togrul Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Возможно. Но не смотря даже на фото после ретракции все может быть. Самая Толстая нить это 2 00 и я её использую крайне редко. В основном 000. На самом деле если все аккуратно использовать думаю никаких проблем не должно быть . Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Возможно. Но не смотря даже на фото после ретракции все может быть. Самая Толстая нить это 2 00 и я её использую крайне редко. В основном 000. На самом деле если все аккуратно использовать думаю никаких проблем не должно быть .ну я просто сказал свое мнение и мысли, для этого наверное мы и делимся работами здесь. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Оттиск снимали с уровня зубов и абатметов ? Или просто для фото установили абатметы .. Коронки гладкие , без рельефа практически , так пациент захотел ? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Хотя с рельефом все норм , с телефона не увидел . Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 ну я просто сказал свое мнение и мысли, для этого наверное мы и делимся работами здесь.Спасиибо. Я с Вами согласен. Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Оттиск снимали с уровня зубов и абатметов ? Или просто для фото установили абатметы .. Коронки гладкие , без рельефа практически , так пациент захотел ? Да, когда снимал слепки с уровня имплантатов были оттяжки. Снял с уровня абатменты. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да, когда снимал слепки с уровня имплантатов были оттяжки. Снял с уровня абатменты.Можно,пожалуйста,поподробнее,как снимается слепок с уровня абатмента?давно хотел науиться,но не могу инфу найти Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Можно,пожалуйста,поподробнее,как снимается слепок с уровня абатмента?давно хотел науиться,но не могу инфу найтиКак со своего зуба Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Как со своего зубаСпасибо,и в каких случаях такой метод показан? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Когда вы не просняли с уровня имплантатов зубы. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 То есть я могу так сделать на больших комбинированных работах,сначала снять одноэтапник-техник по нему делает модель и фрезерует абатменты,затем я прикручиваю их во рту и снимаю еще один слепок(можно двухэтапно??) с зубов и имплантов и техник отливает единую модель где культи препарированных зубов и абатменты уже из гипса и на них делает коронки,я правильно понял? Ссылка на комментарий
PaulSky Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Вы снимаете оттиск с уровня абатментов, но не оттиск абатментов. Техник готовит заранее абатментчеки из паттерна с ретенц захватами для слеп массы. Очень внимательно нужно оценить четкую посадку абатментчек-абатмент на модели и во рту. А максимальную предсказуемость можно получить, снимая все-таки с уровня имплантов трансферами, имхо. 1 Ссылка на комментарий
PaulSky Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Так держать, доктор! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Если у кого есть фото,был бы очень благодарен,потому что оттиски с больших комбинированных работ сейчас проблема для меня Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Если у кого есть фото,был бы очень благодарен,потому что оттиски с больших комбинированных работ сейчас проблема для меняСнимите оттиск с зубов. техник сделает каркасы и трансфер-чек. на этапе примерки каркасов снимите оттиск с уровня имплантантов вместе с каркасом.http://s016.radikal.ru/i337/1604/21/14563d48d565.jpg 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Проблема в том,чтобы снять с имплантов мне нужно снимать одноэтапно.под 2-3 единицы я сниму одноэтапно без проблем,но когда больше единиц,мне без оттяжек этого не сделать,я работаю без ассистента и под большое количество единиц я снимаю двухэтапно Ссылка на комментарий
Rasim-AZ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ШСнимите оттиск с зубов. техник сделает каркасы и трансфер-чек. на этапе примерки каркасов снимите оттиск с уровня имплантантов вместе с каркасом.http://s016.radikal.ru/i337/1604/21/14563d48d565.jpgИзвините за назойливость, трансфер- чеки нужны потому, что импланты будут соединены в месте?И еще. Мне не понятно как работа будет дальше выполняться? На разных моделях? Ведь обработанные зубы на других моделях, тут еще новый оттиск с абатментами и трансфер чеками. Какие дальнейшие действия у техника. Зы. Не судите строго, опыта еще маловато Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Ш Извините за назойливость, трансфер- чеки нужны потому, что импланты будут соединены в месте?И еще. Мне не понятно как работа будет дальше выполняться? На разных моделях? Ведь обработанные зубы на других моделях, тут еще новый оттиск с абатментами и трансфер чеками. Какие дальнейшие действия у техника.Зы. Не судите строго, опыта еще маловатоИмплантанты будут соединены. Работа будет выполняться на одной модели. оттиск снимается с каркасами и трансферами. Техник отливает модель.На новой модели будут каркасы и аналоги. затем техник моделирует каркасы с опорой на имплантанты. наносит одновременно, ну или как удобно. Я так работал, когда оттиски снимал в два этапа. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) в общем резюме:1)Первый оттиск мы снимаем с зубов любой методикой,которой удобно2)Техник делает нам каркасы,мы одеваем на зубы,ставим трансферы и снимаем общий одноэтапный слепок,чтобы проснять импланты(карскасы переходят в слепок)3)Техник заливает общую модель,не достает каркасы из слепка и получается в области зубов неразборная модель(туда переходят каркасы),а в области имплантов можно сделать обычные штампики или нет? Изменено 2 мая, 2016 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Лучше сделать так: 1. Снимаем слепок с уровня имплантатов открытой ложкой 2 Изготавливаем абатменты ( трасфер колпаки если будете объединять коронки)3 Снятие слепков с уровня абатментов4 Регистрация ЦС 5 Примерка какрасов каркасы лучше изготовить вместе ( зубы и абатменты после регистрации Цс) Изменено 4 мая, 2016 пользователем togrul 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Лучше сделать так: 1. Снимаем слепок с уровня имплантатов открытой ложкой 2 Изготавливаем абатменты ( трасфер колпаки если будете объединять коронки)3 Снятие слепков с уровня абатментов4 Регистрация ЦС 5 Примерка какрасов каркасы лучше изготовить вместе ( зубы и абатменты после регистрации Цс)Объясните пожалуйста,что из себя представляет слепок с уровня абатмента? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Закручиваете абатменты и снимаете слепок , после снимаете абатмент и ставите в слепок. Можно представить снятие слепка закрытой ложкой , но вместо трансфера у Вас абатмент. Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Лучше сделать так: 1. Снимаем слепок с уровня имплантатов открытой ложкой 2 Изготавливаем абатменты ( трасфер колпаки если будете объединять коронки) 3 Снятие слепков с уровня абатментов 4 Регистрация ЦС 5 Примерка какрасов каркасы лучше изготовить вместе ( зубы и абатменты после регистрации Цс)в случае если абат. индивидуальные. А если винтовая фикс. или на станд. абат.? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Тогда трансфер чек на абатменты. Но я всегда делаю индивидуальные абатменты. Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Тогда трансфер чек на абатменты. Но я всегда делаю индивидуальные абатменты.Тогда оттиск одноэтапно. А Даниил хочет двухэтапно. В этом был весь вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти