Paco Rabanne Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 11 зуб удален в октябре 15г, до этого месяц болел, пациент приехал на прием когда припух, с абсцессом. Зуб удален аккуратно, после удаления имеем небольшой щелевидный дефект вестиб стенки, там где трещина корня была.Недавно пришел, сделали КТ.Смущает картинка на КТ – вестиб кортикалки нет, в лунке что-то непонятное, за лункой идет какой то канал дублирующий резцовый канал, т.е. кости ожидаю мало и мягкую, рыхлую.Планируем: Нобель 4,3*13 с НКР и ССТ.Вопрос: при таких ожиданиях достаточно только ксеноматериала, или настраиваться на микс с ауто?Вообще очень хочется обойтись только ССТ, и не отслаиваться, но боюсь.Опыт имею небольшой, во фронте попроще работы были.Как бы сделали Вы? Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Помоему там всего хватает. Ставьте спокойно. Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Только диаметр потоньше и не надо там никакой НКР. 1 Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Думаете 3,5 достаточно для центрального резца? Из-за остатков пломбировочного не может там быть каши? На КТ прозрачненько как-то, хотя уже 7 мес прошло, думал поплотнее будет. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Думаете 3,5 достаточно для центрального резца? Из-за остатков пломбировочного не может там быть каши? На КТ прозрачненько как-то, хотя уже 7 мес прошло, думал поплотнее будет.во фронте чем больше мягких тканей тем лучше, тонкий и длинный имплантат самое то Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 во фронте чем больше мягких тканей тем лучше, тонкий и длинный имплантат самое тоСпасибо Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 + за 3,5 и сст на тонком фдме) короче Гаморену гамборенте http://s018.radikal.ru/i501/1605/fc/db9cbcfd44c1.jpg 2 Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) + за 3,5 и сст на тонком фдме) короче Гаморену гамборентеhttp://s018.radikal.ru/i501/1605/fc/db9cbcfd44c1.jpgА как Вы зашиваете такого Гамборену? На фотах выглядит все просто, попрбовал, на сосочки наложил вертик матрасные швы, при отеке швы прорезались и вестиб лоскут подсполз вверх, получилась гадость, фотографии после снятия швов к сожалению нет. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Paco Rabanne Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А как Вы зашиваете такого Гамборену? На фотах выглядит все просто, попрбовал, на сосочки наложил вертик матрасные швы, при отеке швы прорезались и вестиб лоскут подсполз вверх, получилась гадость, фотографии после снятия швов к сожалению нет.Зашиваю печеночным швом. В книге Цура подробно показан)http://s017.radikal.ru/i436/1605/b0/d9a1782b1c61.jpg Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Зашиваю печеночным швом. В книге Цура подробно показан)http://s017.radikal.ru/i436/1605/b0/d9a1782b1c61.jpgСпасибо, знаю этот шов, попробую в подобном случае. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А как Вы зашиваете такого Гамборену? На фотах выглядит все просто, попрбовал, на сосочки наложил вертик матрасные швы, при отеке швы прорезались и вестиб лоскут подсполз вверх, получилась гадость, фотографии после снятия швов к сожалению нет.ох этот альфа био) Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Для фронта это толстый имплантат . Я бы 3,3 поставил. Все что мягко вычистить , хлоргексидин , если вестибулярки нету - то ауто на витки ксено на ауто, мембрана на ксено зафиксированная пинами. Мобилизация лоскута , под него сст. Новый рибонд. Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 ох этот альфа био)Я думаю Альфа Био здесь не причем, я что то не то сделал, а вот что именно? Зашить думаю надо было как то по другому. Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Для фронта это толстый имплантат . Я бы 3,3 поставил. Все что мягко вычистить , хлоргексидин , если вестибулярки нету - то ауто на витки ксено на ауто, мембрана на ксено зафиксированная пинами. Мобилизация лоскута , под него сст. Новый рибонд.То есть- разрез по гребню, ревизия лунки и препарирование ложа для импланта, если есть вестибулярка, то далее расщепление вестибулярного лоскута и ССТ внутрь. Если нет вестибулярки, то полнослойный лоскут, его мобилизация и НКР. За ауто наверное лучше вниз сходить? Хлоргексидин 0,05% используете для обработки лунки? Поговаривают что токсичен хлоргексидин для кости? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 То есть- разрез по гребню, ревизия лунки и препарирование ложа для импланта, если есть вестибулярка, то далее расщепление вестибулярного лоскута и ССТ внутрь. Если нет вестибулярки, то полнослойный лоскут, его мобилизация и НКР. За ауто наверное лучше вниз сходить? Хлоргексидин 0,05% используете для обработки лунки? Поговаривают что токсичен хлоргексидин для кости?да за ауто вн из и скребком или дрель канюлей , Хлоргексидин смываю обильным оршением примерно в три раза больше хлоргексидина . а так все верно , мобилизировать надо очень хорошо . Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 http://s017.radikal.ru/i422/1605/1a/88c7535468ad.jpg Час я примерно так мобилизирую . Что бы не произошло вот такого http://s48.radikal.ru/i119/1605/8f/8d50890a2d22.jpg Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Понял, будем действовать. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти