий
horoshie.veshi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) съемный протез это последнее что бы я рассматривал в данной ситуации. Если хотите более полных ответов, приведите тему в соответствие правилам форума. Лучше сделать Кт.Спасибо. Съемник уже сделан. Носить его как минимум 2 мес. до имплантации и установки формирователей мне придется. Каковы риски атрофии десны? Изменено 19 мая, 2016 пользователем horoshie.veshi Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Каковы риски атрофии десны? со съемником атрофия будет больше Ссылка на комментарий
horoshie.veshi Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) со съемником атрофия будет больше Огромное спасибо.Если мне удастся настоять на перебазировке, чтобы передние 5 зубов протеза просто прикасались к десне, но не давили на нее (опирались на пластиковое небо), это решит проблему? Или не должно быть даже касания к десне и небу над десной? (понимаю, что есть я в нем не смогу, но хотя бы эстетически и не эта кошмарная каппа...) Изменено 19 мая, 2016 пользователем horoshie.veshi Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 тема закрыта до появления снимков, появятся - пишите в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения