Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Диастема. Нет сосочка!

dnsmc

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Нужен совет!
Обратилась пациентка вот с таким дефектом, ранее проводилась пластика уздечки верхней губы, ко мне попала спустя 2-3 недели после пародантолога. Нужна помощь, как быть в данной ситуации, как вернуть хоть малую часть сосочка, пародонтолог не уверен в чем либо(как вариант предлагает с неба лоскут взять)..ситуация получается не очень хорошей, поднять контактный пункт повыше все равно не закроем щель, что в этой ситуации можно сделать, нужен совет.

Была очень толстая короткая уздечка, переходящая в очень крупный сосочек.Когда пластику делали, пародонтолог как говорит слегка подрезал и сосочек, очень огромный был(делалось лазером).Снимка к сожалению нет. Пародонтолог говорит кости там нет, что в этом случае делать.Пациентка расстроена, ждет звонка и мне надо ей предложить какой то выход из данной ситуации при следующем посещении.

снимок прояснил бы положение костных пиков и из этого можно было бы судить о биоширине в этих зонах и миграции интерпроксимальных тканей

• Поддерживаю 2

Сделала она ОПТГ.Что скажите все обречено?Мне интересует кто с подобным сталкивался,чтобы правильно выбрать тот метод,который послужит наиболее долгое время в данной клинической ситуации...

Сделала она ОПТГ.Что скажите все обречено?Мне интересует кто с подобным сталкивался,чтобы правильно выбрать тот метод,который послужит наиболее долгое время в данной клинической ситуации...Кстати у нее карманы,да и по снимку все видно.

Изменено пользователем dnsmc

Сделала она ОПТГ.Что скажите все обречено?Мне интересует кто с подобным сталкивался,чтобы правильно выбрать тот метод,который послужит наиболее долгое время в данной клинической ситуации...Кстати у нее карманы,да и по снимку все видно.

А вам ОПТГ всегда  с сомкнутыми зубными рядами делают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх