Karabas Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Добрый день!У меня нижний предпоследний зуб 2 раза пломбировали.Крайнее время под зубом начала вспухать десна и образовалась шишка,когда шишка лопнула из нее вылился гной.В общем сходил к стоматологу, сделали снимок зуба, там оказалась киста, которой по его словам 2-3 годаи стоматолог сказал, что зуб уже лечить смысла нету, либо ходить пока не выпадет или сильно не расшатается, либо говорит давай сразу его удалим, но так как зубвообще не болит и не шатается я удалять отказался.Но гной по прежнему каждый день из десны идет, но зуб вообще не болит и не шатается,с виду абсолютно здоровый.Скажите пожалуйста стоит ли сейчас удалять этот зуб, чтобы избежать каких либо дальнейшихосложнений? Либо все таки дождаться когда зуб начнет сильно шататься и идти удалять его? Изменено 31 марта, 2016 пользователем Karabas Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Врачам нужны объективные данные. Выложите снимки Ссылка на комментарий
Karabas Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Добрый день. Прикладываю снимки.Сейчас в десне образовался еще один свищ, через которыйвыходит гной, очень неприятный запах(Сейчас уже думаю удалить зуб, хотя он по прежнему вообще не болит.Но выдавливать гной из десны несколько раз в день мне уже надоело(( Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Можно попытаться пролечить, найдите эндодонтиста 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Как правило у зубов, которые ранее лечились лишь по диагнозу кариес, прогноз очень благоприятный 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Зуб можно сохранить 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Можно попытаться пролечить, найдите эндодонтиста Как правило у зубов, которые ранее лечились лишь по диагнозу кариес, прогноз очень благоприятный Зуб можно сохранить+ 1 за лечение Ссылка на комментарий
Karabas Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Благодарю за ответы.Завтра иду в поликлинику, по результатам буду отписываться) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Если есть возможность, лучше всё-таки в частную. Вероятность успеха, имхо, будет выше. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти