Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временное протезирование после удаления до имплантации

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Снимаю верхний фронтальный мост из 5 единиц: 13-22 (крайние опорные, остальные отсутствуют), в планах имплантация 3 единиц Nobel Replace Select и 5 коронок.

Хирург настаивает сначала на удалении (в клыке большая к/х-вкладка, удаление может быть сложным, с подсадкой био-осс), через 2 месяца имплантация, через 4 - ортопедия.

Ходить без 5 передних зубов, естественно, не могу. Мост (временный) до имплантации на 5 зубов не возможен. Каппу в своем варианте видела - это кошмар, такое просто нельзя носить в офис и общаться с клиентами с этим жутким "целлофаном" за всех зубах  :unsure:  Сделан (уже) съемный протез, который предлагается носить вплоть до  ортопедического этапа (после имплантации будет как-то перебазирован под формирователи). 

Меня беспокоит, какова вероятность того, что десна во время ношения протеза просядет, потеряет "бугры" и станет плоской? Врач говорит, что ничего подобного не произойдет "слизистой достаточно". На пластику десны в случае чего не решусь категорически - очень тяжело и с болезненностью переношу манипуляции на слизистых.

В интернете очень много отзывов о том, что люди носят до имплантации съемные протезы, но ничего про то, что десны теряют в итоге фактуру и приходится потом пересаживать слизистую, не написано...

Уважаемые доктора, кто занимается фронтальной имплантацией, подскажите, в случае, если мгновенная нагрузка не возможна, как ведут себя десны под временными протезами? Обязательно ли "просаживаются" или это только частные случаи? Нужно ли мне настаивать на каком-то усовершенствовании временной конструкции, чтобы избежать атрофии и не прибегать потом к пересадке десны (на которую я по любому не решусь)?

Изменено пользователем horoshie.veshi

http://forum.stom.ru/topic/31429-sniatie-metallokeramiki-bez-sniatiia-vkladok-s-op/

Снимок по ссылке. Я не знаю, как вытащить его у вас с сайта. На руках нет.

снимок плохого качества

Спасибо. Я думаю, для моего вопроса, не относящегося напрямую к хирургическим манипуляциям, он вполне достаточен, общую картину-то по нему видно.

съемный протез это последнее что бы я рассматривал в данной ситуации. Если хотите более полных ответов, приведите тему в соответствие правилам форума. Лучше сделать Кт.

съемный протез это последнее что бы я рассматривал в данной ситуации. Если хотите более полных ответов, приведите тему в соответствие правилам форума. Лучше сделать Кт.

Спасибо. Съемник уже сделан. Носить его как минимум 2 мес. до имплантации и установки формирователей мне придется. Каковы риски атрофии десны?

со съемником атрофия будет больше 

Огромное спасибо.

Если мне удастся настоять на перебазировке, чтобы передние 5 зубов протеза просто прикасались к десне, но не давили на нее (опирались на пластиковое небо), это решит проблему? Или не должно быть даже касания к десне и небу над десной? (понимаю, что есть я в нем не смогу, но хотя бы эстетически и не эта кошмарная каппа...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх