Bratok Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 коллеги помогите разобраться в ситуации..Клиника покупает лицевую дугу.. Ivoclar..Есть 2 лабы с которыми работает или планирует начать работать.. Артикуляторы там гирбах и sam 3.. Как быть? Дуга стоит 40 тыс. Р. Переходник. Купить или как ? Подскажите.. Спасибо. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 коллеги помогите разобраться в ситуации..Клиника покупает лицевую дугу.. Ivoclar..Есть 2 лабы с которыми работает или планирует начать работать.. Артикуляторы там гирбах и sam 3.. Как быть? Дуга стоит 40 тыс. Р. Переходник. Купить или как ?Подскажите.. Спасибо. Если дуга UTS 3d (Ивоклар), то и артикулятор должен быть Стратос (100,200,300), а не как иначе. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 а может посоветуете другую дугу? Универсальную? Или переходники для нее? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 а может посоветуете другую дугу? Универсальную? Или переходники для нее? Универсальных даже не знаю. У всех известных брендов идут собственные оригинальные трансферы и ни к какой другой системе их не приладишь. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сам сейчас в похожей ситуации: выбираю, что-то универсальное. Изучив вопрос получается либо лицевая дуга SAM т(есть переходники ко всем артикуляторам, либо анализатор Kois (и то под вопросом столик) Коллеги поправьте меня или дополните Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сам сейчас в похожей ситуации: выбираю, что-то универсальное. Изучив вопрос получается либо лицевая дуга SAM т(есть переходники ко всем артикуляторам, либо анализатор Kois (и то под вопросом столик) Коллеги поправьте меня или дополнитеКупить SAM и переходники? А разве в лабах не должны быть эти переходники? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Купить SAM и переходники? А разве в лабах не должны быть эти переходники?Это перед покупкой нужно у знать в лаборатории, я возьму только дугу для начала Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Купить SAM и переходники? А разве в лабах не должны быть эти переходники?Кажется в комплекте с дугой переходника нет и к самому Sam, только в комплекте с артикулятором. переносной стенд стоит около 20 т.р. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Менеджеры из гирбах и сам Петр Нагадовски утверждают, что их лицевая подходит чуть ли не ко всем артикуляторам. Скорее всего рекламный ход, я не проверял. Работаю гирбах с гирбахом) Но информацию всё же стоит проверить, чем и займусь найду что-нибудь - напишу обязательно Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Дуга под лабораторию, как правило, если у них уже есть определенные артикуляторы, или согласовывается комплект для совместного приобретения, а вообще лучше чтоб и в клинике был тот же артикулятор, что в лабе, чтоб можно было проверить работу на месте. Сам на ивокларе утс 3д, там стратос артик, еще каво дуга и протар артик, в универсальность через разные системы не верю, ибо через переходники есть искажения, имхо 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 У меня техник даёт свою лицевую дугу. Так удобнее. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 если у ваших техников гирбах и s.a.m,зачем вам лицевая дуга от другой системы и заморочки с переходниками?купите тот же самый artex от гирбаха и работайте с ней Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Когда работаешь с одной лабой - проблем нет, купил под ее артикулятор дугу и все, но когда с разными...хочется универсальности. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Менеджеры из гирбах и сам Петр Нагадовски утверждают, что их лицевая подходит чуть ли не ко всем артикуляторам. Скорее всего рекламный ход, я не проверял. Работаю гирбах с гирбахом)Но информацию всё же стоит проверить, чем и займусь найду что-нибудь - напишу обязательноБудем ждать) До выставки 1 неделя)) Я бы тогда взял Artex вместо SAM. Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Будем ждать) До выставки 1 неделя)) Я бы тогда взял Artex вместо SAM.Я бы взял то с чем умеет работать техник 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 и почему только все фирмы не договорились о каком то стандарте.. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет универсальных пациентов, так же как и нет универсальной дуги и артикуляторов...) Вчера была пациенка с ротацией верхней челюсти, использовал HIP анализатор, который это наглядно показал, сейчас буду вести ее с ортодонтом и остеопатом, думаю обойдемся без протезирования,и возможно даже без ортодонтии - диагностика покажет Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Артикуляторы требуют регулярной калибровки, если хотите точности. На мой взгляд практически нет ни какой разницы, артикулятором какой фирмы ты пользуешься. Разница лишь в подходах позиционирования в них моделей. И точности оператора( пордон... врача, техника) И еще , что не немаловажно удобства. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Сева северный Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Будем ждать) До выставки 1 неделя)) Я бы тогда взял Artex вместо SAM. Тоже на стенд гирбаха собираетесь? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Тоже на стенд гирбаха собираетесь?Да) если вы тоже, пишите, атакуем их вопросами сообща ) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Да) если вы тоже, пишите, атакуем их вопросами сообща )В понедельник в 12 у них курс по работе с их дугой и артикулятором,я поанирую послушать,заодно и вопросы задать про универсальность их дуги 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Было бы здорово!Еще есть такой зверь - ARCUSevo KAVО Кто что думает?? Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Было бы здорово! Еще есть такой зверь - ARCUSevo KAVО Кто что думает??Очень хороший зверь. много лаб. с ним работает. сам артикулятор то же удобный. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем K.E. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Очень хороший зверь. много лаб. с ним работает. сам артикулятор то же удобный.Приехал из Екатеринбурга с базового курса по артикуляторам и лицевой дуге аманн гирбах. Соседи по парте принесли свой артикулятор и ЛГ каво. Сравнивали дуги . Пластмассовое крепление ,которое засовывается в уши , оно же используется для крепления лицевой дуги к артикулятору. Это крепление слишком жидкое и дает хороший люфт . Плюс сама система загипсовки сразу в артикулятор без переносного столика. Все это , как я думаю будет давать сильные погрешности . Я сам ни с еще ни с какими артикуляторами и ЛГ не работаю , пока сам выбираю , это мое первое впечатление. http://s020.radikal.ru/i704/1604/c8/551eb602dd48.jpg Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 В понедельник в 12 у них курс по работе с их дугой и артикулятором,я поанирую послушать,заодно и вопросы задать про универсальность их дугиОтлично, буду! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти