Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

Узнал. Мало радостного. Шприцы эти были Колтейновские, но уже несколько лет их нигде не найти. Главная пыталась даже на выставках поискать разных, пока так и не нашла. Мы пользуемся старым запасом, т.к. они практически вечные. 

Работал подобным, он очень похож на шприц от 3M, только металлический, думаю можно пользоваться и 3M - им. Нам привозили скорее всего даже б/у года 2 назад с Германии, там еще приспособа специальная была красная такая из двух частей, для того, чтобы с блокнота в шприц коррегу загонять.

Узнал. Мало радостного. Шприцы эти были Колтейновские, но уже несколько лет их нигде не найти. Главная пыталась даже на выставках поискать разных, пока так и не нашла. Мы пользуемся старым запасом, т.к. они практически вечные. 

Работал подобным, он очень похож на шприц от 3M, только металлический, думаю можно пользоваться и 3M - им. Нам привозили скорее всего даже б/у года 2 назад с Германии, там еще приспособа специальная была красная такая из двух частей, для того, чтобы с блокнота в шприц коррегу загонять.

Полцарства за фотографию!  :)

• Поддерживаю 2

Почему столько шуму из за этих шприцов,если они,как я понял только для внесения коррекции спидекса :) ведь если большинство докторов его использует как материал для снятия оттисков под антагонисты,вокс ап,почему нельзя просто замешать базу,сверху намазать коррекцией и внести в рот?зачем сложности со шприцами?

Почему столько шуму из за этих шприцов,если они,как я понял только для внесения коррекции спидекса :) ведь если большинство докторов его использует как материал для снятия оттисков под антагонисты,вокс ап,почему нельзя просто замешать базу,сверху намазать коррекцией и внести в рот?зачем сложности со шприцами?

Удобнее и качественнее. Если оттиск под антагонисты, так что, он должен быть кривой-косой?! Как раз наоборот, чем он точнее, тем точнее работа в прикусе будет. То же и для других вариантов.

• Поддерживаю 3

Вопрос:

Скажите кто как корегу в шприц помещает?Так не удобно все это дело((((((Может кто поделится как быстро делать??

Ответ:

LuckyDoc  сказал(а) 21 Ноя 2014 - 22:07:

вынимаешь поршень, замешиваешь корректуру, ставишь полую часть шприца под небольшим углом и водишь по материалу, движений 15-20 и вся коррекция в шприце=)

• Поддерживаю 1

Увидеть бы красную эту приспособу как говорилось как выглядит,  а то шпателем не ахти как то заполнять

К сожалению приспособу показать не могу, осталась на предыдущем месте работы. Смысл был в том, что ее внутренний диаметр был равен внешнему диаметру шприца, то есть она одевалась на него плотно, а представляла собой цилиндр около 3-4  см в высоту, а сверху поршенек для проталкивания. То есть за счет большого диаметра быстро собираешь этим цилиндром коррегу с блокнота, надеваешь  на шприц и проталкиваешь поршеньком, далее снимаешь, поршень самого шприца на место и все. 

Хочу поделиться еще одним способом, который самому мне нравится в разу больше чем выше озвученный, с "дикованной" приспасобой) Есть материал для времянок люксатемп от ДМГ, только для ручного смешивания. В комплекте идет шприц для собирания пластмассы с блокнота угловой, работать им при сноровке быстро и очень удобно. Так вот пока асси мешает коррегу, можно просушить полость рта, зубы и т.д., далее я собираю массу с блокнота в шприц от люксатемпа, асси уже мешает базу, из шприца люксатемпа выдавливаю в узкое горлышка шприца 3M (пластиковый) для импрегума или еще чего, часть остается в шприце люксатемпа. Из узкого  3М вношу массу в полость рта, асси выкладывает базу в ложку и, выдавливает валик оставшейся корреги из шприца люксатемпа на базу в ложке. Получается очень удобно и без потерь времени. Может показаться сложновато, но делается на ура. Придумывал это в стоматологии,  где под металлокерамику не давали А-силиконы, приходилось снимать тем же спидэксом, одноэтапно и двухэтапно, получалось не плохо. :)

• Поддерживаю 1
навеяло  :D

«Открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку».

• Поддерживаю 1

навеяло  :D

«Открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку».

Извеняйте, лекций не читаем, на патент не претендуем :)  Думаю если кого -то заинтересует, разберутся.

По поводу шприца под Спидекс- использую самые обычные шприцы и канюльки от жидкотекучего широкие - под вкладки самое то одноэтапно, но также хочется шприц покруче в плане того чтобы было удобно заряжать коррекцию и соответственно вносить. А-силиконами только недавно начал работать- набрал как кто-то на форуме советовал разных)))

attachicon.gifСнимок1.PNGattachicon.gifСнимок.PNG

еще один - носики сменные, корпус - люминь.

Это старый-старый немецкий. Еще до того, как их купили 3М. Давно снят с производства. :(

Если знаете где они чудом завалялись, то скажите, мы купим :)

Это старый-старый немецкий. Еще до того, как их купили 3М. Давно снят с производства. :(

Док, тут https://www.safcodental.com/catalog/impression-materials-and-accessories/impression-syringes/3m-espe-elastomer-impression-syringe

• Поддерживаю 1

Блин,неужели нигде не достать эти шприцы для коррегирующих масс С силиконов? :(

Победи в аукционе, и он твой.

http://www.ebay.com/itm/Dental-COE-Impression-Syringe-/291306088841?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43d3322989

• Поддерживаю 2

Либо возьми что-нибудь похожее

http://www.stabyl.net/en/?portfolio=syringe-for-the-injection-of-impression-materials

http://www.stabyl.net/en/wp-content/uploads/sites/3/2013/08/coffret-seringue-628x416.jpg

http://www.stabyl.net/wp-content/uploads/2013/05/tipos-de-seringue.jpg

Изменено пользователем RuStom
  • Поддерживаю 3

Да, лет 15 у меня, если не больше.

Блин,неужели нигде не достать эти шприцы для коррегирующих масс С силиконов? :(

На упомянутом выше Ибэе полно и многоразовых и одноразовых - на любой вкус

вот поиск - http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=+Impression+Syringe+&_sacat=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх