Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет

crown

Рекомендуемые сообщения

В 12.04.2016 в 19:14, Kota сказал:

я композиты ставлю всегда на депульпиров. зубы. на цинк эвгенол прокладку и сразу композит. все стоит отлично. наблюдений более чем достаточно. я привыкла лечить пульпиты в одно посещение, а с мта нужно в 2. вот и не хочется переходить. 

я в одно с мта

В 13.04.2016 в 12:14, crown сказал:

он просто мамку не хотел расстраивать))) Своих я тоже щадяще и под наблюдение, а так в основном радикально все.

так и чужих так же многих. если условия хорошие и ребёнок общесоматически ничё так, могу и вскрытую дистально пульпу в четвёрке закрыть бондом, всё т-т-т.

В 13.04.2016 в 12:20, crown сказал:

я в одно с мта

каким мта? биодентин или чё попроще?

В 13.04.2016 в 18:41, Джима сказал:

так и чужих так же многих. если условия хорошие и ребёнок общесоматически ничё так, могу и вскрытую дистально пульпу в четвёрке закрыть бондом, всё т-т-т.

каким мта? биодентин или чё попроще?

пробовал ангелус, ну очень дорого, сейчас триоксидентом, про биодентин чет не слышал, ща почитаю.

В 13.04.2016 в 18:44, crown сказал:

пробовал ангелус, ну очень дорого, сейчас триоксидентом, про биодентин чет не слышал, ща почитаю.

за биодентин очень хорошие отзывы. я недавно ходила на конференцию. но он стынет около 15 мин

В 13.04.2016 в 19:01, Джима сказал:

а можно поподробней с этого места? долго ждёте, пока застынет? чем перекрываете?

полностью что то около суток, а так не долго, минут 10, я не жду сверху ионосит и сразу реставрация.

В 13.04.2016 в 19:07, Джима сказал:

уже тоже тему нашла :)

чем моете культю под триоксидент?

хг 0,05%, вискостат, триоксидент, ионосит, филтек. 

Изменено пользователем crown

В 13.04.2016 в 19:10, crown сказал:
хг 0,05%

так он же.. того.. вода короче. давно наблюдаете пациентов, всё спок, 0.05% хватает?

давно подозреваю, что наша обработка почти никакой роли не играет, молочный зуб и без нас всех кариозных монстров победит, главное закрыть тщательно.

В 13.04.2016 в 18:41, Джима сказал:

если условия хорошие и ребёнок общесоматически ничё так, могу и вскрытую дистально пульпу в четвёрке закрыть бондом, всё т-т-т.

это всмысле если случайное вскрытие? если надеялись до последнего что всё-таки кариес?  а только в четверках прокатывает?

а  то я как то из-за перестраховки все "просвечивания"  даже депульпирую. может зря так радикально делаю.

Ну да , вроде кариес лечишь,и вскрылся рог пульпы .можно и на 5 ,даже кто-то в резцах так делал . Но я тоже лучше ампутацию сделаю.

В 13.04.2016 в 21:32, CRAZYDUCK сказал:

Ну да , вроде кариес лечишь,и вскрылся рог пульпы .можно и на 5 ,даже кто-то в резцах так делал . Но я тоже лучше ампутацию сделаю.

и я, как то страшно мне)

в постоянных конечно витальным предпочитаю до последнего оставлять, просто предупреждаю, если будут боли, то эндо не избежать.

В 13.04.2016 в 19:01, Джима сказал:

а можно поподробней с этого места? долго ждёте, пока застынет? чем перекрываете?

можно встречный вопрос? чем вы пользуетесь, что бы лечить в одно посещение пульпит молочного зуба? 

В 13.04.2016 в 19:20, Джима сказал:

так он же.. того.. вода короче. давно наблюдаете пациентов, всё спок, 0.05% хватает?

давно подозреваю, что наша обработка почти никакой роли не играет, молочный зуб и без нас всех кариозных монстров победит, главное закрыть тщательно.

Вот вы сами и ответили)) Да на счет мед обработки согласен. На Илью Мера ездили? Так вот он вообще не надеется на мед обработку, практически ее не проводит, только механическую. Так что постоянный зуб с монстрами тоже справляется)

Изменено пользователем crown
  В 14.04.2016 в 07:41, crown сказал:

Вот вы сами и ответили)) Да на счет мед обработки согласен. На Илью Мера ездили? Так вот он вообще не надеется на мед обработку, практически ее не проводит, только механическую. Так что постоянный зуб с монстрами тоже справляется)[/. quote] не, ну а как мех. обработка без медикаментозной? Я не надеюсь только на мех. обр.

на последней конференции нам говорили, что при витальной ампутации лучше ложить МТА если несформиров. корень и цинк эвгенол, если сформирован. 

В 14.04.2016 в 12:57, Kota сказал:

на последней конференции нам говорили, что при витальной ампутации лучше ложить МТА если несформиров. корень и цинк эвгенол, если сформирован. 

чем обосновано?

В 14.04.2016 в 09:41, доквика сказал:

Вот вы сами и ответили)) Да на счет мед обработки согласен. На Илью Мера ездили? Так вот он вообще не надеется на мед обработку, практически ее не проводит, только механическую. Так что постоянный зуб с монстрами тоже справляется)[/. quote] не, ну а как мех. обработка без медикаментозной? Я не надеюсь только на мех. обр.

я тоже сначала не верил, пока не увидел результаты, а они идеальные.

Вот вы сами и ответили)) Да на счет мед обработки согласен. На Илью Мера ездили? Так вот он вообще не надеется на мед обработку, практически ее не проводит, только механическую. Так что постоянный зуб с монстрами тоже справляется)

ну, вы не равнозначные вещи сравниваете, имхо. там граница организма по апексу проходит, апекс легче оборонять. а тут культя пульпы в канале, в замкнутом пространстве и в условиях скудного жизнеобеспечения. В постоянном сформированном моляре ампутация на уровне устья с хг 0,05% и потом МТА, думаю, успеха иметь не будет, а если и будет, то далеко не всегда... хотя... может и будет :ph34r:  фиг знай, экспериментировать на детях неохота.

В 14.04.2016 в 07:14, Kota сказал:

чем вы пользуетесь, чтобы лечить в одно посещение пульпит молочного зуба? 

ужасным ядовитым пульпотеком. это последние где-то года три. до того ЦОЭ делала. с чего у меня пульпотек появился, вообще не помню. как-то сам пришёл и остался. от МТА до сих пор удерживали только сомнения "застынет-не застынет", как и д-ра crown. пожалуй, буду делать триоксидентом. но полностью от пульпотека не откажусь, результаты хорошие, всё хорошо стоит и выпадает в срок ( первые четвёрки уже были на удалении), падают спокойно, без осложнений. ничем под него не мою и всё ок. а насчёт ужас-ужас параформальдегида - так жить вообще страшно :ph34r:

В 15.04.2016 в 19:19, Джима сказал:

ну, вы не равнозначные вещи сравниваете, имхо. там граница организма по апексу проходит, апекс легче оборонять. а тут культя пульпы в канале, в замкнутом пространстве и в условиях скудного жизнеобеспечения. В постоянном сформированном моляре ампутация на уровне устья с хг 0,05% и потом МТА, думаю, успеха иметь не будет, а если и будет, то далеко не всегда... хотя... может и будет :ph34r:  фиг знай, экспериментировать на детях неохота.

ужасным ядовитым пульпотеком. это последние где-то года три. до того ЦОЭ делала. с чего у меня пульпотек появился, вообще не помню. как-то сам пришёл и остался. от МТА до сих пор удерживали только сомнения "застынет-не застынет", как и д-ра crown. пожалуй, буду делать триоксидентом. но полностью от пульпотека не откажусь, результаты хорошие, всё хорошо стоит и выпадает в срок ( первые четвёрки уже были на удалении), падают спокойно, без осложнений. ничем под него не мою и всё ок. а насчёт ужас-ужас параформальдегида - так жить вообще страшно :ph34r:

а как вы его замешиваете, что бы в одно посещение? так же густо как и цинк эвгенол?

В 15.04.2016 в 19:19, Джима сказал:

Я вот отказался от пульпотека, у меня были осложнения в виде полной резорбции корней, при условии герметичности. Пульпотек это формальдегид, соответсвенно он мумифицирует, а мумифицировать можно только мертвую ткань, а пульпа у нас живая. Я читал что полиоксиметилен(полиформальдегид), который входит в состав порошка коагулирует альбумины, тем самым вызывает поверхностную девитализацию, но на какую глубину он девитализирует? и до куда проникает формалин? как вообще это все работает? имхо он просто убивает зону роста, с последующей резорбцией корней, я пасс.

В 16.04.2016 в 10:33, crown сказал:

Я вот отказался от пульпотека, у меня были осложнения в виде полной резорбции корней, при условии герметичности. Пульпотек это формальдегид, соответсвенно он мумифицирует, а мумифицировать можно только мертвую ткань, а пульпа у нас живая. Я читал что полиоксиметилен(полиформальдегид), который входит в состав порошка коагулирует альбумины, тем самым вызывает поверхностную девитализацию, но на какую глубину он девитализирует? и до куда проникает формалин? как вообще это все работает? имхо он просто убивает зону роста, с последующей резорбцией корней, я пасс.

дык, как бы им на молочках  пользуемся, пускай себе резобрируются. постоянные потом нормальные вырастают. 

В 16.04.2016 в 11:02, ЕленаВалерьевна сказал:

дык, как бы им на молочках  пользуемся, пускай себе резобрируются. постоянные потом нормальные вырастают. 

ну не скажите. если ранняя резорбция корней, то не факт, что зачаток рано прорежется. а как же предупреждение ортодонтической деформации?

В 16.04.2016 в 10:33, crown сказал:

Каждому свое ,crown, я не могу о пульпотеке плохо сказать,но несколько месяцев им не работаю ,перешла на рутдент быстротвердеющий (мта ),но перешла по след причинам -пульпотек очень резко пахнет (до слез в глазах ),и хочется что-то новое пробовать. Но работала пульпотеком почти 6 лет и результаты хорошие ,патологической резорбции не наблюдала,были осложнения очень давно ,но в тех случаях ,в которых реставрация большой полости сделана витремером ,он скалывался по контакту и тд.

Прикрепляю только два снимка с пульпотеком ,наблюдения больше года ,снимки делала для диагностики "скрытого " кариеса на 5 ,поэтому корни не полностью у 4 .

Но неплохих снимков с пульпотеком очень много

Если несложно ,выложите с мта .интересно посмотреть .

post-36912-0-21563600-1460840941_thumb.jpg

post-36912-0-50347400-1460841010_thumb.jpg

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх