Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осложнение после забора ССТ

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, пишу на скорую руку. Фото, к сожалению,нет. Но в общем подскажите с чем я столкнулся? 6 дней назад установлен имплант Осстем в область 47 с формиком и ССТ с неба. Не доходя проекции небного корня 16-го. Разрез примерно 1,5 см. длиной. Но единственно, что подложил после забора маленький пласт Альвостаз. Все как обычно. Через 3 дня на осмотре все спокойно, но на границе мягкого и твердого неба небольшие геморрагические высыпания. Под слизистой. Сегодня пришла пациентка - место забора : разрыв одного шва дистально. Вся зона представляет собой полусферу темного цвета примерно 1,5 см, вдобавок пульсирующую. Отделяемого нет, запаха нет. Умеренная боль при надавливании на слизистую.  Из анамнеза - пьет Амоксиклав 875, ванночки, метрогил и т.д.  Спортом вроде не занимается. Принимала ванну, с ее слов. Я впервые встретился с подобным. Что это? Кровотечение? Но куда тогда льется? Инфекция??   Что предпринять?  Я немного в замешательстве :(

Хлоргексидин и солкосерил.

И ждать. Может закровить скоро, т.к. сосуды проростают (они пока очень нежные).

• Поддерживаю 2

Ко мне так пришла однажды пациентка, имплантироваллась в Москве, был забор сст м неба, сильные боли все надулось швы расползлись, прям как вы говорите полусферой, сделал анестезию, убрал все швы расковырял получил небольшое количество эксудата гнойногемморагического, тренировал промыл полоскания все зажило боли уменьшились

я бы пока не стал дренировать(лишняя травма).. пока (если) конкретно не оформится  гнойный шарик.. но антибиотики и частые наблюдение, чтобы не пропустить вдруг чего

• Поддерживаю 1

Но куда тогда льется?
Веточка какая то от небной. Недавно было. 5 дней нормально, а потом вырос шарик пульсирующий и периодически "прорывало" на кровотечение. "Пальпирую" большим штопфером нашел откуда идет сосуд, прошил. Все ок.
  • Поддерживаю 2

Веточка какая то от небной. Недавно было. 5 дней нормально, а потом вырос шарик пульсирующий и периодически "прорывало" на кровотечение. "Пальпирую" большим штопфером нашел откуда идет сосуд, прошил. Все ок.

Вполне себе.

Спасибо огромное всем откликнувшимся!!!  Про солкосерил кто-то писал, что он эффективен только при заживлении первичным натяжением

Не надо в рану альвостаз пихать, по опыту он только мешает заживлению

Олег, как вы думаете, можно ли так поступать? тут мембраны нет, только алвостаз

post-19251-0-70808600-1459263644_thumb.jpg

post-19251-0-21415700-1459263646_thumb.jpg

post-19251-0-23143300-1459263647_thumb.jpg

Была у меня такая полусфера. Однажды вечером это пульсирующее образование прорвалось, пациент звонит, говорит кровь хлещет. Был готов домой к нему ехать, так как они с женой скорую хотели вызывать, фотографию прислал там не маленькая такая лужа была, минут 30 он с пальцем во рту кровь останавливал. Я ещё ветку тут создавал. На утро и следа не осталось, но для успокоения все таки попытался перешить нёбную артерию. А до этого, дня за три, попытался дренировать, так там такое давление было, что кровь на стене осталась. Фотографий тоже нет

http://forum.stom.ru/topic/30849-kak-pereshit-nyobnuiu-arteriiu/

Зачем зону имплантации закрывать альвостазом, там же йодоформ, который является известным раздражителем.

Уж, если хотите что запихать, то можно просто коллагеновые тупферы.

Олег, как вы думаете, можно ли так поступать? тут мембраны нет, только алвостаз

я имел в виду в рану после забора трансплантата с нёба

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх