Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть ли необходимость в удалении поставленного импланта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу проконсультировать по моей проблеме, так как мнения двух докторов по моей ситуации разделились. У меня установлены 3 месяца назад нижние 2 импланта на проблемную челюсть (на этом месте пол года назад был удален имплант "очень старого поколения", потеря кости была большая, но решили, что можно обойтись без наращивания). Верхние импланты установлены 1 мес. назад, сними, как говорят, проблем нет.   

На данный момент картина такая (снимок приложен).

Проблема с нижними имплантами - один доктор считает, что их надо удалять, так как они не приживаются, второй считает, что ситуация не идеальная, но не критическая, приемлемая, что нужно подождать еще месяц и посмотреть, какая будет динамика.  Пожалуйста, подскажите, есть ли необходимость в изъятии, или можно как-то еще побороться?

С благодарностью и уважением, Татьяна.

post-47489-0-56037200-1460379757_thumb.jpg

Дальний точно удалять, а в позиции 3.5 нужно смотреть в полости рта

Спасибо большое за ответ. В чем может быть причина таких последствий -в  состоянии костей, неправильной установке, или еще в чем-то?

Спасибо большое за ответ. В чем может быть причина таких последствий -в состоянии костей, неправильной установке, или еще в чем-то?

Для ответов на эти вопросы нужно полностью увидеть исходную (до имплантации) ситуацию и все что делалось во время вмешательства. Без этого можно только гадать.

Такие вопросы лучше задавать лечащему доктору, он знает всю сложность и несет ответственность, а сторонние много чего могут посоветовать, в том числе и враждебно вас настроить, а это не честно получается, прежде всего с вашей стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх