Пациент495 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте!Прошу совет-консультацию. Четыре с половиной месяца назад поставил самолигирующуюся брекет систему Даймон. Через некоторое время (примерно месяц), постепенно, появился легкий привкус кислинки во рту, начались проблемы с ЖКТ. Сейчас прохожу курс лечения (таблетки). До этого времени, проблем с ЖКТ никогда не было. Веду здоровый образ жизни (правильное питание, отсутствие алкоголя, сигарет и тп.). Поэтому когда начались проблемы с жкт я был очень удивлен.P.S. Четверки все убрал. Санитарию подготовил. Проблем с пережевыванием и т.п. не испытывал(ю). На ортодонтию решился скорее из эстетических целей, при этом также существовали некоторые проблемы с прикусом. Т.е. с брекетами мне морально легко расстаться, если проблема в них. Прошу подсказать: могут ли брекеты являться причиной вышеперечисленных проблем? И может мне стоит сдать анализы на определение аллергии к металлам, и если да, то прошу подсказать где делают эти анализы. Спасибо! Ссылка на комментарий
Пациент495 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Извиняюсь. Неверно написал. Убрал не четверки, а восьмерки. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Что именно с ЖКТ?Данный раздел имеет свои правила http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
Пациент495 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Что именно с ЖКТ?Данный раздел имеет свои правила http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Эрозивный гастрит. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Эрозивный гастрит.Гастрит вызывает хеликобактер, брекеты здесь не причем. 2 Ссылка на комментарий
Пациент495 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Гастрит вызывает хеликобактер, брекеты здесь не причем. Анализ на Hp - отрицательный. Причина не в этом. Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Как часто принимаете НПВС (обезболивающие препараты)? 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте, тема интересная но трудная. Для того чтобы определить есть ли у вас гальваноз вам необходимо измерить токи между металлическими конструкциями в полости рта , а так же желательно провести спектральный анализ слюны на количественное содержание химических элементов, определить PH. А вот ГДЕ вы все это сможете сделать я к сожалению вам не скажу (не знаю где) . Могу только подсказать по симптомам - гальваноз обычно проявляется вкусом металла (или кислым) , сухость во рту, иногда жжение слизистой, Язык может быть покрасневшим , отечным...... но если даже у вас все эти симптомы есть - это не означает гальваноз 100%, диагноз только после выше описанной диагностики. Если у вас во рту нет кроме брекетов других конструкций из металла , попробуйте попросить ортодонта сменить дугу (либо временно снять) , если вся система брекетов из одного сплава - гальваноза быть не должно. Да гальваноз может быть причиной проблем с ЖКТ. Изменено 9 мая, 2016 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Анализ на Hp - отрицательный. Причина не в этом.Бывают и не хеликобактер ассоциированные гастриты. 2 Ссылка на комментарий
Пациент495 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Спасибо всем за ответы. Как часто принимаете НПВС (обезболивающие препараты)? Хотел сказать никогда, но вспомнил, что при удалении восьмерок что-то из обезболивающего мне давали выпить. С тех пор (примерно год) ничего обезболивающего не принимал. Здравствуйте, тема интересная но трудная. Для того чтобы определить есть ли у вас гальваноз вам необходимо измерить токи между металлическими конструкциями в полости Попробую проработать этот вопрос. Бывают и не хеликобактер ассоциированные гастриты. Возможно. Поэтому, хоть и с трудом, не исключаю совпадения. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Здравствуйте, тема интересная но трудная. Для того чтобы определить есть ли у вас гальваноз вам необходимо измерить токи между металлическими конструкциями в полости рта , а так же желательно провести спектральный анализ слюны на количественное содержание химических элементов, определить PH. а почему гальваноз? разве у него есть во рту еще другие металлические конструкции? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 а почему гальваноз? разве у него есть во рту еще другие металлические конструкции? это если брекеты металлические, то с дугой могут не дружить. 1 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Через некоторое время (примерно месяц), постепенно, появился легкий привкус кислинки во рту, начались проблемы с ЖКТ. Прошу подсказать: могут ли брекеты являться причиной вышеперечисленных проблем? И может мне стоит сдать анализы на определение аллергии к металлам, и если да, то прошу подсказать где делают эти анализы. причиной брекеты быть могут, для этого анализы в инвитро сдают. с кислинкой жить можно))) а какие проявление с жкт? вы не написали Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 это если брекеты металлические, то с дугой могут не дружить. в таких случаях вытаскивают дуги. и ходят просто с брекетами. смотрят симптоматику. и гальваноз можно будет смело исключать 2 Ссылка на комментарий
Пациент495 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 причиной брекеты быть могут, для этого анализы в инвитро сдают. с кислинкой жить можно))) а какие проявление с жкт? вы не написалиПисал ранее - эрозивный гастрит. Подскажите, какие именно мне сдать анализы в Инвитро?Звонил в Институт аллергологии и иммунологии. Делают анализы, но на титан нет, только на никель. А у меня стоят, со слов ортодонта, никель-титановые. Как я понимаю - нитинол. Хотелось бы сдать комплексно. Чтобы оценить все за и против. ММСИ к сожалению уже не работают.Поискал в интернете. Нашел один в один случай - парень тоже поставил брекеты Даймон и тоже гастрит. Возможно совпадение. Остальные случаи в основном с имплантами. Металлических конструкций никаких других у меня нет, кроме брекетов и дуги. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Писал ранее - эрозивный гастрит. Подскажите, какие именно мне сдать анализы в Инвитро?Звонил в Институт аллергологии и иммунологии. Делают анализы, но на титан нет, только на никель. А у меня стоят, со слов ортодонта, никель-титановые. Как я понимаю - нитинол. Хотелось бы сдать комплексно. Чтобы оценить все за и против. ММСИ к сожалению уже не работают.Поискал в интернете. Нашел один в один случай - парень тоже поставил брекеты Даймон и тоже гастрит. Возможно совпадение. Остальные случаи в основном с имплантами.Металлических конструкций никаких других у меня нет, кроме брекетов и дуги. 1. ну так Вам дугу сняли? начните постепенно исключать возможные причины. 2.Ваш врач может обратиться в дентал комплекс (как к официальному представителю ормко) , где ему дадут точный состав сплава (основной металл и добавки), тогда будет ясно , на что сдавать анализы. 2 Ссылка на комментарий
Пациент495 Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Добрый день!Долгое время не писал, так как хотел убедиться в правильности моего решения.Итак, микротоки в ротовой полости измерял , с ортодонтами и гастроэнтерологами общался, анализы на аллергические реакции на разные металлы сдал (все, кроме титана. На титан так и не нашел где сдать). Однозначно никто ничего сказать так и не смог. В итоге, в июле месяце 2016 года брекет-система была снята. Работа ЖКТ нормализовалась к сентябрю 2016 (с этого времени ем и пью все без ограничений). Вес восстановился к октябрю-ноябрю (за время всех проблем потерял 5 кг.). Специально прождал сезон обострения осень-весна. Все хорошо. Никакого лечения не проходил и таблеток не принимал с июня того года. Делаю вывод: связь между брекет - системой и работой ЖКТ есть. Но, как и во многом, все сугубо индивидуально. Перерыв ранее весь интернет, нашел лишь два похожих случая. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти