german26061979 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Здравствуйте. У меня на нижней шестерке металлическая штампованная коронка, акклюзии никакой почти гладкая . Ношу 30 лет, дискомфорта никакого нет, десна хорошая, зондом щупали кость внорме, кт внорме, но каналы пустые резорцированые. Стенка внутренняя была отколота, пломбу ставили : прокладка какая то и цемент сверху. Антогонист шестерки собираюсь ставить безметалловую керамику пресованную.рядом с металлической коронкой на семерку собираюсь ставить пресованную керамику коронку, церкониевая культевая вкладка . Из моих неудобств только единственное когда пользуешься столовыми приборами то зуб окисляется, а ведь кишки больные. Вот и незнаю менять ли на цельно керамическую коронку . Скорей всего металлическая доживет и до гробовой доски со мной , а как доктор сделает керамическую неизвестно. С другой стороны над шестеркой керамическую коронку будут делать, там же акклюзию сделают, а на металле не будет, не продолбит ли керамика в металле дырку или наоборот не расколит ли керамику. Зубами пользуюсь акуратно- бутылки не октываю, но гигиена плохая- чищу зубы раз в месяц, профгигиена раз в пару тройку лет и то только полирую камни не убираю- один раз попробывал камни убрать, но десна долго болят и это ненравиться организму, по этой же причине и зубы часто не чищу. Вообщем не могу сложить плюсы и минусы того и другого, с металлом гарантированный результат, а что будет с керамикой кот в мешке. Не получиться ли больше плюсов чтобы оставить металлическую коронку.И такой еще вопрос один грамотный стоматолог мне сказал что если на вкладку из церкония ставить керамическую коронку, то сверху не застынет цемент, И поэтому керамика очень часто колеться из за незастывания цемента, если это так то можно ли верхушку коронки делать толщиной больше. Культю только наверное придеться стачивать больше Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @german26061979, Врачам нужны объективные данные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти