Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мост на 8 зубов

Dorin

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! В "хирургии" уже была, три зуба слева уже удалили, теперь возник вопрос к специалистам этого раздела:

Для спасения зубов в связи с атрофией кости предлагается ставить мост (ну или не знаю как правильно назвать - конструкция из коронок на предварительно депульпированные зубы + искусственные зубы) от зуба 2.1 до 1.7.

На ваш взгляд, такой план лечения подходящий или есть более правильные варианты?

Заранее благодарю за ответ!

post-47274-0-10757600-1460485207_thumb.jpeg

Изменено пользователем Dorin

Более правильный вариант это искать имплантолога, и ставить импланты а не мосты . Конструкцию что вам предлагают неверная.

В 13.04.2016 в 06:18, art700 сказал:

А точнее если быть ортопеда и имплантолога.

С левой стороны предстоит работа с имплантами, коронками и синус-лифтингом, поэтому одновременно импланты и справа я просто "не потяну" :(

Апд: правда вообще Вас не поняла... Импланты - да, ну 1.4 - поставила бы (так и планировалось изначально, правда мной :))), а остальные с этой стороны, передние резцы? Мне "обещают", что в, лучшем случае, их через пару лет вывернет, ну или выпадут...не удалять же все зубы справа, заменяя имплантами... Как быть, подкажиииите, пожалуйста! :)

Именно практически все зубы слева и желательно удалить. И импланты ставить. С центральными резцами - качественная пародонтология. А в первом сегменте пародонтология и имплантация.

В 13.04.2016 в 08:14, dok1 сказал:

Именно практически все зубы слева и желательно удалить. И импланты ставить. С центральными резцами - качественная пародонтология. А в первом сегменте пародонтология и имплантация.

Слева все уже удалила (сорри, в предыдущем просто ошиблась, написав "слева", уже исправила), там планируется имплантация, выжидаем 2 мес после удаления. Вопрос именно по передним резцам и тем зубам, что справа, т.е 2.1;1.1;1.2;1.3 - вроде не напутала с нумерацией, вот именно всех их, ну и плюс остальное до 1.7 врач предлагает закрепить одной конструкцией, ну типа как шинировать таким образом

Качественная пародонтология - это что делать?

В 13.04.2016 в 08:22, Dorin сказал:

Слева все уже удалила (сорри, в предыдущем просто ошиблась написав "слева", уже исправила), там планируется имплантация, выжидаем 2 мес после удаления. Вопрос именно по передним резцам и тем зубам, что справа, т.е 2.1;1.1;1.2;1.3 - вроде не напутала с нумерацией, вот именно все их ну и плюс остальное до 1.7 врач предлагает закрепить одной конструкцией, ну типа как шинировать таким образом

Качественная пародонтология - это что делать?

Я не пойму одного. Врач предлагает шинировать зубы с имплантами?

В 13.04.2016 в 08:44, art700 сказал:

Я не пойму одного. Врач предлагает шинировать зубы с имплантами?

Нет, врач описал вариант с подвесным зубом на месте 1.4. Да, мне больше нравится имплант ( но не принципиально), понятно , что его в эту контрукцию "вписывать" не следует. Если есть необходимость зашинировать все зубы, как быть? Изменено пользователем Dorin
  В 13.04.2016 в 08:49, Dorin сказал:

Нет, врач описал вариант с подвесным зубом на месте 1.4. Да, мне больше нравится имплант ( но не принципиально), понятно , что его в эту контрукцию "вписывать" не следует. Если есть необходимость зашинировать все зубы, как быть?

Какие зубы удалили? ОПТГ есть после удаления? Давайте снимок после удаления. Будем смотреть.

В 13.04.2016 в 09:10, art700 сказал:

Какие зубы удалили? ОПТГ есть после удаления? Давайте снимок после удаления. Будем смотреть.

Нет, после удаления нет снимка, удалили 2.2;2.3;2.4

ОПТГ, которую в начальном посте выложила, от 26.03

В 13.04.2016 в 09:36, Dorin сказал:

Нет, после удаления нет снимка, удалили 2.2;2.3;2.4

ОПТГ, которую в начальном посте выложила, от 26.03

Тогда о какой мостовидной конструкции речь? Это очень протяженный дефект.

В 13.04.2016 в 13:26, art700 сказал:

Тогда о какой мостовидной конструкции речь? Это очень протяженный дефект.

Да не :), на месте удаленных конструкция на имплантах будет - здесь я вопросов не задаю :), а мост предлагают на другую сторону от 21 до 17... Я, видимо, коряво объясняю...

В 13.04.2016 в 13:33, Dorin сказал:
а мост предлагают на другую сторону от 21 до 17.

Сходите ещё куда нибудь ни консультацию, поищите врача на форуме..

То что предлагается не самый рациональный вариант. 

В 13.04.2016 в 14:53, St. сказал:

Сходите ещё куда нибудь ни консультацию, поищите врача на форуме..

То что предлагается не самый рациональный вариант.

Спасибо! А Вы бы что предложили? Хочется понимать, что можно принимать за правильный вариант...

Мост 1.7-1.5, 

Имплант  и коронка на 1.4

Фронт - парадонтология. 

Слева 2.2-2.6 импланты.

Коронки внизу 3.6 и 4.5.

Более опытные коллеги думаю меня поправят, если что-то упустила..

Верхние резцы Вы, увы, действительно через какое-то время потеряете. А любые большие конструкции где объединено много зубов никак не уменьшают эту вероятность, ещё и могут перегружать соседей и ухудшать гигиену.

В 13.04.2016 в 18:49, St. сказал:

Мост 1.7-1.5, 

Имплант  и коронка на 1.4

Фронт - парадонтология. 

Слева 2.2-2.6 импланты.

Коронки внизу 3.6 и 4.5.

Более опытные коллеги думаю меня поправят, если что-то упустила..

Верхние резцы Вы, увы, действительно через какое-то время потеряете. А любые большие конструкции где объединено много зубов никак не уменьшают эту вероятность, ещё и могут перегружать соседей и ухудшать гигиену.

Спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх