Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уплотнение в толще языка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые стоматологи. Есть такой вопрос. В подростковом возрасте лет в 12-13 в толще языка ближе  к его кончику с левой стороны появилось уплотнение в форме фасоли размером примерно 8-10 мм на 8мм ,плоская. ,в районной детской стоматологии врачь тогда затруднился сказать что это сказал просто наблюдать. Уплотнение находится именно внутри языка, не на поверхности с наруже его никак не видно только если прощупывать язык. Эта киста имеет странную особенность, обычно она маленькая и эластичная, но иногда, особенно после пробужления особенно если голова неправильно лежала во время сна и лиццо отекло то эта киста в несколько раз увеличивается в размерах и становится жесткой, как будто наполняется чемто, спустя буквально пять минут поразговаривав , киста в языке сдувается и становится мягкая. Так же киста увеличивается если ее специпльно прощупывать зубами у себя во рту. вот прошло уже 18 лет (мне 31 сейчас) эта киста со мной, но заметил что с той же стороны рядом появилась еще одна рядом очеь маленькая 2 на 2 мм. и язык с этой же стороны иногда немножко как бы щиплет. внешне язык ни как не изменен , ну может разве что если присматриваться можно увидеть что с обратной стороны языка , со стороны кисты синяя вена(?) чуто более расширеная чем вена с другой стороны. Подскажите что это может быть за уплотнение, онкология?  

post-47385-0-68073900-1459708300_thumb.jpg

post-47385-0-33851700-1459708301_thumb.jpg

post-47385-0-05559600-1459708302_thumb.jpg

Выглядит как здоровый. может быть ретенционная киста самовскрывается просто.. через форум не потрогать, за 18 лет можно добраться до стоматолога хирурга...

Выглядит как здоровый. может быть ретенционная киста самовскрывается просто.. через форум не потрогать, за 18 лет можно добраться до стоматолога хирурга...

Спасибо за ваш ответ. К хирургу Не обращался потому, что она в принципе меня не беспокоила, сейчас наверное с возростом начал хондрить, а вдруг что то серьезное может с нее вырасти. Я не врач, Но мне кажется чоо бы реально узнать квкова ее природа нужно делать пункцию, но с другой стороны страшно вдруг прокол при взятии образца сделает только хуже, вызовет воспаление напртмер. Изменено пользователем tostman26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх