Перейти к содержанию
Стоматология для всех

перелом нижней челюсти

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, уважаемые врачи:

16 октября была сделана мне остеотомия нижней челюсти.

18 октября - зашинировали резинками и проволокой за миниимпланты (так, вроде, называются маленькие болтики)

11 ноября проволоку сняли, резинки оставили (т.е. - рот всё равно не открыть.)

20 ноября и резиновые тяги обещают снять. (Т.е - через 5 недель после операции)

Вопрос - в ближайшие три дня мне очень нужно разговаривать нормально - если я сам сегодня, т.е. - через 4 недели после операции, сниму резинки - велик ли риск возникновения отрицательных последствий?

Своему врачу вопрос адресовать не могу, т.к. сейчас нахожусь в другом городе.

Если же риск не очень велик, то какие меры предосторожности после снятия?

Можно рот широко открывать будет?

Изменено пользователем grafor

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, уважаемые врачи:

16 октября была сделана мне остеотомия нижней челюсти.

18 октября - зашинировали резинками и проволокой за миниимпланты (так, вроде, называются маленькие болтики)

11 ноября проволоку сняли, резинки оставили (т.е. - рот всё равно не открыть.)

20 ноября и резиновые тяги обещают снять. (Т.е - через 5 недель после операции)

Вопрос - в ближайшие три дня мне очень нужно разговаривать нормально - если я сам сегодня, т.е. - через 4 недели после операции, сниму резинки - велик ли риск возникновения отрицательных последствий?

Своему врачу вопрос адресовать не могу, т.к. сейчас нахожусь в другом городе.

Если же риск не очень велик, то какие меры предосторожности после снятия?

Можно рот широко открывать будет?

Я думаю ничего криминального не случится . Просто поберечься . Не есть жесткую пищу .Не открывать широко рот

Я думаю ничего криминального не случится . Просто поберечься . Не есть жесткую пищу .Не открывать широко рот

Большой Зеленый, благодарю за ответ!

Снял, вроде всё хорошо (ну, кроме того, что жевать разучился :D )

• 2 недели спустя...

Большой Зеленый, благодарю за ответ!

Снял, вроде всё хорошо (ну, кроме того, что жевать разучился :) )

Да, такой вопрос возник - есть ли какие-либо ограничения на физ.нагрузки? Т.е. когда можно заниматься штангой? Отжиматься, подтягиваться?

Да, такой вопрос возник - есть ли какие-либо ограничения на физ.нагрузки? Т.е. когда можно заниматься штангой? Отжиматься, подтягиваться?

Можно прямо сейчас.Только не поднимайте штангу зубами :)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте уважаемы профессионалы. помогите пожалуйста, подскажите перелом челюсти в районе восьмерки с удалением зуба 29 декабря. в шинах проходил 3 недели, после снятия шин, в области перелома ощущается небольшой хруст или щелчок при открывании и движении челюсти. С чем это может быть связано и на сколько это опасно? Заранее всем благодарен!

• 3 недели спустя...

После опереции и установки пластин прошло более 2 месецев ! через 2-3 недели после снятия резинок и шин по явился сильный отек в месте перелома, потом через неделю примерно спал и полтора месяца все было хорошо сейчас опять начинает отекать ?? С чем это связано и опасно ли это !! Помогите пожалуйста !!! И куда если что можно обратиться в Петербурге!! Зарание огромное спасибо !!

После опереции и установки пластин прошло более 2 месецев ! через 2-3 недели после снятия резинок и шин по явился сильный отек в месте перелома, потом через неделю примерно спал и полтора месяца все было хорошо сейчас опять начинает отекать ?? С чем это связано и опасно ли это !! Помогите пожалуйста !!! И куда если что можно обратиться в Петербурге!! Зарание огромное спасибо !!

покажитесь в ЧЛХ. 1й мед или 15ая больница.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх