Doc Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Дополняю отзыв о массе фотографиями. Насторожило состояние во время полимеризации, когда оттиск пришел из лаборатории после отливки, все подтвердилось. Возможно такой "эффект" возник в результате не правильного хранения, или, уже "подходящего" выхода сроков годности. Кроме пор и волнений во время затвердевания нареканий нет, работа отлично села без просадки. Но, подобным образом больше использовать не буду, остерегайтесь и проверяйте материалы до первого использования)Ощущение, что взяли Импрегум, Орандж и Спидекс и сняли один слепок тремя разными материалами. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 На самом деле,почему слепок трехцветный?у нас в клинике тоже риплекс есть,такой радуги никогда не получал Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Я базовый слой снимаю с пищевой пленкой, а перед корегирующим убираю. Преимущества в том, что не нужно делать ни каких борозд, убирать поднутрения, нет оттяжек базы. Изменено 8 октября, 2014 пользователем rin3225 Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ощущение, что взяли Импрегум, Орандж и Спидекс и сняли один слепок тремя разными материалами. Не совсем так) С и А силиконы мешать большой грех...Это масса 3M Express, база и коррекция light, между ними коррекция Replex medium. Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 На самом деле,почему слепок трехцветный?у нас в клинике тоже риплекс есть,такой радуги никогда не получалБазовый оттиск был снят массой Putty, с пищевой пленкой, почему то получаются только отпечатки зубов и не высокие борта, хотя, в силе прижатия особо не стесняюсь) Т.к. для корригирующей Light показалось слишком много места, в силу этого материал мог не везде пройти, решил добавить слой медиум в оттиск, лайт на зубы, получилось вроде бы не плохо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Не совсем так) С и А силиконы мешать большой грех...Это масса 3M Express, база и коррекция light, между ними коррекция Replex medium.Вообще производители всегда пишут, что мешать даже одни и те же материалы разных фирм - большой грех! 1 Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вообще производители всегда пишут, что мешать даже одни и те же материалы разных фирм - большой грех! Ну это практически равносильно тому, чтобы пепси с кока колой смешать Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Elite HD двухфазный, одноэтапный 2Х2.JPG база и регуляр (мое первое использование регуляр как корректуры ))) ) трехфазный двухэтапный DSC00785.JPG DSC00808.JPG база, регуляр, суперлайт (вспомнился мне АРИЗ и я решил что регуляр задавит суперлайт в борозду. Воздухом не раздувал.) Elite HD база Silagum корректура DSC00792.JPG двухфазный двухэтапныйМожно вопросик не по теме ... Вот эти канальца вы чем делали? Я про отводные , и можно ли такой инструмент самому сделать ? Как заточить? Заранее благодарю!! Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 было ужеинструмент detax Ссылка на комментарий
Prime Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Кто-нибудь пользуется Optosil Comfort (Heraeus Kulzer), какие отзывы? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Доктора,хочу попробовать снимать с пищевой пленкой,протокол у меня правильный?1)Первый слой с нитью и пленкой2)моем,достаем нить,опять моем,сушим3)из канюли на препарированые зубы,потом в ложку и все это в рот Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 База не должна затвердеть как я знаю : вводим базу, с пленкой , сразу же снимаем , убираем пленку , коррегу и снова все в полость рта ... Могу ошибаться конечно сам не пользуюсь , Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А так спросить хотел можно ли со спилексом одноэтапники снимать , и будут ли они правильными , ну при соблюдении всех правил и если все отснимится , т.е усадка , качество оттиска , на модели не отращится? Кто рибудь пробовал? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 База не должна затвердеть как я знаю : вводим базу, с пленкой , сразу же снимаем , убираем пленку , коррегу и снова все в полость рта ... Могу ошибаться конечно сам не пользуюсь ,Это разновидность одноэтапника,так Bobby описывал,а я про двухэтапник с пленкой хочу узнать Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 3)из канюли на препарированые зубы,потом в ложку и все это в рот сначала в ложку,потом на зубы- на зубах быстрее полимеризация идёт,теплее ведь.а по поводу когда убирать плёнку-не важно. Изменено 13 октября, 2014 пользователем chernov Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Извиняюсь за костноязычие.Если спидексом(не в коем случае не одноэтапный)- сначала база, потом коррекция, причем если с канюли ввести в борозду, то получается достойно, только не для прямых уступов (если есть проблемы с пародонтом можно и прямой проснять). Остальные C-силиконы не использую.Если 3м, бисико, жермак, дэтакс, дмг и др. А-силиконы то база вместе с коррекцией одноэтапно, параллельно зубам, борозду не пересушиваем. На большие работы снимаю двухэтапно.Антагонисты жермак гидрогам 5 с влажной поверхностью.Все получается норм без пленок отводов и т.п. Далее контроль дезинфекции и лаборатории, так как накосячить могут много. Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Извиняюсь за костноязычие.Если спидексом(не в коем случае не одноэтапный)- сначала база, потом коррекция, причем если с канюли ввести в борозду, то получается достойно, только не для прямых уступов (если есть проблемы с пародонтом можно и прямой проснять). Остальные C-силиконы не использую.Если 3м, бисико, жермак, дэтакс, дмг и др. А-силиконы то база вместе с коррекцией одноэтапно, параллельно зубам, борозду не пересушиваем. На большие работы снимаю двухэтапно.Антагонисты жермак гидрогам 5 с влажной поверхностью.Все получается норм без пленок отводов и т.п. Далее контроль дезинфекции и лаборатории, так как накосячить могут много.Можно поподробней по поводу пересушивания? Гидрогум 5 через какое время отливаете,лаборатория рядом? Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Если борозда сухая, то корректура хуже течет "за уступ" (мнение не мое). Ключевым моментом является доставка корректуры через канюлю, так как в противном случае коррекция течет "как ей вздумается". Гидрогам стараюсь отлить сразу, есть вакуумный, весы и вибростол. Но если слепок лежит увлажненный и в холодном месте, усадки у него практически нет. Ключевой момент- влажная поверхность слепка, плюс присыпание гипсом поверхности (я на это забил). Одно время снимал с силиконом с коррекцией- точность работы хуже ( не настаиваю, но это не только мои наблюдения). Капы раньше тоже делал на слепках с силикона, но сейчас снимаю альгинатом, поверьте главное научиться снимать без пор, замешиваю исключительно по мернику, обязательно уплотняя в ложку порошок, затем адаптирую в ложке, смачиваю водой. Также снимаю для индивид ложек, временных протезов, протезов на одну челюсть.Считаю, что А силикон хорош для одномоментной техники, так как прочность на разрыв у него хуже, чем у с силикона. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 вот история - снимал чужую работу. на первом же зубе долго не мог добраться до края коронки - очень глубокий запил.На момент снятия слепков под пластмассу стояла задача проснять это чудо (от любых других действий пациент отказался)покумекал и сделал так - результат - Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А что вы тут сделали? Речь об отводных каналах или я что то не вижу? Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 У меня вопрос, не стал создавать тему новую.Вот есть ли у Спидекса усадка в течение 2-3 суток сильная?Техник не всегда сразу заливает модель как я узнал, и замечаю что каркасы садятся по разному когда сразу заливает норм, а когда в течении нескольких дней лежит у него, то все не то как хотелось бы...И еще почему ведет каркас, от металла зависит что ли сплав плохой?Каркасы меряешь отлично, уже с керамикой как поведенный, неужто передержали в печи?(хотя это очень редко), думал что то со слепками техник говорит хорошие слепки, не знает от чего такое бывает, есть предложения ? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 У меня вопрос, не стал создавать тему новую.Вот есть ли у Спидекса усадка в течение 2-3 суток сильная? важнее не 2-3 дня, а условия (влажность и температура) Техник не всегда сразу заливает модель как я узнал, и замечаю что каркасы садятся по разному когда сразу заливает норм, а когда в течении нескольких дней лежит у него, то все не то как хотелось бы... И еще почему ведет каркас, от металла зависит что ли сплав плохой?Каркасы меряешь отлично, уже с керамикой как поведенный, неужто передержали в печи?(хотя это очень редко), думал что то со слепками техник говорит хорошие слепки, не знает от чего такое бывает, есть предложения ? дегазация сплавов можно погуглить. Металл ведет всегда после обжига, даже если каркас фрезерованый - тут была темка такая пошукайте Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А что вы тут сделали? Речь об отводных каналах или я что то не вижу? да, вокруг каждого зуба сделал борозду и отводные от нее, чтоб десну не прижать и 2 слоя корреги - в борозду суперлайт, в ложку регулярлаба ржала - говорят до апекса проснял вероятно и одной корректурой так бы вышло, но не стал рисковать, а регулярка как корректура на слепки это у меня последняя фишка. Раньше только при съемном использовал, много пропустил )))) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Доктора,посоветуйте,что делаю не так.При снятии слепка под съемники на нижней челюсти никак не могу решить одну проблему-нормальное проснятие поднижнечелюстной области,когда у пациента есть передние зубы.Может посоветуйте,что не так я могу делать,как в таких случаях ложку подбирать,может ее как то нужно индивидуализировать?выкладываю фото неудачного оттиска,чтобы проилюстрировать о чем речь Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вносите шпателем в подязычную зону массу ,а далее ложку сверху. Делайте инд.ложку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти