pedro77 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. У меня образовалась шишка под зубом 5-7мм в нижней челюсти, потом она стала как бы растекаться и уже не была шариком. Сильно болела, я пошел к стоматологу, он мне зуб рассверлил, убрал нерв (было немного гноя) и сказал прийти через неделю и каждый день парить по 7 раз солью с содой. Спустя 1 день у меня опять болит, только уже непонятно этот зуб или вся челюсть. С виду челюсть может чуть-чуть припухла (т.е. не флюс, когда сильно опухает). Что мне делать, опять идти к стоматологу или эта боль нормальна, так сказать остаточная? Можно ли выпить найз? Болит в принципе периодами не очень сильно. Антибиотик цифран что-то не хочется пить. Заранее спасибо! Изменено 7 апреля, 2016 пользователем pedro77 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Идти к врачу и антибиотик пить,иначе дождетесь осложнений Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
pedro77 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Вчера болел 2 часа, потом всё прошло. Всю ночь нормально и сейчас не болит. Надеюсь, что пройдет. Если заболит, пойду к врачу. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Вчера болел 2 часа, потом всё прошло. Всю ночь нормально и сейчас не болит. Надеюсь, что пройдет. Если заболит, пойду к врачу.так и приходят к удалению.. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 так и приходят к удалению..или к богу http://forum.stom.ru/topic/13914-esli-vy-dumaete-chto-ot-zubov-ne-umiraiut/ Ссылка на комментарий
pedro77 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну сейчас он не болит уже и температуры нет. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну сейчас он не болит уже и температуры нет.от нас то тогда чего хотите? Идите срочно к врачу!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну сейчас он не болит уже и температуры нет.логика железобетонная Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 логика железобетонная ну не болит же, че там лечить то.... весь прикол еще в том, что зуб бедный так и остался просто рассверленным. сбежит он от такого доброго хозяина... Всю ночь нормально и сейчас не болит. Надеюсь, что пройдет. Если заболит, пойду к врачу. если?! Вы думаете не долеченный зуб еще и не заболит? Ссылка на комментарий
pedro77 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Странные вы люди . Я написал потому, что зуб болел. Он перестал болеть, я послушал ваши советы. Сегодня стал пить антибиотик. А к врачу я конечно же пойду, только речь шла о том, идти к нему через неделю как он сказал или раньше. Поскольку боль прекратилась, то просто выполняю рекомендации врача. У меня уже был подобный случай, мне рассверлили зуб с острой болью, вытек гной, стало легко, а потом 2 дня была температура и пил антибиотики. Месяц ходил с рассверленным зубом, пока врач в отпуске отдыхал. Врач сказал, что так даже лучше, так как гной и все микробы должны уйти. Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Странные вы люди . Я написал потому, что зуб болел. Он перестал болеть, я послушал ваши советы. Сегодня стал пить антибиотик. А к врачу я конечно же пойду, только речь шла о том, идти к нему через неделю как он сказал или раньше. Поскольку боль прекратилась, то просто выполняю рекомендации врача. У меня уже был подобный случай, мне рассверлили зуб с острой болью, вытек гной, стало легко, а потом 2 дня была температура и пил антибиотики. Месяц ходил с рассверленным зубом, пока врач в отпуске отдыхал. Врач сказал, что так даже лучше, так как гной и все микробы должны уйти. а ну раз Вы собираетесь идти к назначенному времени, то хорошо. я так поняла, что Вы вообще решили не лечить пока не болит) а вот по поводу месяца с рассверленным зубом боюсь Вас расстроить, но так микробы не уходят, а наоборот заходят в него, какое то время конечно не болит, но зато потом тааак может заболеть, что мало не покажется. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Месяц ходил с рассверленным зубом, пока врач в отпуске отдыхал. Врач сказал, что так даже лучше, так как гной и все микробы должны уйти. это не правильно Ссылка на комментарий
pedro77 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Был у врача, сказал, что зуб периодически сильно болит, но потом отпускает (начинаю полоскать солью с содой). Врач продезинфицировала канал и сказала прийти через 2 дня. Сегодня опять очень сильно болел зуб, опять же отпустило спустя время. Завтра пойду опять к врачу. Она почему-то не хочет делать снимок (говорит, что " и так всё понятно - гранулёма"). В общем боюсь, как бы не было хуже, если она запломбирует его. Всё равно настаивать на снимке? Пропил 5 дней цифран. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем pedro77 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 То что не поддается лечению , то удаляется. Грань между "еще можно полечить" и "пора удалять" тонка , определяется множеством факторов , начиная от состояния зуба, общего состояния организма и заканчивая тем в каком месте земного шарика вы оказались на момент заболевания. Решить за вас , что вам дальше делать с зубом не имея возможности не то , что пощупать , посмотреть как пациента , так даже не видя снимка в этой теме .... на мой взгляд неправильно. Все что могу посоветовать - жаловаться своему врачу на не проходящие или усиливающиеся боли не только в день приема , но и по факту последних. Измерять температуру тела каждый вечер (записывайте) , при высокой естественно опять жаловаться врачу. Сомневаетесь в правильности действий своего лечащего врача - проконсультируйтесь у другого специалиста , за это вас никто не осудит, при этом вы должны понимать, что другой врач скорее всего не будет знать того , что вам уже делали (какие лечебные препараты использовались, объективно динамика + или - ) .... Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Зуб сейчас открытый, без временной пломбы? Ссылка на комментарий
pedro77 Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Сделали "для моего успокоения" снимок. Как и ожидалось врачом, это киста. Врач почистил каналы (без укола, не больно, но иногда чувствительно), положил какое-то лекарство, поставил постоянную световую пломбу. Сказал, что нужно 2 дня пить Найз, греть (парить) зуб. Говорит, что если вырастет шишка больше, то вколет в неё антибиотик; что такие шишки рассасываются 1 месяц. http://s020.radikal.ru/i702/1604/b4/9b72c352c5cf.jpg Изменено 15 апреля, 2016 пользователем pedro77 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 греть (парить) зуб А что говорит, зачем? если вырастет шишка больше, то вколет в неё антибиотик либо Вы что-то не так поняли, либо тактика у доктора очень авторская.. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Откровенная чушьНайдите адекватного доктора 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти