Brigita Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Джима, меня смущает наличие дексаметазона в составе, эндометазон же разжаловали из-за гормонов. Как Вы считаете? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 меня смущает наличие дексаметазона в составе А бог его знает. Там весь состав смущает, если так подумать. Сплошной яд и токсичность. Поэтому и думаю, что надо бы мта. Мта смущает цена, а у отечественных - надёжность.А жить вообще вредно. Ходить с молочным пульпитом вреднее, чем с дексаметазоном. Но это уже философия.Да, запах у пульпотека мне нравится йодоформ - моя любоффь. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 новые методики не всегда лучше. золотые слова! Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 я ассистировала пару раз доктору на наркозе - некому было, она работает с пульпотеком - запах - атас. У меня после этих наркозов и пульпотеков застарелый гастрит обостряется и жуткий голод ))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 это вы ещё неотриоцинк не нюхали - вот уж где вонь! тоже на ампутацию используют некоторые... Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 я внимательно прочитала эту методику, но я имела в виду другое. когда лечат молочные фронтальные зубы под наркозом и случайно вскрывают пульпу, то не пломбируют канал, а просто закрывают это место биодентином и наверх реставрацию. Да ,это так ,На лекции четко были даны показания для ампутации и для экстирпации пульпы в молочных зубах.я позже в теме про пульпиты постараюсь написать. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 crown, а как вас зовут? Да - да ,колитесь, CROWN Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Как приятно все же, что есть на свете форуме не только имплантологи и ортопеды - хорошо поболтать с вами со всеми перед сном! 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) CRAZYDUCK а чем кровотечение останавливают? И всегда ли работают с коффером? Если без него, как процент успеха? С цоэ конечно огорчили((Про гемостаз специально для Вас спросила ! Работают вискостатом, но чтобы было чисто сначала промывают полость от крови (если ее многовато), вискостат вносят порционно -немного внесли ,смыли, снова немного внесли и смыли ,пока не обработают всю культю пульпы после ампутации .потом оставляют ватный шарик с ХГ 2% и замешивают материал (мта или что еще ).коллеги из Германии этап с ватным шариком вообще пропускают (врачи ДФ активно обучаются у докторов из других стран -приезжают в иностранные клиники и , наоборот приглашают иностранных докторов к себе ),недоумевают также когда после некрэктомии полости врачи меняют бор на стерильный для ампутации, в Германии все одним бором .и ДФ тоже стали одним бором все проводить ,только шарик с ХГ2% оставили Коффердам -это стандарт в лечении у ДФ ,они об этом на сайте у себя говорят ,НО!!! так было не всегда Насчет ЦОЭ именно в каналах -меня эти фото сильно впечатлили -такие стерженьки ЦОЭ по форме просвета канала ,а на них висят коронки временных резцов . Изменено 24 апреля, 2016 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, запах у пульпотека мне нравится йодоформ - моя любоффь.Тань,мне тоже запах йодоформа нравится ,запах чистоты ,но жидкость пульпотека по - моему им не пахнет ,она чем-то резким воняет.И плюс эта коробочка из пенопласта разъедается этой жидкостью до дыр.НО!!!!результаты то хорошие Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 в Германии все одним бором фсё, убила. под пульпотек, под эвгенолку я тоже одним бором всегда делаю, но под мтааааа!.. я была уверена, что они там свято соблюдают стандарты асептики-антисептики! капец. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Тань,мне тоже запах йодоформа нравится ,запах чистоты ,но жидкость пульпотека по - моему им не пахнет ,она чем-то резким воняет.И плюс эта коробочка из пенопласта разъедается этой жидкостью до дыр.НО!!!!результаты то хорошие ну не знаю, у меня девчонки-аккуратистки, ничё не разъедается.а запах мне нравится вообще, как готовый пахнет. не только йодоформ. хотя руками горошинки лучше не катать, сквозь перчатки руки прованиваются 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) фсё, убила. под пульпотек, под эвгенолку я тоже одним бором всегда делаю, но под мтааааа!.. я была уверена, что они там свято соблюдают стандарты асептики-антисептики! капец.Эт точно.Рассказывала правда и печальный случай про лечение ребенка в наркозе в Германии .привели неконтактного ребенка на осмотр ,сделали снимки ,составили план лечения ,посчитали все -дороговато маме (насколько помню 4 пульпита ,несколько с ампутацией ,а несколько с экстирпацией предстояло лечить -54,55 и 64 ,65,Мама сказала,что отец ребенка живет в Германии и скорее всего пролечит ребенка там.Елена только обрадовалась ,опыт общения с немецкими коллегами положительный был,отдала маме снимки на руки.И вот через некоторое время мама с этим ребенком появляются снова на приеме ,но уже с периодонтитом 65! Сделали снимки -ужаснулась, 64 и 65 были пролечены по кариесу ,даже некрэктомию полностью не провели (это все было на фото и на rvg ),а 54,55 зубы даже не трогали !это в условиях наркоза !Короче ,не место красит человека ,а человек место. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 может, отец решил подэкономить и отвёл в какую-нибудь богадельню для эмигрантов. у них ведь тоже не всё и везде в шоколаде и белом кафеле. но вообще поучительно, да. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 может, отец решил подэкономить и отвёл в какую-нибудь богадельню для эмигрантов. у них ведь тоже не всё и везде в шоколаде и белом кафеле. но вообще поучительно, да.Я тоже так подумала (про экономию),только он не эмигрант ,а коренной немец . Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Да - да ,колитесь, CROWN Я в режиме инкогнито, без обид) Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти