Aquarius Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Помнится кто-то лет семь назад посмеивался над над спидексовской корректурой из шприца))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Помнится кто-то лет семь назад посмеивался над над спидексовской корректурой из шприца)))Вряд ли я, я этими шприцами лет 15 пользуюсь. Или повод был какой-то специальный. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Из этих 77% 90+% это один и тот же материал с корректурой темно синего цвета (на букву S начинается)? Может быть в этом секрет?Есть С-силикон, разработанный для снятия оттиска ДВУХэтапным методом, с отличным соотношением цена/качество, неприхотливый, который получил ОЧЕНЬ широкое распространение. А если есть неплохой, а главное (для многих это приоритет) дешевый материал, зачем искать что то другое? Думаю, что это основная причина приведенной Вами статистики. Ошиблись, Mailze, сильно ошиблись... Из исследованных 988 оттисков 84% были А-силиконовыми и только 16% С-силиконовыми. Кроме того... Правильно ли я понял ваши слова, процитированные выше: Спидекс создан для двухэтапных методик и именно из-за этого доктора (в госках и стремных частных, коих очень и очень много) не снимают оттиски одноэтапно????То есть вы хотите сказать, что сидит в госке доктор и мыслит логически: "Эх жаль только спидекс есть, придется снимать двухэтапно, ведь он создан для двухэтапных оттисков, а так бы обязательно одноэтапно снял.... " Не смешите........ под вкладки им очень активно снимают одноэтапно. А под коронки не снимают, он же создан для одноэтапников.... Так что секрет не прошел. И вопрос тогда остается.... В чем же секрет, Mailze, одноэтапный оттиск проще, быстрее, но используют его в 3,5 раза реже, чем двухэтапный. Ведь, казалось бы, врачи (в госках или частных, где поток бешеный, где 15 минут на препарирование 28 зубов уходит) должны пользоваться только этим слепком???? И точнее и быстрее и проще... А нет, двухэтапники юзают.... Причем А-силиконовые.... Не надо госки грести под одну гребенку (в плане материалов)... По крайней мере в Москве я работал некоторое время в госке, где установки стоят такие, которые не всем частным снились, Силагам есть... Фрикордер Блюфокс висит на стене полный комплект... Другое дело, что в плане качества госка так и осталась гоской со своими штамповками.А-силиконов в госках полно, короче. Но снимают двухэтапно. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А-силиконов в госках полно, короче. Но снимают двухэтапно.Может одноэтапно не научились еще? 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Может одноэтапно не научились еще? Воот! Док, я с Вами полностью согласен... Вот я к чему и веду! 1) Одноэтапнику надо учиться! К одноэтапнику надо придти! Пафосно скажу, конечно, но все же... Одноэтапный оттиск... Это как болид Формулы 1. Вроде как все мы умеем водить машину, кто-то даже очень хорошо... Но если залезем в болид, скорее всего разобьем его или, как минимум, на километр не приблизимся к результатам профессиональных гонщиков... Это как скрипка Страдивари, которая не в каждых руках заиграет, которая раскроет все свои возможности ТОЛЬКО в руках мастера, а не в руках первого попавшегося скрипача...Конечно же все не так категорично, как в приведенных примерах, но все же. Одноэтапно снять оттиск под один-два-три зуба способен каждый из нас... Более 3-х зубов - это уже не просто оттиск. Это комплекс мероприятий, начинающийся с планирования лечения, планирования величины погружения уступа под десну, это комплекс отточенных и слаженных действий врача и ассистента, а может быть и двух ассистентов... Поэтому он СЛОЖНЕЕ! То, что Бобби им снимает и Док - они суперпрофи (не в качестве лести). Док писал, что менял методику снятия оттиска раз в два года (если не ошибаюсь). И пришел, к одноэтапнику, но уже с огромнейшим багажом навыков и умений... Короче...если говорить о том, чтобы ПРОСТО СНЯТЬ одноэтапный оттиск - это конечно же проще. Ляпнул базы, ляпнул коррегир, сунул в рот, застыло- вынул.Но если нужно проснять КАЧЕСТВЕННО 5-14 отпрепарированных зубов, тем более если уступ погружен слегка - это уже исскусство. 2) Считаю, что пример коллеги, который привел сравнение качества одно- и двух-этапного оттиска пару страниц назад - не совсем корректным... Начинающий врач, прочитавший этот пример может сделать вывод, что двухэтапник настолько хуже проснимает зауступное, как это видно на фото.Ну не верю я, что двухэтапник так плохо проснял зауступное... Он должен проснимать не хуже, а может даже и лучше зауступное пространство, чем одноэтапник... Видимо, в примере что-то было упущено, может быть десневая борозда увлажнилась или что-то еще. или слишком много вырезано.... 3) Про давление... Считаю, что вырезать много в двухэтапном оттиске нельзя.... Давление в двухэтапнике - это его фишка, его изюминка, его смысл. И в то же время это же давление - это его главный недостаток из-за которого мы все хотим использовать только одноэтапники... Уверен, все знают, что как раз давление деформирует базовый слой, который распрямляется после выведения - и получается неточность. Как только нет давления - двухэтапник теряет свой смысл. Безусловно, я не говорю об черезвычайно избыточном давлении, которое мы снимаем отводными каналами. Оно должно быть снято. Но как только выбрано фрезой все, что можно, как делают многие - двухэтапный оттиск перестает быть двухэтапным. Он становится одноэтапным, снятым индивидуальной ложкой. Просто ложка сделана из базового материала. То есть как сделали бы мы индивидуальную ложку и сняли коррегиром слепок.Устал печатать Изменено 17 ноября, 2014 пользователем RuStom 5 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ошиблись, Mailze, сильно ошиблись... Из исследованных 988 оттисков 84% были А-силиконовыми и только 16% С-силиконовыми. Как я мог ошибиться, если я ничего не утверждал? А наоборот, спрашивал у Вас. Если та статистика, которую Вы представили, верная, то логику московских врачей я понять не могу, у меня нет рационального объяснения. Хотя нужно ли рациональное объяснение если ...Фрикордер Блюфокс висит на стене полный комплект... ...Другое дело, что в плане качества госка так и осталась гоской со своими штамповками. Ну да, металлический шприц, очень удобно. Ассистент замешал, загнал сзади в шприц и подал. Пока я шприцом работаю, она базу замешивает, кладет в ложку и подает. Doc, кто производитель шприца? Тот что от импрегума? Можно фотку или ссылку? Спасибо. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну да, металлический шприц, очень удобно. Ассистент замешал, загнал сзади в шприц и подал. Пока я шприцом работаю, она базу замешивает, кладет в ложку и подает.есть у меня такой,но я на готовый колтеновский перешёл Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 работаю спидексом. делаю одноэтапно, пробовал двухэтапно-не получилось. работаю со шприцем. Проговал сиалагум- не пошло- похоже его "заговорил " второй ортопед с которым я тружусь. Прочитал практически полностью ветвь- так и не понял в чем проблема... наверное я что-то не так делаю Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) ...Проговал сиалагум- не пошло- похоже его "заговорил " второй ортопед с которым я тружусь. Прочитал практически полностью ветвь- так и не понял в чем проблема... наверное я что-то не так делаю спидекс база более жесткая, чем силагум. Но все равно методика то одна и таже при одноэтапном подходе..для спидекса по идее нужно 2 ассистента Доктор сушит, один на базе другой на коррегир слое это не я придумал сразу оговорюсь У меня на работе есть док, который работает исключительно по 2этапной схеме, говорит как научили в учебке так ничего менять не буду пока все хорошо..Мне больше все таки одноэтапная техника по душе.. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Доктор сушит, один на базе другой на коррегир слое это не я придумал сразу оговорюсь Что мешает замешать корректуру самому ? Сушить - валики используйте, забные ряды продуть , пока асси вносит коррегир в ложку - дело нескольких секунд. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 есть у меня такой,но я на готовый колтеновский перешёл5ти кубовый+ носик как на картинке. Удобно,многоразово,дешево.http://s017.radikal.ru/i410/1411/7c/0a85aa9fb0c0.jpg Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 5ти кубовый+ носик как на картинке. Удобно,многоразово,дешево.http://s017.radikal.ru/i410/1411/7c/0a85aa9fb0c0.jpgзачем мне загонять корегу в шприц когда у меня готовая афинис Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Что такое афинис? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Что такое афинис?Масса слепочная. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Doc, кто производитель шприца? Тот что от импрегума? Можно фотку или ссылку? Спасибо.Нет, от импрегума пластиковый, а у меня металлический со сменными пластиковыми носиками. Служит десятилетиями, хорошо автоклавируется, удобно набирается. Кто производитель не помню, спрошу у главной медсестры, если нужно! Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Масса слепочная.Был разговор о использовании корреги от Спидекса,а перескок на А силикон перешел незаметно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Был разговор о использовании корреги от Спидекса,а перескок на А силикон перешел незаметно.Перечитайте сообщение еще раз. Доктор пишет, что предпочитает афинис спидексу. По-моему, логично. 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Доктора,а с какой массы вы перешли с двухэтапника на одноэтапник и какая масса для одноэтапника для вас сейчас оптимальна? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну, сейчас под импланты импрегум, под коронки Экспресс. По показаниям еще несколько есть, типа Бисико, ну и Спидекс, конечно. Пробовал много всякого, всего не перечислить. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну, сейчас под импланты импрегум, под коронки Экспресс. По показаниям еще несколько есть, типа Бисико, ну и Спидекс, конечно. Пробовал много всякого, всего не перечислить. экспресс-что за фирма? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 экспресс-что за фирма?3М 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Перечитайте сообщение еще раз. Доктор пишет, что предпочитает афинис спидексу. По-моему, логично.То что доктор предпочитает А силикон Спидексу стало понятно только узнав что такое Анифис. Не столь важно конечно,но думал что разговор идет о способе внесения корреги Спидекса в рабочую зону. Вроде логично читая следующие посты.)) Да нет, шприцом коррегирующую и сразу базу. корегирующую от спидкса в шприц? Ну да, металлический шприц, очень удобно. Ассистент замешал, загнал сзади в шприц и подал. Пока я шприцом работаю, она базу замешивает, кладет в ложку и подает. Помнится кто-то лет семь назад посмеивался над над спидексовской корректурой из шприца))) Вряд ли я, я этими шприцами лет 15 пользуюсь. Или повод был какой-то специальный. есть у меня такой,но я на готовый колтеновский перешёл Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Доктора,а с какой массы вы перешли с двухэтапника на одноэтапник и какая масса для одноэтапника для вас сейчас оптимальна?Перешел со Спидекса на Панасил и Экспресс. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Кто производитель не помню, спрошу у главной медсестры, если нужно! Буду очень признателен. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Буду очень признателен.Узнал. Мало радостного. Шприцы эти были Колтейновские, но уже несколько лет их нигде не найти. Главная пыталась даже на выставках поискать разных, пока так и не нашла. Мы пользуемся старым запасом, т.к. они практически вечные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти