Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подвижность коронки. Одели сегодня.

fifa888.dexo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Сегодня одели на свои 2 зуба циркониевые коронки. Одна коронка сразу села как родной зуб, т.е я ее совсем не чувствую. Но со второй странные ощущения,и через несколько часов обнаружила что она как бы движется при подсасывании языком немного, но я чувствую щелк,щелк..В этом втором зубе вкладка циркониевая и времянка не шаталась.Скажите, это же не нормально?И что теперь делать?К своему врачу записана на дальнейшие процедуры через 2 недели. И второй вопрос про уступ на зубе.. Как должна сидеть коронка- вровень с уступом, под или закрывать его?

Изменено пользователем fifa888.dexo

Коронка должна переходить в уступ,т.е. уступ-это продолжение коронки,встык

Спасибо!Тогда  где должен быть уступ?))) под десной, вровень или немного выходить за десну?)))Извините не сразу поняла как спросить!

Спасибо!Тогда  где должен быть уступ?))) под десной, вровень или немного выходить за десну?)))Извините не сразу поняла как спросить!

Все три варианта возможны.Лучший вариант над десной,но тут вопрос эстетики-если его видно,то не всем может понравится 

И если коронка пусть даже микроподвижна,то ее надо снимать?Боюсь за вкладку.Я почему то думала что цирконий-это супертехнологии,все рассчитано отмоделировано итд)))Может мне позвонить своему врачу и пораньше придти к нему?

Все три варианта возможны.Лучший вариант над десной,но тут вопрос эстетики-если его видно,то не всем может понравится 

Я поняла спасибо!Просто он чувствуется в одном только месте на этом шатающемся зубе с небной стороны,больше нигде. Вот я и запереживала про гигиену итд.

И если коронка пусть даже микроподвижна,то ее надо снимать?Боюсь за вкладку.Я почему то думала что цирконий-это супертехнологии,все рассчитано отмоделировано итд)))Может мне позвонить своему врачу и пораньше придти к нему?

Подвижности быть не должно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх