Перейти к содержанию
Стоматология для всех

У ребёнка нет клыков?..... Что делать нам?

АннаСивова

Рекомендуемые сообщения

Дорогие Врачи, помогите! Ребёнку 6,5 лет, пошли к ортодонту ( активно меняются зубы на коренные, уже 6 зубов поменялось ) кореные зубы росли не ровно некоторые, думали о пластине. Но... Сделали панорамный снимок нам, а на нём видно, что зубы кучковатые, челюсть не успевает рости, ну это пол беды... Вместо клыков идут совсем другие зубы, похожие на четверки! Это что такое? Что делать?post-47916-0-06158800-1463071869_thumb.jpeg

post-47916-0-47169200-1463072606_thumb.jpeg

Изменено пользователем АннаСивова
  • Поддерживаю 1

Клыки.

А ортодонт сегодняшний, сказала, что за 13 лет она впервые с таким сталкивается, что это аномалия....

Это клыки? Нормальные клыки? Просто я уже не знаю, челюстно лицевому хирургу советуют показать... Я немного в ужасе от этого всего

А ортодонт сегодняшний, сказала, что за 13 лет она впервые с таким сталкивается, что это аномалия....

Это клыки? Нормальные клыки? Просто я уже не знаю, челюстно лицевому хирургу советуют показать... Я немного в ужасе от этого всего

количество зубов соответствует норме. просто эти клыки могут иметь более яркий рисунок (анатомическую форму). но это будет видно, когда прорежутся . или КТ сейчас сделать  можно  (но зачем оно вам надо, в таком раннем возрасте, все равно Вы ничего  с этим не сделаете).  Либо это обычные клыки либо немного другой формы , в этом нет ничего страшного. ЧЛХирург ничего нового не скажет и ничем не поможет. 

не переживайте! 

• Поддерживаю 3

количество зубов соответствует норме. просто эти клыки могут иметь более яркий рисунок (анатомическую форму). но это будет видно, когда прорежутся . или КТ сейчас сделать  можно  (но зачем оно вам надо, в таком раннем возрасте, все равно Вы ничего  с этим не сделаете).  Либо это обычные клыки либо немного другой формы , в этом нет ничего страшного. ЧЛХирург ничего нового не скажет и ничем не поможет. 

не переживайте!

Боже мой! Спасибо! Не представляете Как Вы успокоили!! А пластины нужно в любом случае, как я понимаю? Не смотря на все это с клыками

Боже мой! Спасибо! Не представляете Как Вы успокоили!! А пластины нужно в любом случае, как я понимаю? Не смотря на все это с клыками

по одному снимку диагноз и лечение не ставят. нужны как минимум фото прикуса. 

просто эти клыки могут иметь более яркий рисунок (анатомическую форму)

там и резцы роскошные :)  а снимок сделан с нарушением техники, поэтому всё выглядит ещё ярче, чем есть.

не переживайте, всё норм.

там и резцы роскошные :) а снимок сделан с нарушением техники, поэтому всё выглядит ещё ярче, чем есть.

не переживайте, всё норм.

Ну все)) успокоили!)) поменяем клинику и специалиста. спасибо спасибо спасибо Вам всем:) Изменено пользователем АннаСивова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх