Кирра Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Доброго времени суток!Уважаемые ортодонты, помогите советом ординатору!)Ситуация такая. Зубоальвеолярное удлинение 26,27 из-за отсутствия антагонистов. Установили микроимпланты 2шт с небной и щечной стороны. Как лучше крепить тягу? Очень страшно без опыта...Будет ли работать такой вариант: 4 кнопки и от них - эластич. цепочки к микроимпланту (в виде треугольников с обеих сторон)? Как отрегулировать интрузионные силы, с учетом того, что 26 выдвинулся больше, чем 27...? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Доброго времени суток!Уважаемые ортодонты, помогите советом ординатору!)Ситуация такая. Зубоальвеолярное удлинение 26,27 из-за отсутствия антагонистов. Установили микроимпланты 2шт с небной и щечной стороны. Как лучше крепить тягу? Очень страшно без опыта...Будет ли работать такой вариант: 4 кнопки и от них - эластич. цепочки к микроимпланту (в виде треугольников с обеих сторон)? Как отрегулировать интрузионные силы, с учетом того, что 26 выдвинулся больше, чем 27...?Создавайте двубалочную систему ( дуга с вестибулярной и дуга с язычной ( на жидкий композит) а дальше либо пружиной, либо чейном ( цепочку активируем на два звена от пассивной длины). 3 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) а я по окклюзионной поверхности одну балку делаю из дуги , фиксирую ее на композит и меняю чейн .такой вариант, как у Вас ( с кнопками) думаю тоже отработает, но балкой проще.Насчет бОльшей экструзии 2.6 - это смотря как винты установлены .Но чаще приходилось как раз -таки 7 больше внедрять, чем 6.. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
Кирра Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Создавайте двубалочную систему ( дуга с вестибулярной и дуга с язычной ( на жидкий композит) а дальше либо пружиной, либо чейном ( цепочку активируем на два звена от пассивной длины).Спасибо! Ссылка на комментарий
Кирра Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 а я по окклюзионной поверхности одну балку делаю из дуги , фиксирую ее на композит и меняю чейн .такой вариант, как у Вас ( с кнопками) думаю тоже отработает, но балкой проще.Насчет бОльшей экструзии 2.6 - это смотря как винты установлены .Но чаще приходилось как раз -таки 7 больше внедрять, чем 6..По окклюзионной не выйдет из-за разного уровня 26 и 27...Буду пробовать на кнопках. Винты установлены между корнями 6 и7 с небной и вестибулярной стороны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти