Fenya Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Добрый вечер, уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста определиться с планом лечения! Разболелся 6-ой верхний зуб, посетила две стоматологии - в первой однозначно сказали удалять и через месяца 4 задуматься об имплантации; во второй предложили три варианта на выбор: 1. удаление и постановка моста без удаления нервов зубов; 2. можно попробовать полечить, если очень хочется, но естественно гарантий вообще никаких; 3. ну и удаление с последующей операцией по восстановлению кости и имплантация. Врач сказал, что киста большая, если удалять зуб, то очень осторожно, т.к. здоровой кости очень мало и можно ее сломать (пишу на своем обывательском языке - как поняла, простите, если допускаю терминологические ошибки ). Врач предпочитает первый вариант развития событий, т.к. неблагоприятная ситуация для имплантации, а лечение может поможет, а может и нет... Ну и вопрос: Может попытаться полечить? Я же вроде ничего не теряю, кроме времени и денег, в случае неблагоприятного исхода? Или все-таки могу усугубить ситуацию со здоровьем пытаясь продлить жизнь зубу? Мостов патологически боюсь, собственно как и имплантов (установила на единичке имплант два месяца назад - до сих пор беспокоит, хотя по внешним признакам врач говорит все отлично, да и по отзывам других пациентов должна была о нем давно забыть). Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Я бы начал с лечения, размер патологического очага не имеет значения. 1 Ссылка на комментарий
Fenya Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Я бы начал с лечения, размер патологического очага не имеет значения. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Я бы начал с лечения, размер патологического очага не имеет значения.+1 Ссылка на комментарий
Fenya Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я бы начал с лечения, размер патологического очага не имеет значения. +1 Здравствуйте еще раз!Такая проблема:Пока ждала записи к стоматологу простудилась, киста воспалилась и все это переросло в острый гнойный гайморит слева, сейчас на больничном наблюдаюсь у ЛОРа (выполнены уже две пункции гайморовой пазухи). Врач (лор) сказала, что зуб надо удалять, но пока не пройдет гайморит этого делать нельзя. Зуб болит, не проходит... Вопрос:1. Действительно ли ничего уже не сделать с зубом - только удалять?2. Если удалять, насколько сложное это будет удаление? И я не понимаю, как гайморит пройдет, если первопричина воспалившаяся киста, ведь зуб болит- значит воспаление продолжается... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Как уже выше писали - начните с лечения. Ссылка на комментарий
Fenya Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Как уже выше писали - начните с лечения. Т.е. то, что киста прорвалась в пазуху не имеет значения? Там еще то ли обломок инструмента, то ли кусочек корня одного отколот - врач на КТ показывал. Просто в двух стоматологиях с полной уверенностью после просмотра КТ сказали только удалять ((( Я уже не знаю куда бежать, зуб очень хочется сохранить, но боюсь пока найду (найду ли...) специалиста готового взяться за лечение опять начнется гайморит, сейчас итак температура держится на 37,2-37,6 и нурофен вторую неделю на ночь Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы бы показали нам КТ и Все снимки которые есть, возможно мнение изменилось бы.По факту есть воспалительный процесс ( киста или нет это еще неизвестно) который затрагивает дно пазухи. И требуется устранение источника инфекции внутри зуба либо зуба целиком. Ссылка на комментарий
Fenya Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы бы показали нам КТ и Все снимки которые есть, возможно мнение изменилось бы.По факту есть воспалительный процесс ( киста или нет это еще неизвестно) который затрагивает дно пазухи. И требуется устранение источника инфекции внутри зуба либо зуба целиком. Такие скрины подходят или выложить все КТ? Если все, то подскажите, какие файлы выложить в файлообменник? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Папку Data в ней должно быть много файлов с разрешением DCM все вместе заархивировать и выложить в файлообменник.Правда смогу посмотреть только завтра поздно вечером. Может кто-то еще посмотрит Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 кидайте, если до 23:40 успеете, то гляну Ссылка на комментарий
Fenya Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 В папке data таких файлов не нашла, а в папке images есть один файл с расширением .dcm и он весит 297Мб, точно архивировать data? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Нет, там где .dcm Ссылка на комментарий
Fenya Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) images _.zip Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Fenya Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 видимо не успели)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти