Перейти к содержанию
Стоматология для всех

формирователь

Freelancer1981

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги,нужен совет,какой диаметр формирователя должен устанавливать хирург,если речь идет о премолярах и молярах.Наш хирируг ставит частенько стандартный 4мм,допустим на моляр(это как мне кажется очень мало) и говорит если надо-сам ставь какой нужен или делай разрез при фиксации времянок чтоб десну не раздавить.Должен и могу ли я сам выолнять эти манипуляции с формиками(разрезами)или это должен делать хирург?Всем спасибо.P/S/Я пробовал ставить времяху винтовую моляр после формика 4 мм не очень хорошо,десна не дает,хотя винт цепляет,потихоьку закручиваю 

,жду как продет ишимия,но мне как кажется подход не очень верный,проще когда до этого стоял формик 6мм или больше.

Ну перекрутите сами фдмы) не такая уж прям хирургическая манипуляция))

Я тоже узкие фдмы люблю ортопедам отдавать

Интересно почему?)И они тоже разрезы делают?

Хирург отдает с тонким фдм, чтобы у Вас было больше возможности поработать с профилем прорезования. На премолярах отдаю с формиками 4.8-6.0. Думаю ортопеду не много проблем поменять пару раз фдм для нормального отжатия. А если через времянки делаете, то небольшие разрезы мезиально и дистально когда не хочется с формиками заморачиваться.

Интересно почему?)И они тоже разрезы делают?

При десневых пластиках узкие фдмы удобнее и растет десна с ними веселее)

Если надо расширить на пример с 4,5 до 6,5, ортопеды сами колдуют с фдмами или узкие профили делают на времянках.

Если требуется хирургическая постановка абатмента, я делаю надрезы, ортопед фиксирует абатмент.

Спасибо,друзья,так мне более понятно.Кстати,а толщина десны над уровнем импланта играет значение,если это боковой зуб в плане долгосрочного прогноза?

Изменено пользователем Freelancer1981

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх