alekszander Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Ситуация прям печальная для меня. За все года так не косячил ни разу. Пришла пациентка с бюгелем на телескопах 2 низ 4 верх. Делали лет 5-7 назад. Фиксация за счёт материала бредента во вторичном колпачке. За это время стала очень слабая фиксация - просто выпадают протезы. Техник подготовил протезы, я сделал перебаз во вторичных колпачках их материалом,через три минуты снимать, а они не снимаются. Минут 40 пытался, результата 0. Пробовал даже комом с осторожностью снять нифига... Коллеги была у кого схожая ситуация или как ещё можно попробовать снять? Распилить не вариант, пациентка во вторник на все лето уезжает. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 вы наверняка вызвали ее на завтра? Вот и снимайте в том же духе - аккуратно и с помощью грубой силы, возможно копом. За 1-2 прошедших дня при наличии жевательных нагрузок, протезы возможно получится снять. Главное не сильно увлекаться - можно н/ч вывихнуть, я один раз так увлекся удачи вам Ссылка на комментарий
COLEGA Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 evgeniy.rybalka@mail.ru напишите ему он Бооольшойдока по телескопам Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Снимите только слепком импрегумом Ссылка на комментарий
kemak Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Снимите только слепком импрегумомИли гипсом) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Снимите только слепком импрегумомбоюсь можно с зубами снять.Буду пробовать выпиливать розовый базис, убирать излишки в оптике и снимать коронкоснимателем от Ydm. Отпишусь что получится.... Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Была подобная ситуация,во второе посещение снял Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 если зубы в порядке пиление пластмассы и коп Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Всем спасибо за советы. Вчера уплюхался жесть.Все сделал, и вот инструкция для тех кто попал с такой же опой:1. Не паниковать(как я))), сказать пациенту, что это такой этап(ну или сослаться, что из-за особенности слизистой))2. Попробовать снять сразу,если не получается ближайшие 20-30 минут, отпустите пациента на 2-7 дней погулять, предварительно рассказав про гигиену(не забудте про ирригатор).3. Я повторно принял пациентку через 2 дня. Внизу 2 зуба 3.3,4.7 и зуб 3.3 подвижен. На верхней челюсти 1.3,2.1,2.3,2.4 - зубы стабильны.4. Ошибка моя основная - первичные телескопы обработал вазелиновым маслом и скудно (не посмотрел на работу ассистентки). Снимать стал через 4 минуты (так в книге и инструкции по бредэнту). Вам необходимо смазать первичные телескопы вазелонм и обильно. Прежде чем делать перебаз замешайте немного материала на блокноте и смотрите стади и время схватывания. Повторюсь - через 4 минуты снять уже не мог, пока пробовал (максимум 2-3 минуты) материал схватился намертво.Один хороший и опытный техник предложил делать перебазировку по 1-2 колпачка, не зная на сколько правильно, но как вариант.5.Когда определили время схватывания, учитывайте что во рту теплее и секунд на 10-15 снимайте раньше. Мактериала класть по чуть-чуть, там тольщина в идеале 2-3 мкрн. Я же бахнул чуть ли не под перебазировку времяшек.Когда сняли бюгель аккуратно и быстро убрали излишки везде и надели еще раз, на минуту, потом снова снять. Если все ж застряли, как снимал я:Отпустил пациентку на прау дней. По приходу пробовал снова сбить - ни в какую. Выпилил базис вокруг коронок, убрал вокругтелескопов весь материал вкруг. В области подвижного зуба пришлось сделать пропил по вторичному телескопу (т.к. зуб не долгосрочный жилец и риск снять с зубом был больше, чем снять после распила но сохранить зуб на какое-то время - принял второй вариант). И снова ультразвуком убирал материал между этими колпачками. Аккуратно сбивал коронкоснимателем фирмы YDM, т.к. можно регулировать силу и направление удара, поскольку скопом можно вышибить зубы или сломать культю. (по вопросу: если зуб стоит хорошо, то вы не выбъете - на телескопах в зачастую не очень хорошие зубы).Когда снял кострукции - аккуратно убрал излишки материала, ультразвуком проработал вокруг зубов(дабы убрать все из под десны). На телескоп в котором сделал пропил восстановил облицовку техническим композитом. Через жидкий копир повторно померил протез(т.к. клинит его все равно) и сделал необходимое усилие фиксации(пациентка пожилая и снимать туго сидящий протез ей тяжело).Отполировал,отпароструил, наложил протезы, проверил, чтобы она смогла снять и надеть сама. Отпустил пациентку с рекомендациями по гигиене, перекрестился, и бахнул 50 коньяка для успокоения души.PS последние два действия не обязательны)) Надеюсь, что так больше никто попадать не будет, но вдруг кому пригодится. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем alekszander Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 У меня был пспп на 2-ух имплантах в позиции 1.3 и 2.3. В позиции 2.3 платформа была на уровне десны, после наложения пспп с порцией пластмассы для вклейки матриц рукой снять не смог,а с помощью скопа снял, но вместе с имплантом 2.3. Оказывается пластмасса попала на 3мм под десну в поднутрение,из за неполной интеграции импланта. В шоке был. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 туда и дорога такому импланту Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 туда и дорога такому имплантуДа потом переставили и все ОК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти