Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации

Виктор1995

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Решился сходить к стоматологу после 2 лет перерыва (идиот да ), так как немного воспалились десны и иногда чуть чуть кровоточат, чувствительности почти никакой. Читал что это все от зубного налета ( камня ) в основном , называется гингивит и тд? Прошла консультация и я просто испугался. У меня где десны воспалены , передние зубы, там стоят пломбы, старые и да она сказала что их края уже во все стороны разбегаются , плохое состояние и надо в общем менять. У меня они довольно большие , я в принципе был согласен , но потом она стала говорить что нужно сделать 3D томограмму для точности , и вдруг там под пломбами пошел кариес или еще что то ,не помню , тогда надо будет еще и удалять нерв. Естественное она сказала не точно. Я просто блин задрожал, у меня не было зубной боли и я пришел лишь по причине небольшого воспаления десен. Прочитал много инфы с разных сайтов.Зуб становится мертвым и чернеет, Болезнь называется пульпит ? У меня нет никакой боли, стоят 2 пломбы на месте воспалившийся десны, старые. Причина воспаления десен может быть в них ? Они воспалились примерно месяц назад. Согласился на проф чистку всей полости рта (зубной камень , налеты и тд) и на след день 3d томограмма .Что делать если она скажет что действительно нужно удалять нерв? Соглашаться или искать другую клинику? Мне всего 21 год и это передние зубы, очень боюсь этого, даже таких неточных слов , я думал десна воспалились от зубного камня. Написал как мог, надеюсь читабельно.

Любые деньги сейчас готов отдать , лишь бы без удаления нерва , хотя ещё до 3D , ничего не ясно. На прилогаемой картинке вот 2 покраснения, все насчет левого. Заранее спасибо.

http://s014.radikal.ru/i327/1604/2d/a0e1c0a1af30.jpg

пользуйтесь второй ссылкой радикала, так удобнее смотреть

http://s014.radikal.ru/i327/1604/2d/a0e1c0a1af30.jpg

Для начала сделайте панорамный снимок

• Поддерживаю 1

Панорамный рентген снимок, он же ОПГ (ортопантомограмма)

Мне собираются 3D топограмму делать как я написал , там тоже будет снимок ?

Мне собираются 3D топограмму делать как я написал , там тоже будет снимок ?

начните с обычной панорамы, Кт может и не понадобится

• Поддерживаю 2

Десна может воспаляться по разным причинам, в том числе и от плохой гигиены(т.е. остатков пищи и образовавшегося камня), и от шероховатых нависающих краев пломб (потому что там задерживается налет). 

Выложите сначала панорамный снимок, в КТ сейчас особой необходимости не вижу.

Прочитал много инфы с разных сайтов.Зуб становится мертвым и чернеет, Болезнь называется пульпит ? У меня нет никакой боли, стоят 2 пломбы на месте воспалившийся десны, старые.

Да, воспаление нерва в зубе называется пульпит. Зуб темнее не всегда, и даже не всегда может болеть.  По снимкам мы предполагаем возможное воспаление нерва если пломба большая и глубокая. Сказать же однозначно можно только убрав старые пломбы и посмотрев что под ними. 

Сделали мне КТ. С нервом слава Богу все обошлось. Сказали нужно менять 3 старые пломбы так как именно они влияют на покраснения десны, их края. У меня вопрос, каким материалом лучше.? Световые пломбы либо жидкие (Icon да?) или жидкие в данной ситуации не подойдут так как тут довольно большая часть зубов затронута ( по крайней мере что слева на снимке КТ) или на передние не делают?  Сказали не беспокоят ли восьмерки , никаких болезненных ощущений нет у меня пока, вообще. Сказали стараться не медлить с этим, это уже на будущее. Я из СПБ , вот заранее спасибо за ответы если кто что посоветует !

post-47348-0-78997000-1459701416_thumb.jpg

Всё что посоветовали Вам рационально.

Старые пломбы меняйте, материал - фотополимер (тот что вы световым назвали), фирма производитель не принципиальна. 

Зубы мудрости лучше планово удалить, в первую очередь оба нижние. Они расположены так, что могут как бы толкать и испортить соседние.

Мне поставили пломбы , вроде все нормально , прикус и тд. Вот только когда ем , нижние зубы у меня как бы всегда соприкасаются с передними и вот чувствую пломбу (задняя часть правого переднего зуба где меняли ) там все гладко но все равно при определённом смыкание зубов как бы чувствуется пломба. Это нормально или лучше сходить чтобы подшлифовали и тд?

Вроде все сделали. Доктор подшлифовала после этой полоски во рту, все смыкается вроде не мешает, сказала что пломба должна прижиться постепенно.  Опять вопросы пошли, извиняйте за надоедливость.)) У меня белое пятно на одном зубе очень давно уже , как минимум пол года, я прочитал что это начальный кариес ранней формы. Можно его как то убрать. Я нашел 2 способа. Реминерализация или Icon. 1 это вроде бы фторирование, а про второе я читал читал , и так ничего я не понял. Объясните пожалуйста что из этого выбрать и на сколько будет эффективно. 

Покажите фото этого зуба

http://s018.radikal.ru/i500/1604/5e/8db0af22d847.jpg

Не могу никак нормально на телефон сфотографировать ( , вам вблизи очень надо?

Ну так все таки что поможет избавит от этого белого пятна? Реминерализация или Icon?

А Вы сами как оцениваете качество своего снимка? Я вижу зубы и губы, больше ничего не видно.
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх