Виктор1995 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Такой вопрос. Решился сходить к стоматологу после 2 лет перерыва (идиот да ), так как немного воспалились десны и иногда чуть чуть кровоточат, чувствительности почти никакой. Читал что это все от зубного налета ( камня ) в основном , называется гингивит и тд? Прошла консультация и я просто испугался. У меня где десны воспалены , передние зубы, там стоят пломбы, старые и да она сказала что их края уже во все стороны разбегаются , плохое состояние и надо в общем менять. У меня они довольно большие , я в принципе был согласен , но потом она стала говорить что нужно сделать 3D томограмму для точности , и вдруг там под пломбами пошел кариес или еще что то ,не помню , тогда надо будет еще и удалять нерв. Естественное она сказала не точно. Я просто блин задрожал, у меня не было зубной боли и я пришел лишь по причине небольшого воспаления десен. Прочитал много инфы с разных сайтов.Зуб становится мертвым и чернеет, Болезнь называется пульпит ? У меня нет никакой боли, стоят 2 пломбы на месте воспалившийся десны, старые. Причина воспаления десен может быть в них ? Они воспалились примерно месяц назад. Согласился на проф чистку всей полости рта (зубной камень , налеты и тд) и на след день 3d томограмма .Что делать если она скажет что действительно нужно удалять нерв? Соглашаться или искать другую клинику? Мне всего 21 год и это передние зубы, очень боюсь этого, даже таких неточных слов , я думал десна воспалились от зубного камня. Написал как мог, надеюсь читабельно. Любые деньги сейчас готов отдать , лишь бы без удаления нерва , хотя ещё до 3D , ничего не ясно. На прилогаемой картинке вот 2 покраснения, все насчет левого. Заранее спасибо. http://s014.radikal.ru/i327/1604/2d/a0e1c0a1af30.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 пользуйтесь второй ссылкой радикала, так удобнее смотретьhttp://s014.radikal.ru/i327/1604/2d/a0e1c0a1af30.jpgДля начала сделайте панорамный снимок 1 Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Извините а как это? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Извините а как это?Панорамный рентген снимок, он же ОПГ (ортопантомограмма) Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Панорамный рентген снимок, он же ОПГ (ортопантомограмма)Мне собираются 3D топограмму делать как я написал , там тоже будет снимок ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Мне собираются 3D топограмму делать как я написал , там тоже будет снимок ?начните с обычной панорамы, Кт может и не понадобится 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Десна может воспаляться по разным причинам, в том числе и от плохой гигиены(т.е. остатков пищи и образовавшегося камня), и от шероховатых нависающих краев пломб (потому что там задерживается налет). Выложите сначала панорамный снимок, в КТ сейчас особой необходимости не вижу. Прочитал много инфы с разных сайтов.Зуб становится мертвым и чернеет, Болезнь называется пульпит ? У меня нет никакой боли, стоят 2 пломбы на месте воспалившийся десны, старые. Да, воспаление нерва в зубе называется пульпит. Зуб темнее не всегда, и даже не всегда может болеть. По снимкам мы предполагаем возможное воспаление нерва если пломба большая и глубокая. Сказать же однозначно можно только убрав старые пломбы и посмотрев что под ними. Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сделали мне КТ. С нервом слава Богу все обошлось. Сказали нужно менять 3 старые пломбы так как именно они влияют на покраснения десны, их края. У меня вопрос, каким материалом лучше.? Световые пломбы либо жидкие (Icon да?) или жидкие в данной ситуации не подойдут так как тут довольно большая часть зубов затронута ( по крайней мере что слева на снимке КТ) или на передние не делают? Сказали не беспокоят ли восьмерки , никаких болезненных ощущений нет у меня пока, вообще. Сказали стараться не медлить с этим, это уже на будущее. Я из СПБ , вот заранее спасибо за ответы если кто что посоветует ! Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Всё что посоветовали Вам рационально.Старые пломбы меняйте, материал - фотополимер (тот что вы световым назвали), фирма производитель не принципиальна. Зубы мудрости лучше планово удалить, в первую очередь оба нижние. Они расположены так, что могут как бы толкать и испортить соседние. Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Мне поставили пломбы , вроде все нормально , прикус и тд. Вот только когда ем , нижние зубы у меня как бы всегда соприкасаются с передними и вот чувствую пломбу (задняя часть правого переднего зуба где меняли ) там все гладко но все равно при определённом смыкание зубов как бы чувствуется пломба. Это нормально или лучше сходить чтобы подшлифовали и тд? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Обратитесь к Вашему Врачу 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Нужно показаться и подшлифовать. Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вроде все сделали. Доктор подшлифовала после этой полоски во рту, все смыкается вроде не мешает, сказала что пломба должна прижиться постепенно. Опять вопросы пошли, извиняйте за надоедливость.)) У меня белое пятно на одном зубе очень давно уже , как минимум пол года, я прочитал что это начальный кариес ранней формы. Можно его как то убрать. Я нашел 2 способа. Реминерализация или Icon. 1 это вроде бы фторирование, а про второе я читал читал , и так ничего я не понял. Объясните пожалуйста что из этого выбрать и на сколько будет эффективно. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Покажите фото этого зуба Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Покажите фото этого зубаhttp://s018.radikal.ru/i500/1604/5e/8db0af22d847.jpg Не могу никак нормально на телефон сфотографировать ( , вам вблизи очень надо? Ссылка на комментарий
Виктор1995 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну так все таки что поможет избавит от этого белого пятна? Реминерализация или Icon? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну так все таки что поможет избавит от этого белого пятна? Реминерализация или Icon? А Вы сами как оцениваете качество своего снимка? Я вижу зубы и губы, больше ничего не видно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти