Перейти к содержанию
Стоматология для всех

когда дырка маленькая, а ... большой.

Рекомендуемые сообщения

Увлекся я тут ССТ на формирователях (спасибо Карлосу и прочим авторам :P). Прошло время и я столкнулся с проблемой. Снимаю мелкие работы МИСовскими трансферами с пластиковыми колпачками. А они разумеется не влезают. Даже если сам трансфер и не зажмет десну, то колпачок выталкивается десной. Или наминаешь десну.

Ок, подумал я. И стал за 2 недели до слепка и проверки интеграции проводить замену формирователя на 4,5мм шириной (стандартный размер). Но и тут меня периодически поджидает облом. Слепок-то снимается (хоть и всё равно транфер садится очень плотно), но мягких тканей настолько много, что когда получаю индивидуальный абатмен от техников он даёт ишемию десны. Которая не собирается проходить и через 15 минут.

Вопрос. Когда Вы проводите замену формика на более широкий? Как это сделать правильно, чтоб не огребать потом таких проблем? Или сменить трансферы? Или надо не лениться и отдавливать профиль прорезывания временной коронкой? Но это как-то не бюджетно...

Изменено пользователем Fibez

Просить техников пользоваться жесткой десневой маской. На модели коронка не должна пружинить и садиться через силу на абатмент.

• Поддерживаю 1

Следует требовать от техника полностью пассивной посадки на десневой маске? Есть такой косяк, что пружинит немного. Видимо на более плотной десне вылезает проблема. Спасибо за совет.

Изменено пользователем Fibez

Раньше обсуждали по-моему даже на обеих площадках, как все таки правильнее, чтобы манжета подпиралась абатментом или краем коронки?  Некоторые, например после финальной примерки, просто меняют формик на более широкий и при сдаче у них гарантированно есть фит и пространство для туалета сулькуса, некоторые просят коронки вровень с десной. Тут однозначного мнения нет. ИМХО, техники либо тупо фрезеруют по 3 мм под десну ( похоже кто-то из врачей просит), либо напекают столько керамики, что модель приходит с ишемизированной маской)) но зато чуть-чуть под десну

Переходите на винтовую фиксацию. Делайте продольный разрез, закручивайте постоянную конструкцию на 15нсм. Через 2 недели - открутили, промыли и финально закрутили.

• Поддерживаю 2

Вы же надсекать будете для того чтобы манжету ослабить, а потом коронка все плотно придавит. Там крови то. Не сгущайте

Изменено пользователем Aquarius

Сделайте анестестезию и произнесите слова: для хорошей посадки нам нужно немного ослабить десну :),а то у вас дырка маленькая , а .... большой))))

• Поддерживаю 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх