Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация передних зубом, мнения расходятся.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Назрел вопрос по имплантации передних верхних зубов, посетила нескольких клиник и мнения расходятся. Хотелось бы по максимуму сохранить свои зубы, 11 и 21 под удаление (11 - резекция 30 лет назад, 21 - периодически свищ), 12 и 22 удалены давно. На 25 киста и тоже надо удалять. Теперь самое интересное: один доктор говорит, что также надо удалять и 26, тогда придется делать синус-лифтинг, но можно не трогать 48, другой доктор предложил удалить кроме единиц еще и 24, 25, 14, 15, 48,47 (26 без вопросов-норм). Хотелось бы поставить импланты только на 12 и 22 с подсадкой костной ткани (если , конечно, возможно) и может быть еще на 25, с остальными  зубами пока не готова расставаться, тем более они меня вообще никак не беспокоят и не беспокоили, но коронки на них заменить хочу. Мне 45 лет и хочется надеяться, что и 8 так и «забудет» про меня и я про него. Снимок получше, если надо, смогу выложить позже.

post-47474-0-44297200-1460368469_thumb.jpg

Изменено пользователем Svettala

для принятия решения по 25,26,14,15 зубам необходимо снять с них коронки, вынуть штифты и посмотреть что останется от зуба. Если зуб будет пригоден к восстановлению, то пролечить каналы и сделать новые коронки.

48 - удалять.

47 - можно сохранить.

Спасибо за ответ, а проблемно ли вытаскивать штифты, если он обломится то зуб 100% под удаление? Снимок, к сожалению, перевернут, восьмерка у меня слева.

Изменено пользователем Svettala

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх