Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Бюджетная была работа. Без графта,без прф,без сст.

Удаление 25 с дефектом кости и в период обострения. Через 3 мес имплантация (осстем 4.0х11.5) и закрытый синус без графта (пациент не потянул). Решил проверить на сколько нарастёт кости чисто на сгустке, при поднятии мембраны на 3-5 мм (не ровное дно). Торк был 35-40 -фдм сразу. Гребень остался широким,сст не стал подшивать,перекинул лоскут с гребня. Через 5 мес наросло 2-4 мм.

post-41545-0-56737000-1460324118_thumb.jpg

post-41545-0-26134700-1460324142_thumb.jpg

post-41545-0-18991000-1460324169_thumb.jpg

• Поддерживаю 5

как гранулемку убирали и как контролировали,или с корнем ушла ?кстати синус она сделала не неплохой)))

Выскабливанием убрал. На орто не объективная картина,накладывается вестибулярное "окно" гранулёмы. До дна 1мм + 1мм дна. Вестибулярная стенка была перфорирована.

Прям уж закрытый синус? По фото - элементарная бикортикальная фиксация имплантата. Главное - не хамить с пазухой, ибо , торчащий сквозь слизистую винт - прекрасная база для колонизации грибов.

• Поддерживаю 2

Согласен с предыдущим комментарием...это бикортикальная фиксация

Вот закрытый синуслифт (Спасибо ILGAMSA!!! :) )

http://i075.radikal.ru/1604/6a/fcb066714a5c.jpg

Сразу после

http://s018.radikal.ru/i502/1604/f0/cff497014b21.jpg

Через три месяца

На днях установил формирователь... ^_^

• Поддерживаю 11

Чертаков, на сгустке?

...да что ж такое то а?! <_< ...так и хочется написать " сам ты ЧертАков..."

ЧЕРТКОВ моя фамилия!

Да, только сгусток.

• Поддерживаю 10

...да что ж такое то а?! <_< ...так и хочется написать " сам ты ЧертАков..."

ЧЕРТКОВ моя фамилия!

Да, только сгусток.

у меня в подписи написано, что с русским проблема + цитата с компа не работает

. сорри. 

... а с телека "цитата" работает...

кстати, посмотрел я тут происхождение фамилии...

Изменено пользователем Fibez

Мсье Чертков, сразу чего не "оФОРМил"? Торк не ахти?

Перестраховался. Пациент из "ненадежных" ;)

Изменено пользователем Чертков Александр

Прям уж закрытый синус? По фото - элементарная бикортикальная фиксация имплантата. Главное - не хамить с пазухой, ибо , торчащий сквозь слизистую винт - прекрасная база для колонизации грибов.

Закрытый-это когда закрытый. Отодвинул мембрану через лунку . На снимке видно что имплант не зияет в пустоте и притоплен субкрестально. Ни с какой стороны на бикортикальную не тянет. И кстати про хамить и колонизацию(фамилии не вспомню,может кто поможет),на конференциях часто встречал снимки итальянского спеца -любителя поставить имплант в пазуху на 10 и более мм без прикрытия.

• Поддерживаю 1

Не соглашусь. Хотя у меня и не кт,крыть нечем,но видно что над имплантом тень,т.е. он не зияет изначально. И без полипов в итоге-значит имплант не находился в утолщённой шнейдеровой.

У вас ,кстати, ведь тоже 3-4 мм наросло?

Есть снимки с грибами?Исследования?Мембрана ведь очень быстро регенерирует.Что ей мешает обрасти стерильный биоинертный имплантат?Разумеется,если он не торчит на сантиметр в пазуху.Мне лично поставили в перфорацию мембраны имплантат три года назад .Через месяц я заболела дичайшим ОРЗ,думала,он у меня через нос выплывет,но все закончилось благостно,с тех пор я про него забыла( и не болела,кстати больше,что удивительно).Снимки есть,все чисто.Что со мной не так?

• Поддерживаю 1

Анна, будьте любезны эти снимки.

Что вы хотите там узреть?Наличие отсутствия:)? Изменено пользователем annda

Отодвинул мембрану через лунку
Тогда конечно закрытый. Я же не знал этой детали, в стартовом Вы этого не указали ;) 

3-4 мм наросло
4-7

Вот закрытый синуслифт (Спасибо ILGAMSA!!! :) )

Сразу после

Через три месяца

На днях установил формирователь... ^_^

Саша, а почему не открытый, по срезам вроде там он просился, сколько высоты наращивал?

Саша, а почему не открытый, по срезам вроде там он просился, сколько высоты наращивал?

Решили начать с закрытого...пожелание пациента...все получилось ;)

По высоте там видно, в среднем на 5-6 мм подняли

Решили начать с закрытого...пожелание пациента...все получилось ;)

По высоте там видно, в среднем на 5-6 мм подняли

Чем и как сделал аж на 5 мм?

4-7

Можно снимок "до" и на снимке "после"сместить курсор дистальнее на 2 мм. (Я не привязываюсь. Хочу разобраться,чтобы в перспективе планировать. Есть мысль:когда "подбиваешь" дно нарастает сколько необходимо и апекс покрыт кортикалкой,если мягко поднять- мембрана "обвисает" на апексе и нарастает не более 3мм).

Можно снимок "до" и на снимке "после"сместить курсор дистальнее на 2 мм. (Я не привязываюсь. Хочу разобраться,чтобы в перспективе планировать. Есть мысль:когда "подбиваешь" дно нарастает сколько необходимо и апекс покрыт кортикалкой,если мягко поднять- мембрана "обвисает" на апексе и нарастает не более 3мм).

http://s010.radikal.ru/i312/1604/ec/5c9cacf33ca2.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1604/2d/6b259ffd5f86.jpg

Так?

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх