aleksandrovna_o Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Уважаемые ортодонты, я понимаю, что огромное количество людей с "зубными" проблемами гораздо большими, чем у меня, но прошу просмотреть эту тему. Обратилась к ортодонту, желая выровнять верхние резцы на ВЧ, все 4 ортодонта, к кому обращалась, НЕ направляли на трг, говорили, что у меня заднее положение НЧ и нужно удалить четвёрки (фото в этой теме:http://forum.stom.ru/topic/31021-mozhno-li-obojtis-bez-udaleniia-chetvyortykh-premo/). Удалось уговорить одного из ортодонтов обойтись без удаления, план лечения был след.: выровнять ВЧ и двигать НЧ тягами (резинками), чтобы исправить прикус. Установив брекеты на ВЧ, мой ортодонт ушла в декрет, не предупредив заранее. После последнего визита (2 - я замена дуги) прошло уже почти 3 месяца, доктор недоступен, в клинике тоже не знают, когда она вернётся. Решила забрать свой слепок, пошла к ортодонту, который заменял моего врача. Осмотрев меня, этот доктор ошарашил неожиданной информацией:- тяги у людей в возрасте больше 24 лет (мне 26) не помогут, задняя челюсть опять уйдёт назад после окончания лечения;- нужны миниимпланты, которые будут тянуть зубы на ВЧ назад. Хоть я ничего не понимаю в медицине, но у меня закрались сомнения: если у меня заднее положение НЧ, то зачем же задвигать зубы с помощью имплантов на ВЧ и получается блокировать НЧ, усугубляя ситуацию?Решила сходить к ещё одному ортодонту, он посмотрел ТРГ и сказал что:- в 60% случаев, если создать правильные контакты между зубами, то НЧ сама встанет в правильное положение (тут сразу я подумала об оставшихся 40%);- также нужно использовать тяги, чтобы двигать НЧ;- НЧ часто сдвигается назад из-за того, что мы сутулимся, нужно не забывать держать спину ровно. Столько разных мнений! Подскажите, пожалуйста, действительно ли у взрослого человека бесполезно выдвигать резинками НЧ, если да, то что же мне делать?Буду очень признательна. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Посоветовать ничего не могу-не ортодонт,но искренне болею за Вас... Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 - тяги у людей в возрасте больше 24 лет (мне 26) не помогут, задняя челюсть опять уйдёт назад после окончания лечения; верно. резинки не вариант - нужны миниимпланты, которые будут тянуть зубы на ВЧ назад. Зачем?? Хоть я ничего не понимаю в медицине, но у меня закрались сомнения: если у меня заднее положение НЧ, то зачем же задвигать зубы с помощью имплантов на ВЧ и получается блокировать НЧ, усугубляя ситуацию?верно , нужно нижнюю челюсть ставить вперед, в правильное положение Подскажите, пожалуйста, действительно ли у взрослого человека бесполезно выдвигать резинками НЧ, если да, то что же мне делать?двигают специальными аппаратами, которые не снимаются, несколько месяцев. вот ссылка, некоторые из них здесь представлены с картинками http://forum.stom.ru/topic/18270-vybor-korrektora-2-klassa/ Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Установив брекеты на ВЧ, мой ортодонт ушла в декрет, не предупредив заранее. После последнего визита (2 - я замена дуги) прошло уже почти 3 месяца, доктор недоступен, в клинике тоже не знают, когда она вернётся. Решила забрать свой слепок, пошла к ортодонту, который заменял моего врача. Осмотрев меня, а Вы не видели , что у доктор в размере поменялся и явно скоро уйдет в декрет?? почему такая неожиданность вдруг ? или она ушла в декрет в первом триместре??)) и почему Вы должны звонить и скать врача??? для этого есть администратор и главврач. Если у Вас уже начались проблемы с планом лечения, советую дальнейшее лечение и все действия согласовывать с главврачом и в письменном виде. потом концов не найдете. Как только Вы начали хоть что-то делать у друго врача, первый уже не несет ответственность (хоть его план и возможно был неверным) Ссылка на комментарий
aleksandrovna_o Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 а Вы не видели , что у доктор в размере поменялся и явно скоро уйдет в декрет?? почему такая неожиданность вдруг ? или она ушла в декрет в первом триместре??)) и почему Вы должны звонить и скать врача??? для этого есть администратор и главврач. Если у Вас уже начались проблемы с планом лечения, советую дальнейшее лечение и все действия согласовывать с главврачом и в письменном виде. потом концов не найдете. Как только Вы начали хоть что-то делать у друго врача, первый уже не несет ответственность (хоть его план и возможно был неверным) На первых двух приёмах и не смотрела, а когда увидела, решила, что подожду, но ждать оказалось неизвестно сколько. Ссылка на комментарий
aleksandrovna_o Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 тяги у людей в возрасте больше 24 лет (мне 26) не помогут, задняя челюсть опять уйдёт назад после окончания лечения; верно. резинки не вариант Эти резинки может сдвигают сами зубы, а не челюсть? Подскажите, пожалуйста, действительно ли у взрослого человека бесполезно выдвигать резинками НЧ, если да, то что же мне делать? двигают специальными аппаратами, которые не снимаются, несколько месяцев. вот ссылка, некоторые из них здесь представлены с картинками Спасибо большое, буду двигаться в этом направлении! Ссылка на комментарий
aleksandrovna_o Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Подскажите пожалуйста, уважаемые читатели, я в поиске врача в Москве, или к западу от Москвы (Одинцово, Голицыно,Звенигород), который помог бы разобраться в проблеме. Напишите, пожалуйста, в ЛС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти