Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Металлическая коронка 30 лет, пролбем нет, стоит ли поменять?

german26061979

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня на нижней шестерке металлическая штампованная коронка, акклюзии никакой почти гладкая . Ношу 30 лет, дискомфорта никакого нет, десна хорошая, зондом щупали кость внорме, кт внорме, но каналы пустые резорцированые. Стенка внутренняя была отколота, пломбу ставили : прокладка какая то и цемент сверху. Антогонист шестерки собираюсь ставить безметалловую керамику пресованную.рядом с металлической коронкой на семерку собираюсь ставить пресованную керамику коронку, церкониевая культевая вкладка . Из моих неудобств только единственное когда пользуешься столовыми приборами то зуб окисляется, а ведь кишки больные. Вот и незнаю менять ли на цельно керамическую коронку . Скорей всего металлическая доживет и до гробовой доски со мной , а как доктор сделает керамическую неизвестно. С другой стороны над шестеркой керамическую коронку будут делать, там же акклюзию сделают, а на металле не будет, не продолбит ли керамика в металле дырку или наоборот не расколит ли керамику. Зубами пользуюсь акуратно- бутылки не октываю, но гигиена плохая- чищу зубы раз в месяц, профгигиена раз в пару тройку лет и то только полирую камни не убираю- один раз попробывал камни убрать, но десна долго болят и это ненравиться организму, по этой же причине и зубы часто не чищу. Вообщем не могу сложить плюсы и минусы того и другого, с металлом гарантированный результат, а что будет с керамикой кот в мешке. Не получиться ли больше плюсов чтобы оставить металлическую коронку.

И такой еще вопрос один грамотный стоматолог мне сказал что если на вкладку из церкония ставить керамическую коронку, то сверху не застынет цемент, И поэтому керамика очень часто колеться из за незастывания цемента, если это так то можно ли верхушку коронки делать толщиной больше. Культю только наверное придеться стачивать больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх