p@radox Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Посоветуйте пожалуйста что сделать с зубом.верхний 15 зуб. был депульпирован лет 10 назад, чем заполнили каналы - не знаю, лечили в обычной недорогой клинике.2 года назад отломался кусок этого зуба, стоматолог поставила 2 штифта, каналы не перепломбировала. буквально через месяц делал кт, увидели что один канал заполнен не до конца + на этом корне киста или гранулема.что предлагают сделать: вынуть штифты, перепломбировать каналы, поставить культевую вкладку или штифты. и после этого сделать резекцию корня чтобы удалить кисту.Что бы вы посоветовали в такой ситуации? можно ли пролечить кисту, без резекции?снимки ниже с томографии 2015 года. 4й снимок - второй корень этого зуба, запломбирован нормально. нужно ли его перепломбировать?Удалять зуб не хочу, т.к. для импланта придется делать синус лифтинг.http://s018.radikal.ru/i502/1604/11/e9d28ce57daf.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 резекция не нужна 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Что бы вы посоветовали в такой ситуации? можно ли пролечить кисту, без резекции? резекция не нужна +1 ищите грамотного терапевта Ссылка на комментарий
p@radox Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 понял, спасибо. буду значит искать хорошего эндодонта Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 что предлагают сделать: вынуть штифты, перепломбировать каналы, поставить культевую вкладку или штифты. По сути согласна. В конце лучше вкладку и коронку. и после этого сделать резекцию корня чтобы удалить кисту. С большой вероятностью она Вам не понадобится. второй корень этого зуба, запломбирован нормально. нужно ли его перепломбировать? Да. Перелечивают все каналы в зубе, чтобы убрать оттуда микробов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти