Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну видишь, они протейперами - у них вообще конусность прогрессивная, т.е. у апекса 25 протейпер - он нифига не 04, а практически 02 так и остаётся. я со своими гейтсами, может, даже агрессивнее обрабатываю. так получается быстро: ниже устья я гейтсом не лезу, устьевая треть - это, по моим представлениям, так, чтоб головка гейтса вся в канал ушла и/или до ощущения "проваливания". В дистальных каналах верхних моляров этот номер часто не прокатывает, т.к. там нередко почти нет и корня, и канала, корень резорбирован слегка от прорезывания пятёрки/шестёрки, канал склерозируется. Потом вручную ашиком просто достать всё мягкое, ну иногда подклинивающими движениями чуть углубиться, если сразу на 2\3 не встаёт. 3 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 слушала тут вебинар Мельниковой, вспомнила, откуда я взяла, что эндомотор даст ленточную перфо по малой кривизне - это она говорила, и раньше, и сейчас. в общем, руками надёжнее. Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 слушала тут вебинар Мельниковой, вспомнила, откуда я взяла, что эндомотор даст ленточную перфо по малой кривизне - это она говорила, и раньше, и сейчас. в общем, руками надёжнее.А какими файлами? Протейперами? Обрабатываю профайлами, вроде норм, по крайне мере не вижу перфо на кривизне, тканей достаточно остается, исключения внутренняя резорбция. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 слушала тут вебинар Мельниковой, вспомнила, откуда я взяла, что эндомотор даст ленточную перфо по малой кривизне - это она говорила, и раньше, и сейчас. в общем, руками надёжнее. Несколько лет работаю только машинным эндо в детстве-никаких ленточных перфо не бывало))) Может, дело не в моторе, а в правильности обработки?))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Екатерина, может. Все правильно делают, одна я работать не умею. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Екатерина, может. Все правильно делают, одна я работать не умею.Возможно все... Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 каждому свое - я тоже иногда без мотора обрабатываю, а в некоторых случаях лучше с ним.Таня, ты наш кладезь , не только опыт колоссальный , но еще и объяснить толково можешь, твои советы многого стоят! не ссорьтесь , девчонки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти