vkseniav Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Добрый день дорогие ортодонты! Очень прошу Вашего мнения по моей ситуации. Мне 30 лет, прикус из эстетических соображений исправлять не хотела. Но начался парадонтит, и парадонтолог и стоматолог-терапевт в один голос сказали, что мне надо на ортодонтическое лечение исправлять прикус, если я хочу остаться с дёснами. Вот я и решилась ставить брекеты. Перед установкой брекетов мне необходимо удалить какие-то зубы. Я была на консультации у двух ортодонтов, о которых у меня есть хорошие рекомендации. Первый ортодонт предложила удалить все восьмёрки и не трогать четвёрки, так как этого будет достаточно. Вторая ортодонт предложила удалять только две верхние четвёрки, и не трогать восьмёрки, так как это ничего не даст. В обоих случаях решили ставить имплант на место отсутствующей нижней правой шестёрки перед окончанием лечения брекетами. Подходы предлагаются совершенно разные, и я не знаю как определиться. Хотя внутренне две четвёрки боюсь удалять больше чем все восьмёрки. Помогите, пожалуйста, Вашим компетентным мнением. Заранее спасибо за обратную связь! Принт скрин панорамы КТ 3Д вместо ОРТО - думаю подойдёт (не загружается фото)http://s019.radikal.ru/i628/1604/50/fa27ad0fecd2.png ТРГ(не загружается фото)http://s017.radikal.ru/i444/1604/d4/c6b0672f7567.png Различные фото зубов прикладываю к сообщению Все снимки и фото можно просто просмотреть в одном альбоме http://radikal.ru/users/vkseniav#alb=ORTO&rnd=2 Изменено 18 апреля, 2016 пользователем vkseniav Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 первый вариант + при втором варианте - после удаления четверок Вам не понравится своею лицо и улыбка. а 8-ки это зло! срочно от них избавляйтесь. (про 8-ки очень много уже написано на форуме, почитайте) Ссылка на комментарий
vkseniav Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) первый вариант + при втором варианте - после удаления четверок Вам не понравится своею лицо и улыбка. а 8-ки это зло! срочно от них избавляйтесь. (про 8-ки очень много уже написано на форуме, почитайте) Яна,спасибо Вам за ответ! Позвольте еще вопрос... Я не врач, поэтому не понимаю почему нельзя рассмотреть ещё такой вариант: у меня справа нет 6-ки снизу, а сверху она такая залеченная, что её не жалко - почему нельзя удалить её и осуществить движение за счет них? А слева удалять что удобнее врачу... И ещё вопрос, если вторая ортодонт говорит, что снизу ничего дёргать не надо (так как там скученность небольшая, и можно просто подточить треугольные углы зубов, чтобы они прямее сомкнулись) - то зачем тогда удалять восьмёрки или что-то другое снизу? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем vkseniav Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти