Настасья Весенняя Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Неидеальные работы принимаются? 22.01.14 года /первый год после интернатуры/ прибежали ко мне с мальчиком 8 лет. В школе упал, ударился о парту - поломал зубы. Дистальный прикус с большой сагиттальной щелью поспособствовал травмке. Снимок.http://cs630230.vk.me/v630230799/26a81/JsYAYjK9pik.jpgЧерез пару часов, когда закончила основной прием в кресло. 11 - просто отбил мезиальный угол, 21 - весь режущий край, плюс подвижность, плюс кровотечение из зубодесневой борозды /на которое я не обратила внимания/. Положила ретракционную нить и вперед ваять зубы. Слепила на скорую руку, достаю нить и вытаскиваю 21 из лунки. Неполный вывих перевела в полный. Ошибка №1. Быстро зуб в хлоргексидин, что был на столе, сама за стекловолоконной лентой. Зашинировала 4 резца, клыки не прорезались еще. Через 4 недели сняли.Зуб сразу не депульпировала - понадеялась на что-то. Потом отслеживала, сделали снимок через месяц 22.02.2014 и вроде всего неплохо. Тесты на витальности тоже делала, и все было ок.http://cs630230.vk.me/v630230799/26a8b/tjZci3P3XfQ.jpgПотом снимок в апреле, но не сохранился. И не могли никак придти на прием. Следующий 16.05.2014. http://cs630230.vk.me/v630230799/26a95/tT1MNTk_nuM.jpgГлянула - испугалась. Эндодонтия была в коффердаме, много хлорки, кальций. 09.06.2014 была попытка апекс закрыть триоксидентом.http://cs630230.vk.me/v630230799/26ac7/Q5-qwu-tBIA.jpgЗа сутки не застыл. Что привело к ошибке №2. Запломбировала на следующий день адсилом с, наверно, одним штифтом большом диаметра, который еще и вытолкнула за апекс.http://cs630230.vk.me/v630230799/26ad1/KVigG7KYVlg.jpgПосмотрела на снимок - расстроилась.________________________________________________Сегодня. 18.04.2016 - реколл. Снимок ниже. Типа "реставрации" на месте. Мальчик проходит ортодонтическое лечение. http://cs630230.vk.me/v630230799/26abd/OGHf8nKAHFo.jpgОрганизм простил мне все мои ошибки? Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Настасья Весенняя 5 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 представляю какой стресс был, когда 21 из лунки достали ... 2 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 представляю какой стресс был, когда 21 из лунки достали ...Руки затряслись. Маму /работник црб/ с глаз долой за физраствором. Но почему-то не воспользовалась. То ли долго несли, то ли.. Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Прикольно получилось, резорбция остановилась, интересно надолго ли. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Настасья, красотка читала, как триллер-детектив.Прикольно получилось, резорбция остановилась, интересно надолго ли.думаю, навсегда. с такой-то затычиной в апексе! 1 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Прикольно получилось, резорбция остановилась, интересно надолго ли.Я когда увидела контрольный снимок, честно говоря, сразу маме начала рассказывать, что этот зуб вряд ли долго проживет, ну и т.д. Но посмотрев сегодняшний снимок, успокоилась немного... Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Настасья Весенняя 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 у меня на заре юности был случай удалила молочный периодонтит 84 в 8лет а за ним и постоянный зачаток, холодный пот с меня сошел, я была молодая и глупая, три месяца работала тогда после выпуска, положила его обратно - со страху не помню как - вверх ногами или вниз и ушила. Потом видела девочку эту в 15лет, все выросло - не понимаю - как 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Есть работы по пересадке зачатка 38 или 48 зуба на место удаленного 6го зуба. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 у меня на заре юности был случай удалила молочный периодонтит 84 в 8лет а за ним и постоянный зачаток, холодный пот с меня сошел, я была молодая и глупая, три месяца работала тогда после выпуска, положила его обратно - со страху не помню как - вверх ногами или вниз и ушила. Потом видела девочку эту в 15лет, все выросло - не понимаю - какПолина,а снимок перед удалением был ? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Никаких снимков не было - это было в полевых условиях Крайнего Севера на острове, в качестве ренгенолога - белый медведь, а время - веселые 90е☺☺☺☺☺☺Потом судьба нас свела с ней снова - мир военных иногда тесен - ротация в гарнизонах совпадает и я ее за белые рученьки и в кресло. Но моя вина неоспорима-гладилкой поработала. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 доктор,молодец, что представили такой случай. 1 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 доктор,молодец, что представили такой случай.Спасибо. Сомневалась.. 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А как вам удалось не "пролить" хлорку за такой широкий апекс? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Она не льется в несформированных верхушках, там все ок Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А как вам удалось не "пролить" хлорку за такой широкий апекс?Уже не помню. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Никаких снимков не было - это было в полевых условиях Крайнего Севера на острове, в качестве ренгенолога - белый медведь, а время - веселые 90е☺☺☺☺☺☺Потом судьба нас свела с ней снова - мир военных иногда тесен - ротация в гарнизонах совпадает и я ее за белые рученьки и в кресло. Но моя вина неоспорима-гладилкой поработала.Мне просто интересно стало ,когда я была на практике еще ,доктор рассказывал ,что были у дочки друга такие же удаления -временный удалял вместе с зачатком (корни временного как бы охватывает зачаток ),потом зачаток на место и все ок.Но у меня слабая нервная система ,хочется избежать таких удалений , вот и решила может снимок был и там тоже самое было .А вообще белый мишка рентгенолог это интересно ,я себе большого Умку представила Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо. Сомневалась..Тоже хочу спасибо сказать Большое !!!!Это нужно храбрости набраться ,а нам всем очень полезно ,спасибо еще раз ! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти