doctorloza Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 На днях планируется первая имплантация, больше всего переживаю за угол постановки имплантата, какие будут советы у опытных докторов?) шаблон не предлагать) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Дайте снимок, нарисуем 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 На днях планируется первая имплантация, больше всего переживаю за угол постановки имплантата, какие будут советы у опытных докторов?) шаблон не предлагать) это все данные? тогда: не делайте большой угол) 6 Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 тогда я посоветую обратить внимание на оси рядом стоящих зубов, и, по возможности, оценить её соответствие на снимках и в полости рта.А так же по возможности сделать промежуточный снимок с пином ... Если уж вас так беспокоит этот вопрос 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Пригласите ортопеда на операцию. И зря шаблон игнорируете. 3 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Главное не суетиться. Когда пациент по вашему сигналу широко откроет рот, держите наконечник параллельно челюсти и перфорируйте кортикалку твердосплавом. шаблон можно сделать самый простой в вакуумформере. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Че тут бояться?, на вашем месте сделал бы самостоятельно шаблон, лично я чаще всего только с ним и ставлю, особенно на беззубых)). Модель, кт, штанген, фотопластмасса для инд. ложек Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Посмотрев сообщения доктора сомневаюсь, что их вам стоит пока ставить 4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Посмотрев сообщения доктора сомневаюсь, что их вам стоит пока ставить+ 100500 1 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 А когда ж ему ставить то.Пусть ставит раз решился на это)) 3 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Батлер, а почему бы, под видом ортопеда, не замаскировать в халат под ассистента опытного хирурга на операцию? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Батлер, а почему бы, под видом ортопеда, не замаскировать в халат под ассистента опытного хирурга на операцию?Почитайте все посты автора темы. Ему уже предлагали постоять за спиной - по ассистировать более опытному врачу. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Это хороший вариант, аспирант против? Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Было бы больше данных...а так - не бойся - ставь свой имплант. Если есть возможность то и отпротезируй его - все косяки поймешь (большая часть ортопедией выправится). Устанавливай, не бойся Изменено 15 апреля, 2016 пользователем lonely_jack Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Ну и ответишь в случае чего сам... 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Ждем продолжения... Оголилась заглушка/отторгся/ортопед отказывается протезировать... 3 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Я думаю что всем страшно было в первый раз, особенно когда ты один в поле. Но он всегда должен быть! первый пульпит, первый имплант. Ассистируя и смотря ты все равно ничего не поймешь, так что ставь его сам, отбрось сомнения. А если что то не получается- не переживай, это же не операция на сердце и даже не удаление ретенированной восьмерки. 1 4 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Я думаю что всем страшно было в первый раз, особенно когда ты один в поле. Но он всегда должен быть! первый пульпит, первый имплант. Ассистируя и смотря ты все равно ничего не поймешь, так что ставь его сам, отбрось сомнения. А если что то не получается- не переживай, это же не операция на сердце и даже не удаление ретенированной восьмерки.первый раз и кариес полечить страшно)) но тем не менее имплантация это серьёзное вмешательство, лучше всё таки, чтобы рядом был опытный доктор (куратор, направляющий, а если надо то и сразу исправляющий). "не навреди"- главная заповедь! 5 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Взывание к совести разуму коллеги, уверенность отличное качество, самоуверенность дискредитирует врача. Возможно у вас сейчас на Украине и бардак в законодательно исполнительных видах власти , и под шумок можно творить , что угодно ... но во первых такой бардак будет не всегда - а часть ваших без контрольных чудо имплантов доживут и до таких времен и во вторых в настоящее время с вас могут спросить и по понятиям( а скорее всего часть платежеспособного контингента соответствующее). Читая ваши сообщения , не вольно думаю - " человек поставил цель закончить учебу, крутить винты, рубить капусту......все". Но если вы к сегодняшнему дню не единожды "ныряли" в верхнечелюстную пазуху, подчелюстное , крылочелюстное и др. пространства , удаляете лежачие 8ки рутинно за 20 минут, стандартная операция неотложного состояния "трахеостомия" не вызывает у вас вопросов... я извинюсь , сниму шляпу, и заберу свои слова обратно .., а так пардон - НАКОСОРЕЗИТЕ.ИМХО. Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Читаю, и такое впечатление,что бОльшая половина тут проснулись однажды утром и, уже Пеле в имплантологии. Никуда не "ныряли", и 100% приживаемость имплантата... 5 1 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 На днях планируется первая имплантация, больше всего переживаю за угол постановки имплантата, какие будут советы у опытных докторов?) шаблон не предлагать) Хочется иносказать как знаменитый актер в фильме "GOD FATHER": Вы просите совет, но при этом диктуете что не предлагать.Все начинали с низов и у всех был страх в первый раз. Я тут тоже создавал тему про свой первый раз, но поставил, запротезировал и... свалил из клиники)))) Правда по другим обстоятельствам, но звонил и интересовался у пациентки все хорошо. Так что Дайте объективные данные и вам помогут советом. Для первого раза лучше шаблон! Ну и хорошо бы на бычках-свинюшках пару раз посверлить и покрутить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 у меня на днях студент 5 курса имплантат поставил, в сложные анатомические условия, с подсадкой ССТ и последующей частичной ортодонтией. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 у меня на днях студент 5 курса имплантат поставил, в сложные анатомические условия, с подсадкой ССТ и последующей частичной ортодонтией.инфа для закрытого 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 у меня на днях студент 5 курса имплантат поставил, в сложные анатомические условия, с подсадкой ССТ и последующей частичной ортодонтией. Так кто за спиной то стоял?)) 2 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 у меня на днях студент 5 курса имплантат поставил, в сложные анатомические условия, с подсадкой ССТ и последующей частичной ортодонтией.Студент скорее всего родственнику ставил своему?)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти