Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу совета по наращиванию десны!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Уважаемые доктора!!! Пишу Вам, с криком о помощи((( Помогите, пожалуйста, разобраться в моей сложной ситуации. Опишу историю вкратце, с самого начала. В октябре 2013 года мне делали синус-лифтинг с обеих сторон в районе 4 и 5 зубов на верхней челюсти с одномоментной подсадкой имплантов. В марте 2014 года слева у меня развился периимплантит. Доктор раскрыл, все почистил и отправил меня ждать до мая, пока все заживет. В июле меня запротезировали, но т. к. десна слева уменьшилась, решили мост поставить на временный цемент и понаблюдать за ситуацией. Через полгода, стало очевидно, что десна стала «уходить» и стал виден имплант на месте четверки, и через какое-то время оголилась и пятерка.. Все это время я посещала доктора, т.к мост нужно было постоянно перецементировать, и уточняла, что можно сделать в моей ситуации…. Но решиться на предложенную им операцию костной пластики альвеолярного отростка верхней челюсти слева с использованием материала Bio-oss я смогла только в феврале этого года. Кстати, нехватающую слизистую, он вырезал с неба. Через несколько дней после операции лопнул шов в районе четверки и стал сыпаться порошок, на что доктор сказал, что он засыпал его слишком много и выходят излишки. Сказать, что все это время я переживала, ничего не сказать(((( я изначально думала, что из этой затеи ничего не получиться, т.к читала на вашем форуме , что к оголенному импланту ничего не приживется, но надеялась на чудо, доктор смог меня убедить, что не обязательно удалять импланты. В итоге, десна опять вся ушла и образовалась на данный момент дыра, еще больше той, какая была изначально(((( Мой лечащий врач  попросил меня сделать КТ, и после просмотра предложил мне удалить эти два импланта, опять нарастить десну, и через 3 месяца  поставить новые импланты, и еще через 3 месяца запротезироваться.

Уважаемые доктора, у меня к Вам большая просьба, подскажите, пожалуйста, какой вид наращивания десны мне больше подойдет: подсадка своего костного блока или как и было с использованием материала Bio-oss, менее травматичного?

Мое КТ находится, по ссылке (единый архивный файл размером 261 МБ): https://yadi.sk/d/r2uIfrhsqwSXx

Если кто-то решится скачать мое КТ, может быть заметит что вдруг , что-то не так справа наверху, или внизу с имплантами, напишите пожалуйста! Буду очень ждать Ваших рекомендаций…Очередная операция назначена на конец апреля. Заранее Благодарю Всех, кто откликнется.!

Дело в том, что в архиве множество файлов с расширением DCM и специальная программа, которая умеет все это показывать в 3D. Там можно сделать скриншот, но я не знаю с какого ракурса вам это нужно.

Уважаемые доктора, у меня к Вам большая просьба, подскажите, пожалуйста, какой вид наращивания десны мне больше подойдет: подсадка своего костного блока или как и было с использованием материала Bio-oss, менее травматичного?

Нужно найти Врача, который проведет очный осмотр и посмотрит Ваше КТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх