gerda90 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте, подскажите как быть?Поставила керамические брекеты в марте 2015 года, ставила для выравнивания зубов (торчали два передних зуба на нижней и на верхней челюсти), проблем с ВНЧС не было, только скрипела во сне зубами, муж неоднократно замечал. На первичной консультации отртодонта предупредила о бруксизме, сказал все нормально, все подобные проблемы именно брекетами и лечатся. Перед установкой делали только ОПТГ и фотографии. Прикус был немного глубокий, как я сама понимаю, во всяком случае от врачей никогда не слышала, что у меня какой-то неправильный прикус. Через месяц после ношения брекетов перестал открываться рот, просто к вечеру я заметила, что не могу его открыть широко, не влазила даже ложка, на осмотре у ортодонта он немножко подпилил накладки, которые были установлены на 6 зубах на НЧ. Ничего не изменилось, на след.осмотре убрал накладки совсем, рот начал открываться, через щелчок или хруст, но не прямо, для широко открытого рта мне приходится делать движение вправо и только так рот открывается до конца, сильных болей не было и нет, бывает ноет в левой стороне возле уха. через несколько месяцев ношения брекетов начала замечать, что челюсть уходит вправо. Вообще на протяжении всего ношения брекетов испытывала дискомфорт в мышцах, все тянуло, и какие то тяжелые челюсти казались. 15 мая сняли брекеты, сделали слепки для капп, мой ортодонт сказал, что сейчас нужно удалять все оставшиеся 8 и походить к остеопату или мануальщику, если не поможет возвращаться делать аксиографию и ставить другие брекеты, на вопрос чем они отличаются он ответил, что с ними можно зуб наклонять в любом положении, в отличии от этих, т.к. с этими брекетами зубы встают только на 90градусов, после снятия брекетов чувствую себя хуже, боль начала появляться в левом ухе, ужасно все напряжено. В нашем городе гнатологов и подобных специалистов нет, ходила на протяжении года к нескольким ортодонтам на консультацию никакой конкретики, грубо говоря все пожимали плечами, не знаю как быть, какие обследования пройти, не поторопились ли мы снимать брекеты (он настаивал), и к кому обратиться, ваше мнение с чем это связано и как теперь решить проблему?заранее спасибо Изменено 16 мая, 2016 пользователем gerda90 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти