Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как может повлиять удаление нескольких зубов на соседние зубы

Рекомендуемые сообщения

У меня от четырех верхних зубов остались развалившиеся корни - зубы сами обломились - восьмой, пятый на одной стороне, третий, шестой на другой стороне - если я их вытащу, как это может сказаться на соседних зубах? Не могут ли они расшататься? Вставлять не вариант  (по крайней мере сейчас) - у меня аутоиммуное заболевание (возможно провоцируется воспалением в зубах, так как оно появилось после гнойного периодонтита, который так и не прошел до сих пор) и гнойное воспаление на первом зубе хроническое - мне пока жалко его удалять. Так что неизвестно как может сказаться на этом заболевании. Ну вобщем полный кошмар с зубами. У меня просто впечатления остались от лечения - раньше я старалась каждую дырочку вылечить. Но пошла лечить передние зубы - два верхних, начался периодонтит страшные невероятные боли распространилось по организму в одном удалили нерв, в другом нет, над которым нерв не удален, надувается десна, лопается и вытекает гной, потом выпала пломба и стало вытекать прямо через зуб изнутри, над зубом всегда припухлая шишка, и воспаление по всей стороне и на глаз и на ухо действует - отек и почти не слышит, и на шею, нос. Я так понимаю, чтобы удалить воспаление, надо удалять этот зуб, но без зуба переднего совсем страшно выглядеть, а вставлять у меня нет ни здоровья, ни денег, ни желания - это слишком сложно для моей психики  - я даже когда кровь из пальца берут падаю в обморок. И после того лечения я не могу пойти с этим зубом - мне страшно, что опять так будет, если тронуть это зуб - пульсирующие боли по всей голове, которые ни от чего не проходили и сводили с ума.

Но пока с корнями хотелось узнать, как их удаление может повлиять на другие оставшиеся зубы?

Не о том печетесь - санируйтесь (уберите все источники хронической инфекции в организме) - иммунная система скажет вам спасибо, да и жизнь целее будет - с отеками шеи и носогубного треугольника особо не шутят. И правила форума - снимки или другие объективные данные .

Изменено пользователем ___49___

я давно не была у стоматолога - говорю же теперь после того что со мной произошла психологически сложно, поэтому снимков новых нет, последние 6 лет назад, они уже не сканируются, я пробовала, недавно жутко болели нервы лезла на стенку, потом зуб отломился напополам третий, затем совсем под корень по краям под десну, но ко врачу я не пошла, так как боюсь лечить передние зубы - теперь придется удалять корень. Вроде я пока жую на корнях, а если их не будет, другие зубы не расшатаются? у меня отекают почему-то ткани, если им что-то не нравится, потом костенеют склеиваются как будто, типа HLAB27 якобы когда я в ревматологии сдавала анализы - врач мне сказала чтобы я к ней пришла когда вылечу все зубы так как это может быть сепсис, но я до сих пор не могу этого сделать. вот думала с удаления начать что ли корней. мимика лица тоже страдает - мышцы лица некоторые связки где горло увеличенные плохо двигаются и страшный хруст, мне приходится уже некоторые движения делать чтобы выдохнуть нормально, от которых шарахаются от меня люди - в обществе я уже не могу долго находиться, головные боли, дыхательные мышцы тоже поражены, да многие мышцы и связки в организме, ну вообщем зубы на это влияют однозначно может частично но влияют, это появилось после того лечения первых зубов, как мне убирать эту инфекцию - почти все зубы что ли вытаскивать и со вставной челюстью в 39 лет, не представляю...хотя бывает такое с зубами и других, наверное, не я одна такая..

http://s019.radikal.ru/i630/1604/e9/c9dcf037fcdf.jpg

Это 5 лет назад. Начиная с левого края - восьмерка - пломба выпала, зуб откололся - один корень остался, пятый - пломбы выпала с частью зуба, торчал штифт, потом он выпал, и все стенки обломились- один корень, в первом выпала пломба и оттуда отток чего-то при нажатии на десну сверху, с другой стороны третий - обломился под корень, четвертый - дырка и болит, шестой - корень развалившийся причем. Воспаление по левой стороне на картинке - там же и окостенение самое сильное связок. Как бы зуб и линия по телу вниз и вверх

• 3 недели спустя...

Хотела еще спросить - что-то мне стало совсем нехорошо с первым верхним зубом - над ним высоко прямо в углу под уздечкой гнойник круглая шишка - получается прямо у самой верхушки корня - и гной постоянно течет из нее и прямо из дырки зуба, бывает нарывает, дырка сзади зуба, из которой пломба выпала, нерв в этом зубе не удален. Этот зуб уже точно надо удалять - при такой ситуации? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх