Дмитрий-Р Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте, после 2-х консультаций немогу выбрать к кому идти. Ситуация такая: необходимы 2 импланта справа вверху (1,6 и 1,5). Год назад, в этом месте, были удалены два корня и осуществлена (сразу) пластика коллапаном. Врач №1. Синуслифтинг не нужен, ставим 1,6 (35 L=6 мм) и 1,5 (35 L=9 мм). Система Астра Техн. Врач №2. Сперва открытый синуслифтинг искусственной костью и одномоментно расширение десны (+подсадка ткани на впалую часть десны со стороны щеки). Системы 3-i? Impro, MIS, Inno. Подскажите пожалуйста, какой путь выбрать? Может быть искать 3-й вариант? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 вариант №2 мне больше нравится. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 нужно больше информации. Покажите срезы области интереса. Я бы скорее всего рассматривал закрытый синуслифтинг 3 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Второй самый правильный и безопасный . Поставите 6 мм имплантат , будете плохо чистить зубы, возникнет периимплантит , потом воронко образный дефект на миллиметра 2 , и для жевательного зуба останется всего 4 мм интегрированного имплантата. Придется переделывать . А можно было сделать сразу правильно с учетом возможных осложнений. http://s41.radikal.ru/i093/1604/af/fa788a488bbf.jpg 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий-Р Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Благодарю всех за ответы (особенно Доктор Хаус).Больше информации дать не могу, не владею программой просмотра мрт, вот поставил кривенько расстояния. Вопрос, который вытекает из ответов: на основе чего врач делает выбор между открытым и закрытым синуслифтингом? Закрытый может быть сложнее проводить, поэтому мне предложили открытый? Может быть наоборот? Или при закрытом меньше вероятность хорошего результата? Врач не очень кваллифицирован для закрытого? Или вобще другие причины Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Стандартов нет. Выбор методики антральной аугментации диктуется объемом кости в вертикальном направлении. Для меня желаемая длина импланта на в/челюсти 9-11 мм, реже 8 мм. Если кости до дна 2 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Доктор решает сам , основываясь на своем опыте , возможностях . Ну и самое главное надо провести диагностику . 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий-Р Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Благодарю за ответы! Развеяли сомнения. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти