SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Согласен, одноэтапники лучше, чем двух. Только не понятно, почему зауступное на 2-х этапнике проснялось хуже, чем на одноэтапнике. По идее же наоборот у двухэтапников зауступное должно очень хорошо просниматься ведь там давление коррегира выше и оно должно лучше загоняться в борозду..откуда возьмется давление? отводные каналы, фрезой выбранная база... 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) SDCне претендую на истину, т.к вопрос действительно дискутабелен. Просто выскажу свое мнение, НЕ в качестве спора с Вами, а в качестве своих "мыслей в слух" Про давление. Тут весь вопрос в том, на сколько радикально выбирать первый слой фрезой. Если фрезой выбрано очень много (некоторые вырезают все вокруг зуба, сам зуб, соседние зубы и т.д, когда базовый оттиск превращается в индивидуальную ложку) плюс отводные каналы - то оттиск перестает быть двухэтапным.Сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду. Не спешите меня сразу пинать.Если выбрать много, то базовый оттиск превращается просто в индивидуальную ложку, в ее подобие. И после оттиска корригирующей массой мы получаем не двухэтапный оттиск, а, можно сказать, одноэтапник, снятый индивидуальной ложкой. Т.е вот как бы мы взяли изготовили заранее индивидуальную пластмассовую ложку и ей сняли корригир.массой. Считаю, что не стоит вырезать слишком много на базовом оттиске. Только отводные каналы и немного вокруг зубов спец.инструментомдля вырезания каналов. Без фрез. Тогда получится реальный двухэтапник. И давление будет хорошим, зауступное проснимется идеально. ДАВЛЕНИЕ - весь смысл, вся изюминка двухэтапной методики.Другое дело, что при этом может происходить микродеформация базового слоя и неточности в области культевой части. Но тут спора нет. Это явный минус самой методики двухэтапного оттиска. Если б не деформация базы корригиром и вытекающие последствия - никто б не заморачивался с одноэтапниками, все пользовались именно двухэтапной методикой. Почему я считаю, что у одноэтапника хуже проснимается зауступное. как мне кажется, при поддесневом расположении уступа базовый материал давит неслабо снаружи на свободный десневой край и выгоняет из зауступного пространства весь затекший туда материал. Поэтому десна как бы ложится на уступ под напором базы и зауступное либо получается очень тонким, либо не проснимается вообще. Мурад Мурадов вообще выделил поддесневое расположение уступа в противопоказания к использованию одноэтапных оттисков. Т.е одноэтапники, по его мнению, показаны только при наддесневом расположении уступа. Или, в крайнем случае, при расположении уступа "на уровне десны". Изменено 16 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Про давление. Тут весь вопрос в том, на сколько радикально выбирать первый слой фрезой. Если фрезой выбрано очень много (некоторые вырезают все вокруг зуба, соседние зубы и т.д) плюс отводные каналы - то оттиск перестает быть двухэтапным. Нисколько не перестает быть им. не стоит вырезать слишком много на базовом оттиске. Только отводные каналы и немного вокруг зубов спец.инструментомдля вырезания каналов. Без фрез. Но надо постараться убрать равномерно весь базовый слой. В противном случае, Вы рискуете получить неточный оттиск. Тестом "правильности" для двухэтапного оттиска должно быть отсутсвие базы где либо - везде корригирующая.Лучше не вырезать ничем, а снимать первый слой сразу после чернового препа, до установки нити и полировки культи. В этом случае будет максимально равномерное пространство для второго слоя. Если б не деформация базы корригиром и вытекающие последствия - никто б не заморачивался с одноэтапниками, все пользовались именно двухэтапной методикой. одномоментные проще. Мурад Мурадов вообще выделил поддесневое расположение уступа в противопоказания к использованию одноэтапных оттисков. Т.е одноэтапники, по его мнению, показаны только при наддесневом расположении уступа. Или, в крайнем случае, при расположении уступа "на уровне десны". А что говорит Бабуров? )) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А что говорит Бабуров? )) Еще не скопил финансов на его курсы Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 одномоментные проще. Согласен, одно-этапный и проще и быстрее Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Согласен, одно-этапный и проще и быстрееЕсли он проще... Почему же большая часть врачей пользуется именно двухэтапной методикой?77% оттисков в лабораториях Москвы - двухэтапные. И только 23% - одноэтапные... Изменено 16 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Если врач работает без асси, то проще двухэтапник, поэтому и большинство таких оттисков,плюс одноэтапники не так давно в России получили такое массовое распространение Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Еще не скопил финансов на его курсы Дорогой лектор. Значит пользуется спросом. Быть может поэтому стоит его послушать в первую очередь? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Я не понимаю, почему в таком вопросе как оттиск и методика проведения за столько лет не выработалось стандарта. Неужели не проводились исследования.. 1000 оттисков одноэтопных и 1000 многоэтапно в одинх и тех же случаях..и потом подсчет осложнений или по каким то критериям качества оценка... ?? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 77% оттисков в лабораториях Москвы - двухэтапные. И только 23% - одноэтапные...Это не имеет отношения к тому, какой оттиск лучше.Большее значение имеет распределяемость оттисков по лабам. Зайдем в лаб, где 1800 дуцера и 2000 ивокляр - там большинство двухэтапных, среди них много синих ))) Зайдем в лаб, где не имеет значения из чего коронка и стоит 300-400 долл. за 1 ед. и любой вид материалов (+золото+фрезеровка) и присутствует увеличение - там сплошь одноэтапные. Я просто отмечал этот факт, это не статистические верные данные. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) плюс одноэтапники не так давно в России получили такое массовое распространениене совсем понятно, что мешало им получить распространение раньше? Как только появился А-силикон или даже С-силикон - оба метода могли использоваться сразу.... Что тормозило распространение одноэтапной методики? Про ассистентов... В госках под вкладки культевые одноэтапники снимают очень активно. Находят выход как замешать))) Могли бы для простоты и экономии времени и под коронки одноэтапные оттиски снимать - то же самое, только не надо времени тратить на наполнение канала. Но двухэтапником же пользуются. Хотя времени у них очень мало...Причем в госках процент двухэтапников был еще выше, приближался к 100%)) Дорогой лектор. Значит пользуется спросом. Быть может поэтому стоит его послушать в первую очередь?Всему свое время.... А что он говорит, если не секрет? Изменено 16 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Это не имеет отношения к тому, какой оттиск лучше.Большее значение имеет распределяемость оттисков по лабам. Зайдем в лаб, где 1800 дуцера и 2000 ивокляр - там большинство двухэтапных, среди них много синих ))) Зайдем в лаб, где не имеет значения из чего коронка и стоит 300-400 долл. за 1 ед. и любой вид материалов (+золото+фрезеровка) и присутствует увеличение - там сплошь одноэтапные. Я просто отмечал этот факт, это не статистические верные данные.Да нет же. Распределяемость по лабораториям не имеет значения. Мы исследовали оттиски из разных -разных лабораторий. Был я даже у Димы Никоненко в лаборатории (Дима заодно учил меня фотографировать).В сумме-то получается допустим, из тыщи оттисков 77% - двухэтапники.... Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) не совсем понятно, что мешало им получить распространение раньше? Как только появился А-силикон или даже С-силикон - оба метода могли использоваться сразу.... Что тормозило распространение одноэтапной методики?Все понятно, работа без асси, по старинке, бабуровы не сразу подросли Про ассистентов... В госках под вкладки культевые одноэтапники снимают очень активно. Находят выход как замешать))) Могли бы для простоты и экономии времени и под коронки одноэтапные оттиски снимать - то же самое, только не надо времени тратить на наполнение канала. НоЕсли это было секретом для Вас, то я открою глаза:1. потому, что на культевые складки в поликлинике на..рать - все равно сверху коронкой прикроется. 2. Сложность проснятия канала двухэтапным Всему свое время.... А что он говорит, если не секрет?Я не был на курсе Бабурова - дорого берет. Без бренда и так дорого - вот и не пошел. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Хотел сказать о том, что если б было проще делать одноэтапник - тогда врачи с более низким уровнем и меньшей ценовой категорией чаще бы пользовались именно одноэтапной методикой, а может быть только ей.Но пока, что, как мне кажется - одноэтапной методикой пользуются врачи, нацеленные на крайне высокое качество и с высокими ценами. Я считаю, что одноэтапник точнее, но сложнее. Одноэтапная методика более требовательна к врачу, ассистенту, материалу и препарированию. Хороший оттиск начинается с правильного препарирования... Мое мнение. 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Да нет же. Распределяемость по лабораториям не имеет значения. Мы исследовали оттиски из разных -разных лабораторий. Был я даже у Димы Никоненко в лаборатории (Дима заодно учил меня фотографировать).В сумме-то получается допустим, из тыщи оттисков 77% - двухэтапники....Чьорт, мы не понимаем друг друга. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Я не был на курсе Бабурова - дорого берет. Без бренда и так дорого - вот и не пошел.Так а как же Вы рекомендуете посетить его курс и послушать, в первую очередь, что он говорит? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Хотел сказать о том, что если б было проще делать одноэтапник - тогда врачи с более низким уровнем и меньшей ценовой категорией чаще бы пользовались именно одноэтапной методикой, а может быть только ей. Когда стажер рулит, то держит руль двумя руками и не отвлекается на зеркала.Когда за рулем водила со стажем, то он рулит левой, в правой у него чат по скайпу, на приборной панели - айпэд с фильмом, при этом он не забывает про зеркала и уступает дорогу выезжающим с прилегающих улиц. Все у Вас получится, нужен опыт. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Так а как же Вы рекомендуете посетить его курс и послушать, в первую очередь, что он говорит?Где я рекомендую? Упс, увидел, что ранее предложил посетить его курс в первую очередь. ))) Короче. Бабуров расскажет как надо, он молодец, реально - то, что надо, но дорого берет. И, кстати, Вы могли бы сэкономить, не посещая другие курсы. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Когда стажер рулит, то держит руль двумя руками и не отвлекается на зеркала.Когда за рулем водила со стажем, то он рулит левой, в правой у него чат по скайпу, на приборной панели - айпэд с фильмом, при этом он не забывает про зеркала и уступает дорогу выезжающим с прилегающих улиц. Все у Вас получится, нужен опыт.Вот из-за таких чудаков как вы описали и происходят ДТП))))))Да и в госках опытных врачей полно (опустим их качество) - все равно двухэтапники снимают... у меня все получается. Проблем нет с оттисками, я разве говорил, что у меня проблемы с оттисками? Просто одноэтапник сложнее. Под него все должно быть идеально, он не простит ошибок, тогда как двухэтапный часть ошибок в разумных пределах нивелирует. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Где я рекомендую? На предыдущей странице Изменено 16 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Короче. Бабуров расскажет как надо, он молодец, реально - то, что надо, но дорого берет. И, кстати, Вы могли бы сэкономить, не посещая другие курсы.Я знаю, что Александр Бабуров молодец, уверен, что его курс крайне полезен для практикующего стоматолога и я обязательно посещу его, как только смогу, мне рекомендовали его многие друзья, посетившие его.Но... как вы можете сравнивать курсы, говорить о большей или меньшей пользе того или иного курса если сами не посещали его??????? П.С. Ни на какие другие курсы, связанные с оттисками, денег я пока не тратил. Т.к оттискам хорошо обучили в Тверской академии и Ряховский с Мурадовым. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот из-за таких чудаков как вы описали и происходят ДТП))))))Да и в госках опытных врачей полно (опустим их качество) - все равно двухэтапники снимают... у меня все получается. Проблем нет с оттисками, я разве говорил, что у меня проблемы с оттисками? Просто одноэтапник сложнее. Под него все должно быть идеально, он не простит ошибок, тогда как двухэтапный часть ошибок в разумных пределах нивелирует.Вот Вы и ответили сами себе. Если Вы хотите и стремитесь работать идеально или близко к идеалу, то одноэтапно.Если опыта недостаточно, есть ошибки, то можно относительно неплохо работать двухэтапными. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Но... как вы можете сравнивать курсы, говорить о большей или меньшей пользе того или иного курса если сами не посещали его??????? Читал Бабурова в сети и полностью разделяю Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот Вы и ответили сами себе. Если Вы хотите и стремитесь работать идеально или близко к идеалу, то одноэтапно.Если опыта недостаточно, есть ошибки, то можно относительно неплохо работать двухэтапными.На что я ответил сам себе? Какой вопрос я задавал? Действительно, вы меня то ли не хотите понять, то ли специально в сторону уводите. Ну вот где, ну покажите где, я говорил что нужно всегда снимать двухэтапно??? Для чего вы мне говрите, каким методом работать идеально, а каким "относительно неплохо?" Разве я где-то писал, что двухэтапник лучше или идеальнее? Мы ведь начали разговор о том, что СЛОЖНЕЕ: снять оттиск одноэтапно или двухэтапно, так ведь? Проверьте на предыдущей странице. И я неоднократно говорил, что качественный одноэтапник сложнее, чем качественный двухэтапник. Он более требователен, все должно быть идеально под него.Качественный оттиск начинается еще с планирования лечения. Качественный одноэтапник надо научиться делать, тогда как двухэтапно снимать можно научить даже обезьяну. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Читал Бабурова в сети и полностью разделяю А другие курсы тоже читали в сети, чтобы так категорично заявлять: Вы могли бы сэкономить, не посещая другие курсы. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти