vershinin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Добрый вечер, специалистыСитуация такая: вопрос по поводу 7го нижнего зуба. (в приложении 2 снимка)2015 год - после того как немного простудился, появилась перкуссия 7 зуба. Сделал снимок - небольшая резорбция тканей в области верхушки корня. Рекомендовали перелечить каналы. Перечечил (гутаперча). Ходил с открытыми каналами неделю и еще дополнительно на лазер. Про зуб забыл. До лечения:http://s020.radikal.ru/i704/1605/da/29a7c34351cf.jpg2016 год, май. - снова перкуссия 7 ки, снова слегка замерз. Перкуссия была 10 дней, сейчас сама прошла. Сделал снимок - снова резорбция в области верхушки. Один доктор рекомендует удалить - так как рецидив. Другой доктор: однозначно перелечивать, так как каналы запломбированы не до верхушки. Ситуация СЕЙЧАСhttp://i066.radikal.ru/1605/0f/fe77a6042ba8.jpg__________Я очень не хочу удалять зуб, жевательный все таки. Но вот в чем вопрос: я уже перелечивал каналы и их снова запломбировали не до конца. Возможно что запломбировали не до конца из за анатомического строения зуба? или доктор не постарался?Дополнительно 1: Во время первого перелечивания два канала прошла без проблем, не больно. А вот третий - с ним какая то проблема... Во первых, больно. Не могла пройти сразу. Доктор спрашивал меня - не было ли ударов в область зуба, так вроде как видит микротрещину в одном из каналов, и сказала что есть "ступенька" и много маленьких "канальчиков" в тот же канале. Доктор сказала мне это не однозначно, а со словом "похоже". В конце лечения уже было не больно, и канал был пройден. Материал - гутаперча.Дополнительно 2: Во время первого перелечивания доктор закрыла временой пломбой, и буквально к вечеру - он заболел. Поэтому зуб оставили открытым, что кислород убил анаэробные бактерии. Как зуб "открыли" боль сразу прошлаВопрос: перелечивать ли ВТОРОЙ РАЗ или каналы непроходимые и я снова лето промучаюсь, снова каналы будут не донца доделаны тк невозможно до верхушки... или удалять?В приложении два снимка:2015 год - до лечения2016 - сейчас, май Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Ё-ма-ё.... Ищите хорошего эндодонтиста, желательно с микроскопом.То есть, постараться перелечить. По снимку точно не видно, что там на апексе, но в хорошей клинике сделают цифровой.Открыли зуб чтобы кислород убил бактерии.... Это шедеврально Зуб не должен оставаться открытым НИКОГДА, кроме случаев когда он на удаление. Изменено 16 мая, 2016 пользователем AndyAndy 6 Ссылка на комментарий
vershinin Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Ё-ма-ё.... Ищите хорошего эндодонтиста, желательно с микроскопом.То есть, постараться перелечить. По снимку точно не видно, что там на апексе, но в хорошей клинике сделают цифровой.Открыли зуб чтобы кислород убил бактерии.... Это шедеврально Зуб не должен оставаться открытым НИКОГДА, кроме случаев когда он на удаление. Спасибо за консультацию Ссылка на комментарий
vershinin Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Открыли зуб чтобы кислород убил бактерии.... Это шедеврально а я доверял доктору но мне тоже это показалось странным конечно. 2 недели ходил так. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/page-37 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти