Дмитрий12345 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Вопрос юридического плана.Необходимо ли при любой манипуляции (лечение,удаление, протезирование) заключать договор за предоставление услуг?Ведь врачи часто делают настоящую халтуру!? Как потом доказать? 5 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Необходимо ли при любой манипуляции (лечение,удаление, протезирование) заключать договор за предоставление услуг? прочитайте ЗоЗПП Ведь врачи часто делают настоящую халтуру!? Как потом доказать? Что за голословные обвинения. 3 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 При любой услуге, оказанной официально, заключается договор. 4 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не ходите по сомнительным заведениям в поиске экономии. В приличных местах заключается с клиникой договор на лечение, на каждую манипуляцию (лечение, удаление и пр.) оформляется информированное согласие. 4 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не ходите по сомнительным заведениям в поиске экономии. В приличных местах заключается с клиникой договор на лечение, на каждую манипуляцию (лечение, удаление и пр.) оформляется информированное согласие.кроме этого, ведется фото протокол, даются письменные рекомендации, подписывается акт приема выполненных услуг и иногда гарантийный талон. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий12345 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 иногда гарантийный талон. А почему это иногда? А не всегда?Насколько знаю, гарантия год после всех вмешательств 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 А почему это иногда? А не всегда? Гарантийный талон это документ, в котором прописаны условия гарантии. Он не обязателен.А гарантия будет обязательно, срок прописан в договоре. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Насколько знаю, гарантия год после всех вмешательств это не так, например на временные коронки гарантия может быть установлена на 1 месяц Ссылка на комментарий
Дмитрий12345 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 на временные коронкио временных речь не идёт Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 о временных речь не идётСтандартной гарантии нет, если только в договоре вообще не установлены гарантийные сроки. Клиника может установить гарантию хоть на один день.Я думаю Мы ответили на Ваши вопросы, прочитайте договор до его подписания. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий12345 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Я думаю Мы ответили на Ваши вопросы, прочитайте договор до его подписания.Да спасибо!Только в нашем городе сколько лечусь протезируюсь и удаляю зубы - никаких договоров не заключают.А если заикнусь про договор - это сразу как недоверие к врачу и ко мне отношение вмиг поменяется.ну вы понимаете это вроде как я ему указываю - врачу Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Да спасибо!Только в нашем городе сколько лечусь протезируюсь и удаляю зубы - никаких договоров не заключают.А если заикнусь про договор - это сразу как недоверие к врачу и ко мне отношение вмиг поменяется.ну вы понимаете это вроде как я ему указываю - врачуИщите врача, ради зубов можно и в другой город съездить. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В стоматологии безусловную гарантию может дать только хирург - в том, что удаленный зуб не вырастет снова. И то, мировая практика исключения знает. 4 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 какая гарантиямедицина не точная наукатолько прогноз 5 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Один доктор крутой за бугром,не помню имени,не дает гарантий вообще. Обосновывает он это след образом: пока пациент в кресле это говорит мой зуб,а как только он вышел из клиники это зуб пациента,мало ли что он с ним делает(грызет кости,бутылки открывает,просто упал и сломал и тд)почему я должен за него отвечать. Изменено 29 марта, 2016 пользователем anvladd 4 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий12345 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 )почему я должен за него отвечать. Жаль мне ваших пациентов... 5 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Дмитрий12345, у меня в практике был случай, когда пациентка после лечения зубов на нижней челюсти пришла через неделю с претензиями и жалобами на сломанные зубы. Во рту - страшная картина, разодранные в клочья реставрации, десна лохмотьями. На мои выпученные глаза и перехваченное дыхание, пациентка пояснила, что пыталась открыть бутылку, открывашкой не смогла, решила зубами.А что,гарантия есть же, переделайте мне бесплатно. Ну да,предупреждали, что нельзя, так ведь гарантия же!Как вы считаете, должна ли я за свой счет переделывать такую работу? А если учесть, что своими действиями пациент нанес себе вред гораздо больший,нежели объем предыдущего лечения( то есть не просто пломбу поменять, а даже зуб удалить и поставить имплантат)? Назовите хоть одну причину, почему врач должен оплачивать лечение из своего кармана такому пациенту? 6 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Жаль мне ваших пациентов...это сказал тот доктор если вы не поняли Ссылка на комментарий
Дмитрий12345 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 это сказал тот доктор если вы не поняли но вы, похоже, с ним согласны... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти