Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление двух зубов из-за одной кисты.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Обнаружили кисту 5-го корня зуба. Хирург посмотрев снимок сказал, что надо удалять вместе с зубом. Но этот зуб соединен одной пломбой с соседнем 6-ым. Причём очень капитально соединен, выглядит как один большой зуб. Узнал, почитав в интернете, что это грубое нарушение. Вопрос в том, удалят ли мне сразу 2 зуба, или есть вариант как-то сохранить соседний зуб? Просто терять из-за кисты 2 зуба, которые вполне внешне выглядят нормально и могут послужить ещё долго как-то не хочется. Почему я это спрашиваю. Дело в том, что хирург посмотрел только снимок и может не увидел там, что зубы соединены. А стоматолог который дал направление на рентген и направил к хирургу вообще какую то фигню стал нести. Что, мол раз боли нет и ничего не беспокоит, то может и не надо пока ничего делать. Типа жди пока разнесёт гноем десну, тогда и придёшь. А боли и дискомфорта действительно пока нет. Сам настоял на снимке, и чуть ли не спорил с врачом, что у меня там что-то есть. Решил проверить из-за неприятных ощущений в момент чистки зубов, когда проводил зубной щёткой по десне. Киста размером примерно сантиметр. 

К сожалению он остался в карте в поликлинике. Поликлиника бесплатная по месту жительства. Не знаю, дают ли там на руки. Иду по записи в среду. Если скажут удалять оба зуба, то откажусь и потребую снимок на руки.

• Поддерживаю 1

не хотите сходить на консультацию куда нибудь еще? это не дорого, а местами и вовсе есть бесплатные консультации в частных клиниках. правда снимок  платный в любом случае, но это тоже 150-300 р максимум. 
возможно удаления не потребуется, и можно будет перелечить эти зубы. это в любом случае дешевле чем протезирование после удаления.

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх