Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Заднее положение НЧ. Лечение у взрослых. Возможно ли?

aleksandrovna_o

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ортодонты, я понимаю, что огромное количество людей с "зубными" проблемами гораздо большими, чем у меня, но прошу просмотреть эту тему.

Обратилась к ортодонту, желая выровнять верхние резцы на ВЧ, все 4 ортодонта, к кому обращалась, НЕ направляли на трг, говорили, что у меня заднее положение НЧ и нужно удалить четвёрки (фото в этой теме:

). Удалось уговорить одного из ортодонтов обойтись без удаления, план лечения был след.: выровнять ВЧ и двигать НЧ тягами (резинками), чтобы исправить прикус.

Установив брекеты на ВЧ, мой ортодонт ушла в декрет, не предупредив заранее.  После последнего визита (2 - я замена дуги) прошло уже почти 3 месяца, доктор недоступен, в клинике тоже не знают, когда она вернётся. Решила забрать свой слепок, пошла к ортодонту, который заменял моего врача. Осмотрев меня, этот доктор ошарашил неожиданной информацией:

- тяги у людей в возрасте больше 24 лет (мне 26) не помогут, задняя челюсть опять уйдёт назад после окончания лечения;

- нужны миниимпланты, которые будут тянуть зубы на ВЧ назад.

Хоть я ничего не понимаю в медицине, но у меня закрались сомнения: если у меня заднее положение НЧ, то зачем же задвигать зубы с помощью имплантов на ВЧ и получается блокировать НЧ, усугубляя ситуацию?

Решила сходить к ещё одному ортодонту, он посмотрел ТРГ и сказал что:

- в 60% случаев, если создать правильные контакты между зубами, то НЧ сама встанет в правильное положение (тут сразу я подумала об оставшихся 40%);

- также нужно использовать тяги, чтобы двигать НЧ;

- НЧ часто сдвигается назад из-за того, что мы сутулимся, нужно не забывать держать спину ровно.

Столько разных мнений!

Подскажите, пожалуйста, действительно ли у взрослого человека бесполезно выдвигать резинками НЧ, если да, то что же мне делать?

Буду очень признательна.

post-45449-0-65911200-1460979619_thumb.jpg

- тяги у людей в возрасте больше 24 лет (мне 26) не помогут, задняя челюсть опять уйдёт назад после окончания лечения;   
верно. резинки не вариант

- нужны миниимпланты, которые будут тянуть зубы на ВЧ назад.
 Зачем?? 
 Хоть я ничего не понимаю в медицине, но у меня закрались сомнения: если у меня заднее положение НЧ, то зачем же задвигать зубы с помощью имплантов на ВЧ и получается блокировать НЧ, усугубляя ситуацию?
верно , нужно нижнюю челюсть ставить вперед, в правильное положение

Подскажите, пожалуйста, действительно ли у взрослого человека бесполезно выдвигать резинками НЧ, если да, то что же мне делать?
двигают специальными аппаратами, которые не снимаются, несколько месяцев. вот ссылка, некоторые из них здесь представлены с картинками 

http://forum.stom.ru/topic/18270-vybor-korrektora-2-klassa/

Установив брекеты на ВЧ, мой ортодонт ушла в декрет, не предупредив заранее.  После последнего визита (2 - я замена дуги) прошло уже почти 3 месяца, доктор недоступен, в клинике тоже не знают, когда она вернётся. Решила забрать свой слепок, пошла к ортодонту, который заменял моего врача. Осмотрев меня, 

а Вы не видели , что у доктор в размере поменялся и явно скоро уйдет в декрет??  почему такая неожиданность вдруг ?  или она ушла в декрет в первом триместре??)) 

и почему Вы должны звонить и скать врача???  для этого есть администратор и главврач. Если у Вас уже начались проблемы с планом лечения, советую дальнейшее лечение и все действия согласовывать с главврачом и в письменном виде. потом концов не найдете. Как только Вы начали хоть что-то делать у друго врача, первый уже не несет ответственность (хоть его  план и возможно был неверным) 

а Вы не видели , что у доктор в размере поменялся и явно скоро уйдет в декрет??  почему такая неожиданность вдруг ?  или она ушла в декрет в первом триместре??)) 

и почему Вы должны звонить и скать врача???  для этого есть администратор и главврач. Если у Вас уже начались проблемы с планом лечения, советую дальнейшее лечение и все действия согласовывать с главврачом и в письменном виде. потом концов не найдете. Как только Вы начали хоть что-то делать у друго врача, первый уже не несет ответственность (хоть его  план и возможно был неверным) 

На первых двух приёмах и не смотрела, а когда увидела, решила, что подожду, но ждать оказалось неизвестно сколько.

тяги у людей в возрасте больше 24 лет (мне 26) не помогут, задняя челюсть опять уйдёт назад после окончания лечения;    верно. резинки не вариант

Эти резинки может сдвигают сами зубы, а не челюсть?

Подскажите, пожалуйста, действительно ли у взрослого человека бесполезно выдвигать резинками НЧ, если да, то что же мне делать? двигают специальными аппаратами, которые не снимаются, несколько месяцев. вот ссылка, некоторые из них здесь представлены с картинками 

Спасибо большое, буду двигаться в этом направлении! 

Подскажите пожалуйста, уважаемые читатели, я в поиске врача в Москве, или к западу от Москвы (Одинцово, Голицыно,Звенигород), который помог бы разобраться в проблеме. Напишите, пожалуйста, в ЛС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх