Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплант без зуба-антонониста

Маргарита19

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, были ли в вашей практике случаи установки импланта при отсутствии зуба-антогониста? Удалила нижнюю 6-ку 17-го Марта, верхней нет уже год. План хирург озвучил такой: открытый синус-лифтинг наверху, плюс имплант вниз. Через 7 мес имплант наверх. Очень боюсь этого синус-лифтинга... Можно ли вниз поставить имплант, а наверху оставить как есть, т.е. дырку... Как поведёт себя имплант, когда приживётся, (надеюсь на это), не будет ли он уходить наверх без антогониста? Своему хирургу уже не доверяю, буду искать нового, пытаюсь понять: надо прямо себя перебороть и сделать пластику или остаться без верхней 6 можно. Мост очень не хочется... Спасибо заранее за ответы

post-47352-0-28718400-1459538368_thumb.jpeg

Здравствуйте,

не нужно бояться, синус-лифтинг самый простой вид "наращивания"

поставьте окошко в программе снимка в область отсутствующего верхнего зуба и выложите скриншот

• Поддерживаю 1

Спасибо за ответ. Вот такой скрин подойдёт?

Не совсем, но похоже можно закрытым синуслифтом обойтись. Скрин области интереса нужен в щечно - небной плоскость, а Вы выкладываете реконструкцию панорамы.

• Поддерживаю 1

:D  :D  

Я немного неверно написала, скорее именно данному месту не доверяю, хирург скорее и не при чем.

Доктор Влад, я Вам в личку напишу, если я правильно смайлики поняла))

Не совсем, но похоже можно закрытым синуслифтом обойтись. Скрин области интереса нужен в щечно - небной плоскость, а Вы выкладываете реконструкцию панорамы.

Не могу справиться с компом, перестал показывать 3Д, только панорама и все... Я так понимаю КТ целое от сироны скачивать никто не будет или можно рискнуть и разместить ссылку?

Не могу справиться с компом, перестал показывать 3Д, только панорама и все... Я так понимаю КТ целое от сироны скачивать никто не будет или можно рискнуть и разместить ссылку?

Может кто и скачает. Я качаю только когда с рабочего ноута выхожу. Телефон физически не позволяет этого сделать.

так а что тут обсуждать, 6й зуб обязательно нужно восстановить. С имплантатом то ничего не случится, а вот на верхней челюсти будут проблемы.

• Поддерживаю 1
  • 4 месяца спустя...

post-47352-0-92700800-1471894406_thumb.jpgУважаемые стоматологи, помогите, пожалуйста определиться с выбором импланта и схемы лечения. вопрос идет только о 46 зубе, на синус-лифтинг пока не могу решиться. Посетив несколько клиник, стою перед выбором из 2 вариантов:

1. Имплант Нобель Коникал коннекшн (8 мм), временные коронки, потом циркониевые коронки. Но здесь есть еще нюанс, ортодонт советует установить брекеты на нижнюю челюсть, чтобы выровнять передние зубы, там есть небольшая скученность. Сначала подпилить зубы немного по ширине, а потом приклеить брекеты только на 8 зубов, т.к. клыки смыкаются четко. Пока ТРГ и слепков нет, это предварительный план. Меня никогда не беспокоили нижние зубы в плане кривизны. Но, как я поняла, есть нездоровая стираемость зубов.

2. Хирургический шаблон, подсыпать кость искусственную, и Имплант Биотек Коннект (12мм), потом коронки МК, без временных. Про истираемость зубов ничего не сказали, но я и не спрашивала, если честно.

Знакомых или проверенных врачей или клиник нет у меня. Вот пытаюсь понять в чьи руки отдаться. Ибо через пол годика хочу решиться на синус и делать его уже имея опыт общения с докторами. Какая схема на ваш взгляд более логичная и какой имлант лучше поставить? Заранее благодарю. Снимки прикрепляю как смогла сделать с КТ.

post-47352-0-13485300-1471894409_thumb.jpg

post-47352-0-78554300-1471894410_thumb.jpg

post-47352-0-31095700-1471894412_thumb.jpg

я бы поставил имплантат длиной 8-10мм + подсадка слизистой. По поводу брекетов - имплантата они в данном случае не касаются, это отдельная проблема.

• Поддерживаю 1

я бы поставил имплантат длиной 8-10мм + подсадка слизистой. По поводу брекетов - имплантата они в данном случае не касаются, это отдельная проблема.

Спасибо! А почему не 12?, чтобы не подсыпать кость?

Нет, просто в этом нет никакого смысла

Извините, нет смысла в длинном импланте или в дополнит кости?

Нету смысла в длинном имплантате 8-10 мм отлично передают жевательную нагрузку в кость . А вот в толстой десне окружающей место соединение имплантат абатмент есть . Чем десна толще тем будет лутще .

http://s61.radikal.ru/i174/1608/36/ac44455ad8ae.jpg

Даже если не хватает чуть чуть кости , то её отсутствие можно компенсировать подсадкой Десны . Это сейчас очень модно. Надежно . И для вас это будет легче.

Вот примерно так.

.http://s012.radikal.ru/i319/1608/5e/86488fd41c8e.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх