Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Восстановление зубов безметалловыми коронками.

togrul

Рекомендуемые сообщения

Возможно. Но не смотря даже на фото после ретракции все может быть. Самая Толстая нить это 2 00 и я её использую крайне редко. В основном 000. На самом деле если все аккуратно использовать думаю никаких проблем не должно быть .

Возможно. Но не смотря даже на фото после ретракции все может быть. Самая Толстая нить это 2 00 и я её использую крайне редко. В основном 000. На самом деле если все аккуратно использовать думаю никаких проблем не должно быть .

ну я просто сказал свое мнение и мысли, для этого наверное мы и делимся работами здесь.

Оттиск снимали с уровня зубов и абатметов ? Или просто для фото установили абатметы ..

Коронки гладкие , без рельефа практически , так пациент захотел ?

Оттиск снимали с уровня зубов и абатметов ? Или просто для фото установили абатметы ..

Коронки гладкие , без рельефа практически , так пациент захотел ?

Да, когда снимал слепки с уровня имплантатов были оттяжки. Снял с уровня абатменты.

Да, когда снимал слепки с уровня имплантатов были оттяжки. Снял с уровня абатменты.

Можно,пожалуйста,поподробнее,как снимается слепок с уровня абатмента?давно хотел науиться,но не могу инфу найти

То есть я могу так сделать на больших комбинированных работах,сначала снять одноэтапник-техник по нему делает модель и фрезерует абатменты,затем я прикручиваю их во рту и снимаю еще один слепок(можно двухэтапно??) с зубов и имплантов и техник отливает единую модель где культи препарированных зубов и абатменты уже из гипса и на них делает коронки,я правильно понял?

Вы снимаете оттиск с уровня абатментов, но не оттиск абатментов. Техник готовит заранее абатментчеки из паттерна с ретенц захватами для слеп массы. Очень внимательно нужно оценить четкую посадку абатментчек-абатмент на модели и во рту. А максимальную предсказуемость можно получить, снимая все-таки с уровня имплантов трансферами, имхо.

• Поддерживаю 1

Если у кого есть фото,был бы очень благодарен,потому что оттиски с больших комбинированных работ сейчас проблема для меня

Если у кого есть фото,был бы очень благодарен,потому что оттиски с больших комбинированных работ сейчас проблема для меня

Снимите оттиск с зубов. техник сделает каркасы и трансфер-чек. на этапе примерки каркасов снимите оттиск с уровня имплантантов вместе с каркасом.http://s016.radikal.ru/i337/1604/21/14563d48d565.jpg
  • Поддерживаю 1

Проблема в том,чтобы снять с имплантов мне нужно снимать одноэтапно.под 2-3 единицы я сниму одноэтапно без проблем,но когда больше единиц,мне без оттяжек этого не сделать,я работаю без ассистента и под большое количество единиц я снимаю двухэтапно

• 4 недели спустя...

Ш

Снимите оттиск с зубов. техник сделает каркасы и трансфер-чек. на этапе примерки каркасов снимите оттиск с уровня имплантантов вместе с каркасом.http://s016.radikal.ru/i337/1604/21/14563d48d565.jpg

Извините за назойливость, трансфер- чеки нужны потому, что импланты будут соединены в месте?

И еще. Мне не понятно как работа будет дальше выполняться? На разных моделях? Ведь обработанные зубы на других моделях, тут еще новый оттиск с абатментами и трансфер чеками. Какие дальнейшие действия у техника.

Зы. Не судите строго, опыта еще маловато

Ш Извините за назойливость, трансфер- чеки нужны потому, что импланты будут соединены в месте?

И еще. Мне не понятно как работа будет дальше выполняться? На разных моделях? Ведь обработанные зубы на других моделях, тут еще новый оттиск с абатментами и трансфер чеками. Какие дальнейшие действия у техника.

Зы. Не судите строго, опыта еще маловато

Имплантанты будут соединены. Работа будет выполняться на одной модели.  оттиск снимается с каркасами и трансферами. Техник отливает модель.На новой модели будут каркасы и аналоги. затем техник моделирует каркасы с опорой на имплантанты. наносит одновременно, ну или как удобно. Я так работал, когда оттиски снимал в два этапа.  

в общем резюме:

1)Первый оттиск мы снимаем с зубов любой методикой,которой удобно

2)Техник делает нам каркасы,мы одеваем на зубы,ставим трансферы и снимаем общий одноэтапный слепок,чтобы проснять импланты(карскасы переходят в слепок)

3)Техник заливает общую модель,не достает каркасы из слепка и получается в области зубов неразборная модель(туда переходят каркасы),а в области имплантов можно сделать обычные штампики или нет?

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Лучше сделать так:

1. Снимаем слепок с уровня имплантатов открытой ложкой 

2 Изготавливаем абатменты ( трасфер колпаки если будете объединять коронки)

3 Снятие слепков с уровня абатментов

4 Регистрация ЦС 

5 Примерка какрасов 

каркасы лучше изготовить вместе ( зубы и абатменты после регистрации Цс)

Изменено пользователем togrul
  • Поддерживаю 1

Лучше сделать так:

4 Регистрация ЦС 

5 Примерка какрасов 

Объясните пожалуйста,что из себя представляет слепок с уровня абатмента?

Закручиваете абатменты  и снимаете слепок , после снимаете абатмент и ставите в слепок. Можно представить снятие слепка закрытой ложкой , но вместо трансфера у Вас абатмент.

Лучше сделать так:

4 Регистрация ЦС 

5 Примерка какрасов 

в случае если абат. индивидуальные. А если винтовая фикс. или на станд. абат.?

Тогда трансфер чек на абатменты. Но я всегда делаю индивидуальные абатменты.

Тогда оттиск одноэтапно. А Даниил хочет двухэтапно. В этом был весь вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх