Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Съемный протез(нужна помощь)

Chikanakov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Очень нужна помощь.Делаю верхний съемный протез,на верху остался лишь 7 слева зуб,нижние тоже сильно разрушены.Сегодня был на приеме у протезиста,делали восковую примерку с зубами.Сложилось впечатление что у меня зубы как у Вили Вонка из шоколадной фабрики.Как будто лошадиные.Протезисту объяснить не смог что меня в этом протезе не устраивает,договорились уменьшить длину зубов,на следующий неделе очередная примерка.Что меня не устроило так это чувство как будто зубы реально большие для моего лица,форма протеза как будто широкая,выпирает передняя губа,увеличилось расстояние между носом и подбородком.Из за этого такое чувство что передние зубы выпирают вперед.Что посоветуете и как грамотно сказать протезисту что меня не устраивает?или это нормально для полностью съемных конструкций.Возможно ли уменьшить толщину стенки протеза со стороны губы чтобы она так не топорщилась?Возможно ли заменит эти зубы в протезе на более мелкие по ширине и высоте пока протез еще не изготовили?Будет ли отличатся изготовленный протез от воскового (толщина стенок)?Спасибо.

Изменено пользователем Chikanakov

Форму и размер искусственных зубов можно подбирать. А вот толщина у протеза должна быть определенной, если его сделать тонким, то при жевании он будет ломаться, тем более что антагонисты это ваши зубы.

У Вас на верхней челюсти остался один зуб??? Это Ваши фото?

да,верхняя 7-ка с лева,на мне протез из воска

Форму и размер искусственных зубов можно подбирать. А вот толщина у протеза должна быть определенной, если его сделать тонким, то при жевании он будет ломаться, тем более что антагонисты это ваши зубы.

Значит верхняя губа так и будет выпирать как будто в каппе?И как грамотно объяснить врачу что форма мне кажется слишком широкой?.Хочется немного поуже?

Вам верхний протез делают с одним оставшимся вашим зубом?

Да,через год планирую импланты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх