dnsmc Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравствуйте.Нужен совет!Обратилась пациентка вот с таким дефектом, ранее проводилась пластика уздечки верхней губы, ко мне попала спустя 2-3 недели после пародантолога. Нужна помощь, как быть в данной ситуации, как вернуть хоть малую часть сосочка, пародонтолог не уверен в чем либо(как вариант предлагает с неба лоскут взять)..ситуация получается не очень хорошей, поднять контактный пункт повыше все равно не закроем щель, что в этой ситуации можно сделать, нужен совет. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 снимок нужен,там кости нет скорее всего.пластика здесь думаю непричём 2 Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Была очень толстая короткая уздечка, переходящая в очень крупный сосочек.Когда пластику делали, пародонтолог как говорит слегка подрезал и сосочек, очень огромный был(делалось лазером).Снимка к сожалению нет. Пародонтолог говорит кости там нет, что в этом случае делать.Пациентка расстроена, ждет звонка и мне надо ей предложить какой то выход из данной ситуации при следующем посещении. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Делайте rg Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 снимок прояснил бы положение костных пиков и из этого можно было бы судить о биоширине в этих зонах и миграции интерпроксимальных тканей 2 Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Сделала она ОПТГ.Что скажите все обречено?Мне интересует кто с подобным сталкивался,чтобы правильно выбрать тот метод,который послужит наиболее долгое время в данной клинической ситуации... Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Сделала она ОПТГ.Что скажите все обречено?Мне интересует кто с подобным сталкивался,чтобы правильно выбрать тот метод,который послужит наиболее долгое время в данной клинической ситуации...Кстати у нее карманы,да и по снимку все видно. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем dnsmc Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 А что делал пародонтолог? Здесь светит тотальное удаление верха Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 почти везде поддесневой зубной камень... А что делал пародонтолог? +1 Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Сделала она ОПТГ.Что скажите все обречено?Мне интересует кто с подобным сталкивался,чтобы правильно выбрать тот метод,который послужит наиболее долгое время в данной клинической ситуации...Кстати у нее карманы,да и по снимку все видно.А вам ОПТГ всегда с сомкнутыми зубными рядами делают? Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Да всегда так делают ОПТГ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти