melik Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Здравствуйте! Мне 57 лет. Месяца 1,5 назад начал шататься 4-ый зуб справа (наверное,согласно нумерации 1.4), и опухает десна над этим зубом. Стоматологом (после рассмотрения панорамного снимка) поставлен диагноз: 1).частичная вторичная адентия; 2).зубоальвеоральное движение,нарушение окклюзии; 3).пародонтит. Предложено ехать в Москву в какую-то пафосную специализированную клинику для констультации и пародонтолога ,и ортопеда,и ортодонта. До настоящего времени особых проблем с зубами не было.Отсутствующие зубы потеряла лет 30 назад и жила спокойно. А теперь выясняется.что хорошо бы поставить балочки (если я правильно запомнила),исправить прикус, сделать шинирование и т.д. Зуб и десна не болят. Никакого терапевтического лечения не предложено (только гигиенические процедуры). Хотелось бы услышать альтернативные мнения. Заранее спасибоснимок 1.pdf Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А прицельного снимка этого зуба нет?На ОПТГ его очень плохо видно. Ссылка на комментарий
melik Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Больше никаких снимков нет. Стоматолог сказал,что с зубом все в порядке.Причина шатания-пародонтит из-за перераспределения нагрузки также в связи с отсутствующими зубами. Ссылка на комментарий
melik Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Для ясности хочу добавить: направляют в частную раскрученную клинику. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти