aluetta Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте! Наконец-то, возможно, я получу ответ на вопросы, которые остались у меня после последнего лечения зубов под наркозом у сына. Долго переживала после последнего опыта, но до сих пор интересно, это я такая беспокойная мамаша, или на самом деле всё было не так как должно было быть. Итак, есть сын. Зубы лечили под наркозом два раза, первый в 7-8 лет, всё прошло хорошо, спокойно спал в кресле, удалили один молочный, или два, что-то лечили. Второй раз шли к этому же врачу, по прошествии нескольких лет, сыну было лет 14-15...(Сейчас ему 21, поэтому такие приблизительные цифры). Удаляли 6ку постоянную, тройку молочную, и опять что-то лечили. В этот раз для меня всё было кошмарно, сын как будто бы уснул, но я слышала как он стонет от боли, но не просыпаясь вроде бы. На мои вопросы анестезиологу я получила ответ - это от того, что у него подсознательное сопротивление и это не значит что ему больно. И вообще, после всего он ничего помнить не будет... Представьте моё состояние, я чувствую, что всё-таки так не должно быть, видимо не была сделана местная анестезия, и какой-то сам наркоз непонятный... Потому что я была уверена, что как и в прошлый раз ребёнок уснёт, всё сделают и он проснётся. После этого сыну долго снились кошмары, которые он не мог описать. А своё состояние во время этого лечения зубов он описывал как сон, во время которого ему снилось одно и то же очень долго. Но, к счастью, что больно было не говорил. Пожалуйста, напишите - может быть действительно, это индивидуальная реакция сына была, так как он он очень тревожный и зубы тогда лечить не давал просто так .Сейчас с этим всё в порядке, но предстоит установка брекетов и, возможно, одну манипуляцию там придётся делать под седацией, нужно вытягивать ретинированный зуб. Изменено 2 мая, 2016 пользователем aluetta Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Определить это, не видя вашего сына, невозможно. Ссылка на комментарий
aluetta Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) не видя сына именно в тот момент? то есть только видя пациента можно определить что это - реакция на боль или реакция на психологический дискомфорт, так как седация в нашем случае не имела желаемого действия( по моим меркам)? Я так поняла Ваш ответ. Но боюсь, что всё-таки на тот момент причина была в том, что местная анастезия не использовалась, так как утвердительного ответа об этом я так и не получила, кроме того, что потом ребёнок ничего и не вспомнит. А зуб удаляли шестой, что, естественно, достаточно болезненно.тогда поставлю общие вопросы, не опираясь на личности - при лечении зубов под седацией пациент не должен чувствовать ничего, я читала , как вы писали - как бы уснул, затем уже не чувствуется укол местной анестезии, всё закончилось - проснулся. При этом периодически пациент может и выполнять различные просьбы врача по надобности. Бывает ли такое, что при этом пациент недостаточно спокоен и что делают во таких случаях? Это при варианте, что дело именно в тревожности пациента. Или это исключено при правильном проведении седации анестезиологом? Изменено 2 мая, 2016 пользователем aluetta Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Да, не видя процесса. Отвечу подробнее после 9 мая. Ссылка на комментарий
aluetta Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Спасибо! Буду ждать. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 так Вы сына в наркозе лечили или в условиях седации? Ссылка на комментарий
aluetta Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Тогда в терминологии не разбиралась, для меня это было "под наркозом", врач тоже на этом внимание не акцентировал. Поэтому точно что это было на самом деле скажет, наверное, специалист-анестезиолог. После прочтения информации по этому вопросу я сделала вывод, что это была именно седация. Изменено 3 мая, 2016 пользователем aluetta Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Для начала выясните точно, что проводилось. Пока нам приходится только гадать опираясь только на ваши домыслы/предположения и эмоции. Ссылка на комментарий
aluetta Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Не могу,к сожалению, это было давно, 7 лет назад. Как всё было, я описала. Укол был - после укола сын уснул. Дальше меня отправили в коридор. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Увы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти