pugovka Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый вечер! Год назад делала томографию зубов, сходила стоматологу, вроде, все полечили. А сегодня у меня отвалилась пломба ( старая, лет 5 ей наверное). И черт меня дернул посмотреть старый снимок и расшифровку к ней и тут выясняется, что у меня проблемы с этим зубом. В расшифровке написано коронковая часть восстановлена пломбировочным материалом, обширный дефект корневой части (кариес корня?, резорбция корневой части?), глубокий, в верхушечной трети канал зампломиброван Rg-контрасным пломбировочным материалом, обширная зона деструкции костной ткани вокруг корневой части зуба. Вестибулярная замыкательная пластина. Куда бежать со всем этим? К хирургу стоматологу? К терапевту? Насколько все плохо? Или есть шанс, что все можно еще исправить, хотя бы выдрать этот зуб, чтобы дальше хуже не становилось? А еще надо ли сейчас еще раз сделать томографию, потому что этот снимок сделан год назад. Буду очень сильно благодарна за помощь! http://s020.radikal.ru/i705/1603/0e/9791d2c02dae.jpg Ссылка на комментарий
pugovka Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 При этом этот зуб меня вообще не беспокоил Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый вечер, судя по снимку, состояние зуба было плачевное еще год назад. Кт новое можно не делать, просто обойтись прицельным РГ. Сходите к своему доктору на осмотр и там же сделайте снимок. 1 Ссылка на комментарий
pugovka Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый вечер, судя по снимку, состояние зуба было плачевное еще год назад. Кт новое можно не делать, просто обойтись прицельным РГ. Сходите к своему доктору на осмотр и там же сделайте снимок.Спасибо за ответ! Но, это не смертельно? А то я себе напридумала ужасов( Эту проблему можно решить? Врачу которого посоветовали, только завтра смогу позвонить и не знакомо когда попаду на прием( Спасибо, вам еще раз! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Спасибо за ответ! Но, это не смертельно? А то я себе напридумала ужасов( Эту проблему можно решить? Врачу которого посоветовали, только завтра смогу позвонить и не знакомо когда попаду на прием( Спасибо, вам еще раз!Конечно не смертельно, но с зубом возможно придется расстаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти