artgunz Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Привет всем!Есть вопрос по поводу 6го верхнего зуба (на снимке 3й слева вверху)Не знаю как так получилось - наверное из-за травмы (ввиду того что правая сторона жевательная у меня, и ею только и жевал) повредил и разшатал зуб. Затем не помню как все произошло - но в один прекрасный момент у меня он страшно болел, "опустился" вниз, и ужасно шатался, даже есть не мог.Обратился к стоматологу - мне почистили зубы, в десна запихали какое то лекарство. Боль стихла, зуб в итоге перестал шататься, "поднялся" и образовался прыщик на десне. Как потом оказалось - свищ это называется.Так и живу с этим свищем уже около года, иногда он больше, иногда меньше, но не проходит.Обратился недавно в разные стоматологии. Одни говорят что давайте мы будем чистить каналы, ставить туда кальций и еще что то, потом пломбировать если все ОК.Другие говорят - мы можем вам все там почистить, запломбировать, но это не даст никакой гарантии что свищ пройдет, и воспалительный процесс тоже. Гарантия типа - тока удаление зуба, наращивание костной ткани и установка импланта. На мой вопрос - а что будет если оставить как есть и ждать момента когда надо будет удалить зуб ответы тоже разные - одни говорят мол это же инфекция, с остальными зубами начнется тоже самое, все зубы можно потерять. Другие говорят - ничего подобного - только этот зуб и будет шататься. Вот собственно и не понятно. Зуб меня не беспокоит, ем я им нормально. Единственно конечно что этот свищ есть и из него гной немного выделяется.Зуб, как сказали стоматологи, внешне здоров - ни кариеса, ни сколов, тока налет.Я бы его не трогал конечно, во-первых это дорого, во-вторых не понятно вылечит оно мне зуб или нет (чистка каналов). Какие будут мнения у много уважаемых стоматологов? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 ответ №1 (простой) : если вы любите играть в "Русскую рулетку" - то оставите все как есть .ответ №2 (сложный) : если ни чего не делать , то возможно - выход инфекции в гайморову пазуху(гайморит), убыль костной ткани далее с вовлечением в процесс соседних зубов, дисбаланс иммунной системы на фоне хронической инфекции ..., попытки неудачного лечения могут привести к тем же последствиям, вероятность удачного лечения в таком состоянии мала ....удалил бы. Ссылка на комментарий
artgunz Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 а что делать с убылью костной ткани на 6ке внизу напротив? тоже что то происходит Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 очная консультация пародонтолога . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти